야간 라운딩에는 어떤 색 공이 잘 보이나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야간 라운딩에는 어떤 색 공이 잘 보이나요?
질문 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-08 10:32:30 조회: 1,297  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

토요일 진천 크리스탈 카운티로 생애 첫 야간 라운딩을 나갑니다.

흰색 공은 잘 안보일 것 같아서 그런데 칼라볼 중에 어느 색이 그나마 가장 잘 보일까요?

빅야드 노란색 주황색 있는데 그나마 주황색이 괜찮을까요?

야간 라운딩이 처음이라 떨리네요 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

지금 잔디색때문에 흰색이 무난할꺼에요~
노랑색 주황색 둘다 안보이더라구요

1 0

주황색이라고 들었었는데 아닌가 보네요~ 진짜 물어보길 잘했네요~ 답변 감사해요 ^^

0 0

야간은 흰색이 가장잘보입니다

2 0

냅. 흰색공 준비하겠습니다~!

0 0

흰색이 가장 잘 보입니다.

1 0

넵~!

0 0

야간에 주황색이나 빨간색 계통은 캐디언니들이 싫어하는 것으로 알고 있습니다 ^^;
주간이던 야간이던 흰색이나 연두(노랑) 계통을 선호하더군요...

2 0

아 빨강이 눈에 잘 띄어서 좋을것 같았는데 그게 아닌가보네요 ㅎㅎ참고하겠습니다

0 0

넵. 감사합니다~!

0 0

여름에는 형광 노랑이 단연 잘보였는데 가을은 잔디색이 있으니 흰색이 나을랑가요ㅎㅎ

1 0

여름은 노랑공이 잘 보이는 군요~ 답변 감사해요~!

0 0

주황, 빨강, 핑크... 이런거 진짜 안보입니다.. 이 공들 흑백으로 사진 찍어보면 왜 안보이는지 알 수 있습니다. 색은 눈에 띄는 색이지만, 명도가 낮아 어둡습니다..
새깔공 치시려면 형광 노랑이 그나마 낫고, 아니면 그냥 흰 공 쓰시는게 젤 좋습니다..

1 0

과학적인 분석 감사합니다. 확신을 갖고 흰 공만 써야겠네요 ㅎㅎ

0 0

붉은계열 공들은 출발해서 날아가는건 보이지만 떨어지는 포인트에서 잘 안보여요.. 야간은 무조건 흰공 추천 드립니다.

0 0

무광 노랭이는 잘 보입니다 ^^ 하지만 흰놈이 제일이지요

0 0

저도 legoist님처럼 빨강계통이 제일 잘보이는 줄 알고 몇 더즌 샀는데ㅎㅎ
야간에 가보니 제 공은 페어웨이에 있어도 잘 안보이더라구요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기