쉬운 드라이버는 뭐가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쉬운 드라이버는 뭐가 있을까요?
질문 |
퓨드윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-13 11:04:24 조회: 3,027  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

173cm, 65kg, 30대후반, 머리올린지 5개월째인 완전초보입니다.

어려운 아이언 쓰다가 v300 이 쉽다고 하셔서 바꿨는데, 확실히 필드에서 좋더라구요

지금 드라이버는 10년정도 된 젝시오 드라이버(어르신께 물려받음) 쓰고 있는데

타구음, 타구감은 좋은데, 인도어에서도 필드에서도 슬라이스가 많이 나더라구요.

특히 필드에서 슬라이스가 엄청나서 많이 죽어서 고민입니다. 

다른 사람들 말로는 시니어용채라 젊은 사람이 쓰기엔 너무 가볍다고 하시더라구요

1) 드라이버중에 쉬운건 어떤게 있을까요?

2) 필드는 지금 5번정도 나갔는데... 필드 한번 갔다오면 자꾸 뭔가 바꾸고 싶어집니다....

아이언(v300으로) 바꾸고 나서 잘 맞아서 더 그런거 같습니다...

미친거 같애요... 정상인가요?

추천 8 반대 0

댓글목록

1. G400 계열 추천드립니다
2. 지극히 정상이십니다 ㅋㅋㅋ

0 0

뜬금없는데 미즈노 MX-330 추천드립니다.
요즘 드라이버 안맞을 때 가끔 생각나요.
슬라이스 작렬할 때 하나정도 있으면 좋았던 기억이 납니다.

0 0

정상입니다 ㅋ 핑계열이 쉽다고들 하지요 저는 나이키 타이틀 핑 젝시오 스릭슨 코브라 써보고 코브라에 정착했습니다

허나 슬라이스는 스윙의 문제이므로 좀 더 실력정진한 뒤에 클럽교체하시는게 좋을 듯 합니다^^

0 0

G400 계열이면 더이상 채 탓은 못하시게 됩니다...

아 샤프트 탓은 하실껍니다...

1 0

실상은 시니어라서 오히려 치기가 훨 쉽습니다........

대부분 브랜드 이미지 때문에 젝시오, 혼마 같은 클럽을 젊은 사람들이 선호를 안하는 것이지..
아이언 이나 드라이버.... 젝시오 가 치기 훨씬 더 편하고 쉽습니다....
고로 드라이버의 탓은 정말 1도 없습니다;;;;;;;;;;;;

0 0

젝시오 쓰시는데 슬라이스 나시는거면 스윙교정이 우선일 듯 합니다.
저도 아버지가 젝시오 쓰셔서 초보때 많이 쳐봤는데 다른 드라이버로는 슬라이스 나도
젝시오로 치면 스트레이트로 높게 똑바로 나갔고 타감이 매우 좋았습니다.
다만 시니어채다 보니 강하게 치시면 페이스 크랙이 수시로 발생합니다.
아버지가 젝시오 쓰시다가 2달 사이에 헤드 크랙이 3번이나 나서 핑g30이랑 에픽으로 쓰시는데
헤드 안깨지네요.

0 0

G400 저도 한표 입니다! 미국병행 잘쓰고 있어요

0 0

지금은 뭘쳐도 슬라이스 날때에요.. 장비 바꾸신다고 드라마틱한 변화는 없을겁니다.

0 0

레슨이요 ^^

0 0

슬라이스 안나는 드라이버는 없다는 ㅠㅠ ;;;;

0 0

일관되게 슬라이스면 스윙 레슨을 받으시구요.

슬라이스랑 훅이 왔다 갔다하면
샤프트가 너무 가벼워서 날리는 경우일 수 있어요.
릴리스 타이밍에 따라서 지랄같이...

그럴 경우인 좀 묵직한 것으로 바꾸면
좀 낫더군요

0 0

G400 max 추천합니다 ^^

0 0

G400 max 면...바로 10년차 구력상승.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기