100을 깨는 비결이 있을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

100을 깨는 비결이 있을까요??
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-14 21:14:12 조회: 1,750  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

작년에 머리올리고 필드는 15번-20번 정도 나간듯 합니다
동반자 및 모임에서 멀리건 없고 점수는 칼 같이 기록 하고 있습니다.

처음 120으로 시작해서 100까지 꾸준히 잘 내려왔는데 최근 3번 성적이 117 116 120 입니다 ㅠ

드라이버가 안맞다가 아이언 생크나고 어프로치도 안되고 자신감 결여로 계속 주눅 들고 이러고 있습니다ㅠ 올초 만해도 버디와 파도 잘 잡고 몇홀 양파나서 100초반 성적이었는데, 요새는 보기하는게 이렇게 어렵고 높은것이라는 생각이 듭니다.

올해 100깨는게 목표 였는데 무엇이 가장 중요할까요? 역시 기본으로 돌아가고 열심히 연습만이 방법 이겠지요?? 다음달에 라운딩 집혀 있는데 100초반으로 다시 돌아가고 싶습니다.ㅠ

추천 10 반대 0

댓글목록

일단 드라이버는 9홀중 2번이상 죽으면 맨탈관리가 힘듬니다. 드라이버만 ob 해저드만 아니면 된다는 마음으로 접근하시고 2온 욕심을 버리세요. 핀 중심으로 20~30미터 어프로치하겠다 생각으로 3온 2온으로 접근하시면 90대 중반은 칩니다. 그러다가 좀 안맞으면 3펏 해서 더블 3~4개치고 운좋으면 파 2~3개하면 보기 플레이입니다.

2 0

보통 스코어 줄이는 단계가

1. 페널티 없애기 (오비, 해저드 없애기)
2. 쓰리펏 없애기
3. 홀 주변 어프로치 2번 안하기
4. 온 그린율(GIR) 향상하기

1번 부터 하는게 좋을 것 같습니다.

3 0

콜원님이 언급하신거 다 해도 결국엔 한번씩 100개 넘게 칩니다 ㅎㅎ
주2-3회 라운딩 나가는거 아니면 대다수가 그래요^^
꾸준한 연습(파쓰리 병행)만이 답이긴 하죠

0 0

일주일에 2번씩 가면 됩니다

0 0

100개는 티샷이 중요합니다. 제 생각엔..티샷을 우드, 하이브리드 심지어 아이언으로 바꾸세요. 드라이버 잡히실때까지요. 그리고 퍼팅 연습 좀 하시면 100타 안으로 들어오실거 같아요. 전 잘 안맞으면 파 5라도 7번 아이언으로 티샷합니다. 130*4면 520미터이니 파 찬스 나오거든요..

4 0

100 깨는건 요령만 있으면 어렵지 않아요.
전략이 중요합니다.
죽지않는 풀레이를 고민해보세요.

1 0

3온2펏에 OB 3번과 3펏 3번을 하면 99타입니다.
위에 콜원님이 언급하신 1번만 잘해도 충분히 100타 깰 수 있습니다.

1 0

힘 70%로 치고 무조건 직진만 한다는 맘으로 치니 바로 깨지더군요.

1 0

헤드가 공을 치고 지나갈 동안 공만 보세요

1 0

티샷 오비헤져드만 아니면됩니다 ㅎㅎ
티샷자신감이 제일중요합니다

1 0

조언 정말 감사합니다 ㅎㅎ
큰도움이 되는것 같습니다

0 0

티샷은 어떻게든 살기만 하면되고 (오조준)
아이언은 근처 까지만 가면 되고
어프로치+퍼터를 3타 안쪽으로만 치시면 됩니다
어프로치 연습 많이 하시면 도움될거에요

0 0

드라이버가 살아야 합니다.. 백타 깨는건 드라이버가 살아야 하는것 같아요.. 저도 드라이버땜에 못깨구 있어요 ㅜㅜ

0 0

1. 절대 드라이버 200 넘길려고 하지 마세요. (힘 70%만)
2. 절대 파 할려고 하지 마세요. (목표 보기)
3. 절대 땡그랑 할려고 하지 마세요. (목표 컨시드)
4. 절대 레이업 하세요. (트러블 상황)
-- 한줄 요약 --
힘, 욕심 다 내려 놓고 치세요.

3 0

조언해주신 모든분들 의견에 공감합니다.
그런데 어떻게?
저는 거리욕심 버리고 살살(?) 친다는 느낌으로 백돌이 탈출했던듯 싶네요.

드라이브 멀리? 필요 없습니다.
툭 쳐도 정타 맞으면 원하는 거리 나갑니다.
세컨샷 우드나 유틸로 붙이려 하면 힘들어가고 막창납니다.
아이언 욕심 버리고 앞으로만 보낸다 생각하면 의외로 잘 맞습니다.
결론은, 모든 샷에서 거리욕심 버리면 백돌이 탈출하더군요.

문제는, 주변 백돌이에게 이렇게 조언해도 듣지 않는다는거죠.
오늘 후회하고 담번에도 욕심내는게 또 문제더라구요.

1 0

100타를 깨는것이 목표라면

1)티샷 미스 줄이기
  -80타 중후반~90초반도 라운드당 2~3번의 티샷 미스는 보통 합니다(오비1번,헤저드1번)
  한번도 안죽으면 좋겠지만 이정도는 죽더라도 목표
  달성할수 있으니 멘탈 붙잡으시고 편히 치세요
  -원래 드로우 구질인데 그날 치면 페이드,슬라이스
    구질이 나면 드로우 고집하지말고 그에 맞춰서
    방향 틀고 하시는걸 추천합니다
2)세컨 오비,헤저드 하지말기
  -타수 까먹는데는 이게 진짜 한목합니다. 이걸 최대한
    없애도록 왠만하면 우드,유틸 잡지말고 아이언으로
    끊어가세요
3)어프로치 철퍼덕 주의
  -이거 역시 여러번 철퍼덕 하면 멘탈붕괴되서 한순간
    에 양파되기 쉽상입니다. 앞핀일 경우 정확히 쳐서
    붙이려다 짪아버려서 다시 어프로치 해야되는 경우가
    많습니다.  일단 그린에 올리겠다는 마인드로 좀 길게
    치는것을 추천합니다
4)쓰리펏,포펏 줄이기
    -80타대 쳐도 쓰리펏 많이 합니다.  그만큼 퍼팅이 어럽
    죠..일단 투펏을 목표로는 하시되 쓰리펏은 용납해도
    포펏만은 안된다는 보수적인 목표로 하시면 더 좋은
    결과가 있을것 같습니다

1 0

철푸덕에 동의합니다!!!!!! 그린 코 앞에 두고 철푸덕하면 티샷 오비보다 더 멘붕되는거 같아요.^^ 근데 저는 그린 코 앞 뿐만 아니라 페어웨이 철푸덕도 종종 있어서 오비벌타같은 효과가ㅠㅠ

0 0

"연습만이 살길이다" 필드에 가면 되뇌입니다.
갔다오면 에이 다음에 하지뭐 이럽니다.
몇일전에 드라이버 10개넘개 나갔습니다.
결과는 ㅠㅠ.
이번겨울에 레슨받으려구요.

0 0

대가리, 뒷땅은 치더라도 오비 해저드를 안내면 깨백 댑니다

1 0

필드 나가시지 마시고 연습장에서 공바로 보내는 연습부터...
또한 레슨 한번 더 받으시면...
저 아는분은 3달배우고 첫 머리올리는데 90대

0 0

제 기준엔 백개 깨는 방법=트리플/양파 없애기 입니다..
그리고, 트리플 양파가 나오는 가장 큰 이유를 두 가지 대자면, 티샷이 죽는 것과 그린 주변에서 온탕 냉탕입니다..
어프로치 연습 많이 하세요.. 어프로치 연습 많이하면, 아이언도 방향성 좋아지는 신기한 경험을 할 수 있습니다..

1 0

1. 드라이버살리기
2. 어프로치 인것 같습니다.
파4기준 쓰리온 2퍼트를 목표로해서 무리없는 플레이하고 어프로치 5미터 내에 붙일수 있으면 충분히 가능합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기