스크린 골프 퍼팅 약빠, 매빠 기준 삼는 법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 골프 퍼팅 약빠, 매빠 기준 삼는 법
강좌,팁 |
365일골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-30 12:08:08 조회: 16,516  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

요즘 골포 스크린골프 활성화 되어있고 그린 스피드에 따른 어려움을 겪으시는 분들이 많으신거 같아서

G투어 프로님 유튜브 레슨 참고하여 간략히 정리해 봅니다.

1. 전체 거리 설정법

1.1 내리막 : 거리+내리막정도*10(약빠 매빠 동일)

1.2 오르막 : 거리+오르막정도*20(매빠) / 거리+오르막정도*10(약빠)

1.3 내리막 예시 

1) 내리막은 매빠 약빠 같게 전체 거리 설정하고, 예시로 거리 10미터에 내리막 -0.2미터라면,

2) 총거리는 거리 10미터 + -0.2*10 해서

3) 총거리 = 10-2= 8미터 설정(약빠, 매빠 동일)

1.4 오르막 예시

1) 오르막은 매빠의 경우 약빠보다 2배 높이를 더 봐준다.

2) 거리 5미터에 오르막 +0.2미터 기준

3) 약빠 : 총거리 = 5+0.2*10 = 7미터

4) 매빠 : 총거리 = 5+0.2*20 = 9미터

전체거리는 이렇게 해서 총거리를 봅니다.

2. 약빠와 매빠 거리에 따른 볼스피드 비교

2.1 스크린골프에서 감으로 이정도에서 이정도 스트로크하면 몇미터 가겠지 이런 감각으로 치시는것 보다는

칠때마다 나오는 볼스피드와 내 스윙으 감각을 익혀두는 게 어떤 속도라도 적응하기 편합니다.

2.2 이정도면 볼스피드 2, 이정도면 3, 이정도면 4, 이정도면 5 이런식으로만 해놔도 될 듯 합니다.

2.3 스크린 그린 속도에 따른 볼스피드와 거리의 상관관계 표(그냥 표로 간단히 정리해봤습니다.)

3미터에서 2미터까지 전체비율은 약간빠름 기준 매우빠름은 약 88%정도의 속도로 스윙하시면 될 듯 합니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

내리막은 비슷하고, 오르막 매빠가 *20 이라는 정보를 처음 알았ㅠㅠㅠㅠ
감사합니다.!!! 정보엔 추천!!

0 0

저도 유튜브 보다가 알았습니다. 매빠는 높이를 2배정도 보더라고요.

0 0

정보엔 추천이죠^^

0 0

ㅎㅎ 감사합니다. 볼스피드로 한번 봐야겠습니다.

0 0

오 좋은 정보 감사요

1 0

저도 며칠전에 유튜브 보다가 알았습니다. ㅎㅎ

0 0

내리막 비슷하게 치니까 아주 난리도 아니던데요ㅠㅠ

0 0

볼스피드를 대신 줄이셔야 될 듯합니다.
근데 점점 내리막 점점 오르막은 계속 하다보면 감각으로 좀 더 보던가 덜보던가
하신다는데 그건 감각에 유지되는 부분이라 그냥 객관적인 내용만 적었습니다.

0 0

와... 이런 엄청난 정보가... 감사합니다.

0 0

ㅎㅎ 저도 며칠전에 알았습니다.

0 0

근데 매빠를 약빠보다 오르막 더 길게봐요?  매빠면 잘구른다는거 아니에요?  그럼 약하게 쳐야하는거 아닙니까?
매빠는 오르막이 더 쎕니까? 
설명좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

0 0

매빠면 더 잘구르는건데 총거리를 더 봐야된다는 거죠.
오르막이 어느정도냐에 따라서 더 세게 쳐야될때도 있는거고 약하게 쳐야 될때도 있는거고요.
예를들어 같은 5미터에 오르막라이가 심한게 아니라 0.1정도로 나온다 하면
약빠는 총거리를 6미터 보는거고, 매빠는 총거리를 7미터를 보고 치는거지만
공을 치는 내 스윙 세기는 약빠 6미터는 3.5의 세기로, 매빠 7미터는 3.35의 세기로 치는거니
매빠가 7미터 보더라도 더 약하게 치게 되는거죠.

0 0

와...이런 정보 좋네요. 이제 본격 스크린 시즌인데..제가 보는거랑 거의 비슷한데 약빠는 *10 매빠는 *20 그냥 이렇게 했었는대 내리막은 매빠가 약빠랑 같네요. 전 경험치상 매빠 내리막은 쥐약이던데...약빠랑 같이 봐야한다니 이게 좀 혼란이네요. 오늘 저녁에 스크린 가면 다시 한번 해봐야겠네요^^

0 0

저도 매빠 내리막이 엄청 빠른거같은데 저렇게 보더라고요. 대신 그만큼 볼스피드가 줄어드는 폭이 더 큰거 같기도 하고, 다만 저는 일반 국내 그린 스피드가 스크린 약빠 정도 스피드와
유사한 듯 하여 필드 거리감 익히기에 좋게 가급적 약빠로만 하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기