[정보] PGX 경량 스틸 그라파이트 정리해 봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[정보] PGX 경량 스틸 그라파이트 정리해 봤습니다.
장비 |
icreep
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-11 16:01:58 조회: 10,942  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

아래처럼 정리해 보았습니다.

아래 정리하면서 보니 저처럼 경량 Lite(아이언용 샤프트 Tour AD 75S 또는Tour AD 85S 기준으로) 원하시는 분이

고를 수 있는 옵션이 스틸에서 PROJECTX PXLZ 5.0 R+ 3IR (강할것 같고),

NIPPON NSPRO 850GH R 3IR (무난할것 같고),

그라파이트에서 KBS TGIGRAPHITE 80 S IRON 또는 AEROTECH STEELFIBER 70 PARALLEL R 정도일것 같습니다.

어떤걸 골라야 될지 몹시 고민되네요.

어디서 본것 기준으로는 리디아고가 사용하는 사프트가 KBS TGIGRAPHITE 80 S 시리즈 인것 같더라구요.

혹시 사용해 보신 분 계시면 도움 부탁 드립니다.

그라파이트/FLEX A 선택 시

LOW: AEROTECH STEELFIBER 70 PARALLEL A

MID: AEROTECH STEELFIBER 70 PARALLEL A

HIGH: UST RECOIL 460ES A IRON

그 외 선택 가능한 샤프트: ACCRA ISERIES 50I / ACCRA ISERIES 60I / FBLUS BLUE 60 PARALLEL A / KBS TGIGRAPHITE 60 A IRON / PROJECTX PXLZ 5.0 GRAPHITE IRON / UST RECOIL 460ES A IRON

그라파이트/FLEX R 선택 시

LOW: AEROTECH STEELFIBER 70 PARALLEL R

MID: AEROTECH STEELFIBER 70 PARALLEL R

HIGH: UST RECOIL 460ES R IRON

그 외 선택 가능한 샤프트: ACCRA ISERIES 70I / ACCRA ISERIES 80I

그라파이트/FLEX S 선택 시

LOW: AERO STLFBR 95 S 3IR

MID: KBS TGIGRAPHITE 80 S IRON

HIGH: ACCRA TOUR ISERIES 90I

그 외 선택 가능한 샤프트: ACCRA TOUR ISERIES 90I / AEROTECH STEELFIBER 110CW S 3 / PROJECTX PXLZ 6.0 GRAPHITE IRON

스틸/FLEX A 선택 시

LOW: PROJECTX PXLZ 5.0 R+ 3IR

MID: PROJECTX PXLZ 5.0 R+ 3IR

HIGH: PROJECTX PXLZ 5.0 R+ 3IR

그 외 선택 가능한 샤프트: 없음

스틸/FLEX R 선택 시

LOW: KBS STAPER 110 R 3IR

MID: DYNAMIC GOLD 105 R 3IR

HIGH: NIPPON NSPRO 850GH R 3IR

그 외 선택 가능한 샤프트: KBS CTAPER 110 R 3IR / KBS CTAPERLITE 105 R 3IR / KBS TOUR 110 R 3IR / PROJECTX PX 5.0 R+ 3IR / PROJECTX PX 5.5 S 3IR / PROJECTX PXLZ 5.5 S 3I

스틸/FLEX S 선택 시

LOW: NIPPON MODUSPRO 120 S 3IR

MID: NIPPON MODUSPRO 105 S 3IR

HIGH: NIPPON NSPRO 850GH S 3IR

그 외 선택 가능한 샤프트: DG TOURISSUE S400 S 3IR / DYNAMIC GOLD 105 S 3IR / DYNAMIC GOLD 120 S 3IR / KBS CTAPER 120 S 3IR / KBS CTAPERLITE 110 S 3IR / KBS STAPER 120 S 3IR / KBS TOUR 120 S 3IR / NIPPON NSPRO 950GH S 3IR / PROJECTX PX 6.0 S+ 3IR / PROJECTX PXLZ 6.0 S+ 3IR 

추천 22 반대 0

댓글목록

오... 추천입니다~

아니, 스틸/FLEX S 도 정리해 주시면 추천을 ㅎㅎㅎ

1 0

저랑은 너무 거리가 먼 샤프트지만..
추가해 놨습니다.

1 0

감사합니다~ -_-)=b

1 0

좋은 제품 구매하세용

0 0

icreeps님도 진짜 장비욕심 장난 아니십니다 ㅎㅎㅎ

1 0

아 계속 바꾸고 있어요 ㅠㅠ
휴가 갔다 올때마다 매번 바꿨으니 최소 12번 이상은 풀세트 개념으로 바꿨으니 ㅋㅋ
부분적으로하면 한 20번 이상 될거에요.
PXG는 친구것만 쳐봐서 소유한적은 없네요.

1 0

전 pxg는 안떙기는데 요즘 이상하게 g700이 떙기네요. 아이언 비거리도 늘어서 굳이 비거리화 안해도 되는데 g700 잡으면 유틸 우드 다 치워도 될거 같아서 좀 땡겨요

2 0

제가 G700 사용하고 있는데, 유틸은 원래 없었지만 우드도 아예 안잡게 되었습니다.
그래도 드라이버만 꼽혀 있으면 백이 허전한 거 같아서 가지고는 다니는데...
파5 2온 노리는 거 아니면 G700으로 다 커버되네요...ㅎㅎ

1 0

네 대충찾아보니 그냥 헤븐우드 하나 가지고 다니면서 티샷 대용으로만 쓰고 나머지는 아이언으로 다 커버 될거 같아서 땡기네요 하악하악

0 0

G700 이 직전에 사용했던건데 저는 타감 때문에..
내려놓고 다시 AF-503으로 귀환했습니다.

1 0

헉 타감이 안좋은가요...시타를 해봐야겠네요 T.T

2 0

AP2에서 G700으로 넘어왔는데 타감은 안습입니다. 손맛보다는 스코어라는 생각으로 치고 있어요...ㅠㅠ
거리와 관용성이냐 타감과 가오냐가 고민 지점이었습니다. ^^

0 0

시타 꼭 해보셔야 합니다.

0 0

추천이요~ 스틸파이버 95로 가봐야겠습니다!!

1 0

스틸파이버 95까지가면 그라파이트라도 무게가 꽤 될텐데 그럼 경량스틸이 낫지 않으시겠어요?
스틸대비 하이탄도와 부드러움을 추구하시는게 아니라면요.

0 0

그말씀을 듣고 급 한단계 낮춰서 tgi 80으로 방향 선회중입니다^^

1 0

저도 사실상 고민하는게 아래 2개 뿐입니다. 다만 써본적이 없어서 ㅠㅠ
스틸..PROJECTX PXLZ 5.0 R+ 3IR (강할것 같고), NIPPON NSPRO 850GH R 3IR (무난할것 같고)

그라파이트에서 KBS TGIGRAPHITE 80 S IRON 또는 AEROTECH STEELFIBER 70 PARALLEL R 정도일것 같습니다.

0 0

저랑 비슷하시네요
저는 지금 너무 가벼운 그라파이트라 좀 올리려는 상황인데
인터넷에선 ns950 치시던분이면 i70 정도가 맞다라는 의견이 보이네요
생각해보면 리디아고가 저보다 스윙스피드가 더 빠를것같아서 저도 i70이
맞을것 같기도하고^^;;;

1 0

Ns950이면 95그램 샤프트인데 i70선택시 거의 20그람 정도 차이가 나는것 아닌가요? 너무 가벼운게 아닐까요? 저 같은 경우 TGI 80, accra i80, 아니면 accra i90중에 고민을 많이 하다가 결국 i90로 결정을 했습니다. 현재는 nspro950R 쓰고 있구요. 몇 달 전에 간단 피팅으로는 추천받은 샤프트가 nspro950S 내지는 kbs tour 105R, 다골 105R 였숩니다.

0 0

저는 리디아고가 쓰는걸로 고려중이에요
지금쓰는것도 89g이고..토크가 2.4인가 2.6인가 그렇거든요.
크리스님께는 리플이 안달리네요.
추천 받은 샤프트대로면 그 정도 쓰시면 될것 같아요. 아마 참치의꿈님과 저는 님보다 2단계 아래 스펙입니다. 950R도 약간 버거워서 그 아래를 쓰니까요.

0 0

i70이 s였으면 조금더 고민했을텐데
r이어서 저도 kbs로 결정했습니다!!^^ 이제 카드만 긁어주면 되는군요!

1 0

S가 없어서 저도 고민을 했어요.
저도 그걸로 할까 850R로 할까 계속 고민 때립니다 ㅠㅠ

0 0

참전하진않지만추천드립니다

1 0

감사합니다.

0 0

DYNAMIC GOLD 120 S 3IR
선택시 사진은 투어이슈 120인데 그냥 120이 올지 투어이슈 120이 올지 모르겠네요;;;

1 0

제가 최종 결재까진 안가봐서 모르겠지만 최종 선택때 골라진게 오지 않을까요?
문서상에 찍히는 명칭대로

0 0

스틸파이버 가볍고 탄탄합니다. 추천할 만한 샤프트입니다~

1 0

얘기는 좀 들어봤습니다.
850R과 리디아고 그라파이트가 땡겨서 고민하고 있습니다.

0 0

감사합니다
퀘스트 공략집 얻은 느낌

1 0

퀘스트 공략집...진짜 표현이 적당하십니다 ㅎㅎ

0 0

저랑 고민이 같으시네요
그라파이트 사용하고 싶은데 AEROTECH STEELFIBER 70 PARALLEL R  랑 ACCRA ISERIES 80I 중에 결정을 못하고 있어요 부드러운 타감을 좋아하는데 어떤것이 나은 결정일지... 결정이 못하고 있어요

1 0

저는 그라파이트 한다면 리디아고가 쓴다는 소문이 있는 KBS로 스틸한다면 850R로..

0 0

와 종류가 너무많네요 ㅜ

Ns pro950 R 과 가장비슷한 스펙의 샤프트는 혹시 어떤것일까요?

1 0

NIPPON NSPRO 950GH S 3IR 그나마 이게 제일 비슷할건데 좀 더 빳빳하죠 약간 더 무겁고..

1 0

정성글엔 무조건 추천입니다~

1 0

감사합니다.!!

0 0

감사합니다
너무 정리를 잘 해주셨네요 ^^
아이크립님 따라서 할지 피팅결과로 나온 스틸파이버로 할지 고민이 깊어지네요 ㅎㅎ

1 0

아래에서 무한 반복중이에요 ㅠㅠ 미치겠습니다.

스틸
NIPPON NSPRO 850GH R 3IR

그라파이트
KBS TGIGRAPHITE 80 S IRON
AEROTECH STEELFIBER 70 PARALLEL R
ACCRA ISERIES 80I

0 0

추천합니다. 집에가서 정독하고 골라야겠네요. 감사합니다. 샤프트 신경별로 안쓰는 편인데 또 선택지가 있으니 고민하게되네요.

1 0

좋은 제품 고르셔서 꼭 잘 맞는 아이언 구매하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기