PXG 스윙웨이트 관련.. (아 댓글 달다가 실수로 삭제됐어요..ㅠ) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 스윙웨이트 관련.. (아 댓글 달다가 실수로 삭제됐어요..ㅠ)
  기타 |
택배와따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-15 16:21:31 조회: 1,660  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

다시 적을려니 그렇긴한데.. ㅠ 간략히 적겠습니다..

스윙웨이트냐 MOI 매칭이냐 생각따라 다르겠지만..

0311 0311XF가 스윙웨이트 D0
0311T는 스윙웨이트 D1 입니다.

시중 팔리는 아이언보다 좀 낮은 수준이죠...

현재 쓰고 있는 미즈노 MP-66아이언 SWD2.. 샤프트 무게 129그람.. 라이각 61.5도 입니다.

저는 스텐다드로 구매를 했는데..
쉽게 쳐보자고 구매한 PXG에 샤프트 무게가 10그람 가량 작고 스윙 웨이트도 작아서.. 이질감이 좀느껴져서 납테이프 붙이고 치고 있습니다..
볼트를 바꾸자니 구하기도 힘들뿐더러 비쌉니다..

피팅이 되므로.. 현재 쓰고 있는 아이언을 참조하시고 스팩을 비슷하세 맞춰시면 적응이 빨리 되리라 봅니다.

온라인피팅엔 스윙웨이트가 적용이 안되어서 놓쳤었습니다..
라이각도 마찬가지고요.. PXG가 7번 기준 62.5도 입니다..

구매할때 이부분을 간과하고 주문 했었는데..
잘 챙기셔서 잘 맞는 아이언이 되길 바랍니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ정보주셔서 감사합니다.

1 0

ㅎㅎ 댓글 달다가.. ㅠ
샤프트 무게도 스윙웨이트에 영향이 있으니 잘 알아보시고 맞춰서 구매하셔야 현재 쓰시는 아이언 대비 이질감이 덜 들거에요..

0 0

좋은 지적이십니다. 저도 사실 그게 좀 걱정이 되서 확인차 본사에 다녀왔는데요. 90그람대 그라파이트 샤프트 스윙웨이트 재보니 약 d1.3정도 나왔습니다. 아마 무거운 샤프트 쓰신다면 스윙웨이트가 더 나올거라고 직원이 말했습니다—반대로 가벼운 7-80그람대는 스윙웨이트가 더 적겠지요. 아마 110그람이나 120그람대 샤프트 쓰시는 분들은 묵직한 느낌이 나지 않을까 하네요. 저는 현제 셋업에 매우 만족중입니다.

0 0

사실 저도 스윙웨이트때에 와이프거만 주문했는데요
여자채로 D0 는 넘 무거운거 같아서
여기 딜골포 분들이랑 무게추 바꾸기 하면 어떨까 생각도 해봅니다
무게추는 이베이에서 6달러 정도 하네요

0 0

일단 지르고 봤는데 생각해보니 지금보다 스윙웨이트가 많이 낮아 지네요.
그런데 공홍에는  D0라는게 어떤 샤프트 기준인지가 안나와서 @.,@

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기