골프 연습도 헬스처럼 분할로 해보는건 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 연습도 헬스처럼 분할로 해보는건 어떨까요?
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-07 09:26:16 조회: 1,011  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

혼자 연습을 할때나.. 프로가 와서 봐줄때나..

그때 그때 보이는 점이나 안되거나 필받는 것들을 연습하는데...

헬스에서 가슴-등-하체..이렇게 나누는 것처럼

예를 들자면.. 제가 잘 안되는..

1)척추각 유지 - 2)겨드랑이 붙이기 - 3)하체로 리드하기..

이렇게 나눠서 매일 연습하면...

어떨까요?

이거 했다가 저거 했다가.. 하니까 뭔가 정착도 안되고...ㅠ.ㅠ

안되는거.. 중요한거 3개만 몇개월동안 계속하면... 뭔가 정립이 되지 않을까여?

추천 5 반대 0

댓글목록

아.. 생각해보니.. 오늘은 하체리드를 꼭 마스터 해야지..하고 연습장에 들어서도 공이 몇개 안맞으면 딴걸로 바로 돌아서는걸로 봐서는.. 잘안될거 같긴하네여.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

그런식으로 분할하려 해도.... 신경써야 할 포인트가 몇백종류 되지 않나요? ㅎㅎㅎ

2 0

맞아요. 불가능하겠어요.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아주 좋은 방법입니다. 저도 안되는 동작 있으면 그부분만 연습합니다. 클럽 안잡고요

0 0

너무 많아요 주의해야할게

0 0

확실히 도움이 됩니다. 저도 비거리 늘리기 위해 중심이동, 임팩트, 래깅, 백스윙 등 나눠서 연습하고 효과를 봤거든요.
물론 부분연습 하고 전체연습 들어가면 또 잘 안되긴 하지만 전체적으로 조금씩 나아지는게 느껴지더군요.

1 0

촬영하는게 가장 중요해요. 뒷 모습과 앞 모습 찍어서 잘못 된 점을 교정해 나가다 보면 빨리 늡니다.

0 0

참을성만 있다면 정말 좋은방법일거같아요 저는 저렇게 연습조금만 하면 참지못하고 뻥뻥 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기