에이밍은 주로 어떻게 잘 하시는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이밍은 주로 어떻게 잘 하시는지요?
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-22 15:37:29 조회: 1,138  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

스크린이나 인도어는 매트라인이 있어서 그대로서서 치면되는데, 필드만 나가면 왼쪽을 많이 보고 친다고들 합니다.
그래서 의식적으로 오른쪽 보고 치면 느낌이좀 이상하기도 하고 오른쪽으로 너무 가기도 합니다 ㅠ

가상의 선을 긋고 맞춰 스라는데.. 어렵네요 ㅎㅎ
회원님들은 조준을 잘하는 노하우가 있으신지요??

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 공뒤에서서 클럽을 타겟방향으로 세운후 공앞에 가상의포인트를 잡아 에이밍 합니다.

저도 초짜라..

0 0

어디서보고 따라한건데 기찻길 레일 생각해여ㅎㅎ 헤드가 보는 레일이랑 제가보는 레일이랑...두줄
인도어서 치다보믄서 느낀건데 채가 길수록 타겟이 우측에있는느낌을 더크게해여

0 0

저같은 경우 지형지물을 이용합니다.
나뭇잎이라도 있다치면 목표방향에 맞춰서 티꼽고 치고 있어요. 대부분의 아마골퍼분들이 저같이 설정하실것 같네요

0 0

페이스면을 기준으로 어드레스 방향을 구성하게 되니
저는 볼과 타겟방향을 기준으로 볼 앞쪽에 잎사귀 혹은 지형의 포인트를 잡아두고 페이스를 정렬한 다음
페이스를 기준으로 어드레스를 섭니다.
타겟 방향을 잡기위해 무언가 표기하면 잘못이지만 뭔가를 지표로 삼는건 잘못이 아니니까요.

1 0

클럽헤드 최저점에서 방향을 정하는 에이밍과
내 양 발이 위치할 방향을 정하는 스탠스는
평행하게 하는 게 기본이지만 꼭 그럴 필요는 없고 일부러 어긋나게 서기도 하지요.

둘을 구분해서 생각해야 합니다.

막상 에이밍은 지표면의 표식 하나와 공(또는 티 꽂힌 구멍)을 잇는 것 외엔 방법이 없습니다.

스탠스는 셋업 과정에서 양 발을 교대로 움직여 서는 동작을 해야 하고, 그 과정에서 방향성을 가지고 서려는 감각밖에 방법이 없다고 생각합니다.

저는 오른발 안쪽 면에 거울이 붙어있다 생각하고 그 거울로 타겟을 비춘다는 이미지로 서려고 해요. 그리고 그 방향으로 왼발을 딛어 서는 거죠.

0 0

조언 감사합니다 잔디밥이 더 필요 할것 같습니다 ㅠ

0 0

티박스에서는
1. 숏티 롱티 끈으로 연결된 티를 사용하고
2. 공에는 세로(긴 라인), 가로(짧은 끊어진 라인) 마킹을 하고
3. 롱티를 꽂고 공을 올린후 퍼팅할때처럼 타겟방향으로 세로라인을 맞추어 에임 하고
4. 끈으로 연결된 숏티를 공에 마킹된 가로 라인과 일치시켜서 줄을 살짝 잡아당겨 직선이 되도록 꽂습니다.
5. 연장된 라인(가로라인, 숏티와 롱티 연결줄)을 참조하면 한결 의심없는 어드레스를 하는데 도움이 되더군요.
6. 아이언은 일단 감으로...;;;

사진이 있어야 되는데 글로만 설명을 드리려니;;;

0 0

근처 낙엽이나 땅 파진곳을 기준으로 가상의 직선을 만들어 공을 셋업하고.
어드레스시 그 라인과 평행하게 서시면 됩니다. 금방되요.
그리고 타겟에서 선을 그려 방금 그 가상의 선에 이어봐서 대충 맞으면 치고.
아니면 다시 뒤로가서 확인해요.

0 0

가상의 선을 긋고 라인 잡은 담에 한번 더 해주면 도움이 되긴 하는데...
눈치 엄청 보이는 방법입니다.
일단 라인잡은대로 어드레스 스탠스 서고 나서, 그립을 풀고 ㅜㅜ, 양 허벅지 위로 가로질러 클럽을 대보면 샤프트 방향으로 가상의 라인에 맞춰섰는지, 스탠스가 어딜 향해 있는지 정확히 보입니다.
그러고도 눈치 더 견딜수 있으면, 그대로 어깨로 높여 어깨라인에 맞춰 샤프트 대보면 어깨정렬 방향도 확인 가능하구요.
저는 평소에 연습할때  너무 대충 서서 치는 버릇이 있어 연습장에서 무릅 어깨 간혹 확인하고 고치고 하는데... 가끔식 대서 가르키는 방향보면 정말 개판이긴 합니다. ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기