완전 초보 골린이가 g400 max 사는게 맞는걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

완전 초보 골린이가 g400 max 사는게 맞는걸까요?
질문 |
TwinsV3
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-14 23:05:38 조회: 1,277  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이제 3달도 안된 완전 초보 골린이 입니다.

7번 아이언이랑, 드라이버만 배운 상태이구요,,

드라이버 검색을 해보면 어느 커뮤니티이건

g400 max가 관용성으로 끝판왕으로 평가되는거 같더라구요.

스윙도 잡히지 않은 골린이가 어떻게 쳐도 잘 맞는다는 끝판왕 드라이버를 사는게

득이 될지, 독이 될지 골포 분들 의견이 궁금합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

초보인 제가 의견드리면..긴채..특히 드라이버는...관용성이 좋은걸 사는게 좋은듯 합니다.^^
일단 티샷이 살아있어야 경기에 흥미를 더 갖게 되서 열심히 하게 되는 듯합니다.

0 0

ping  G 는 일반적으로 초보용 드라이버 인걸로... (초심자 부터 사용가능한)
쉬운채를 사용한다 하여 골프가 늘지 않는다거나 독이 된다거나 하는 일은 절대 없습니다.
오히려 어려운 채를 힘들게 쓰면서 몸이나 폼이 망가지거나 골프까지 망치는 분들은 많이 봤죠.

0 0

왕추천드립니다
진짜안죽긴 안죽습니다^^

0 0

한방에 거시는거 추천.  g400이 안맞으면 스윙문제이니 채 바꾸지 마시고 연습에 열중 하시면됩니다. 하지만 대충쳐도 똑바로 잘 갑니다. 게다가 멀리멀리... 추천.

0 0

g400. 드럽게 안죽는채로 유명하죠 초보든 프로든 일단 만족한다는 드라이버

0 0

한방에 가세요. 괜히 애매한 채로 배우면 계속 채 탓을 하게 됩니다.

0 0

채 탓을 할 수 없는 채인건 확실합니다

0 0

답변해주신 모든 분들께 감사드립니다 :)

0 0

멘탈 약하시면 추천
약간 변태쪽이면 비추천입니다
구력1년반 필드 110돌이 드라이버 20여개 가지고 있습니다
G400MAX TS 랑 G400 3번우드 S, G400 3번 유틸 S 가지고 있다 재미없어서 팔았습니다
슬라이스나 훅 제대로 걸렸는데 살려주더군요
주력은 클리브랜드 CG BLACK2 입니다
야는 치는대로 날아가더라구요
요따구로 치면 요따구로 가고
저따구로 치면 저따구로 가고...
변태인가봅니다

0 0

저도 이제 8개월째인 초보인데 그 전에 지인이 주신 테일러메이드 SLDR로 열심히 치다가 (잘 맞기도 하고 슬라이스도 잘 나고 뒤죽박죽) 얼마전 G400MAX 9도 Stiff를 중고로 샀는데 250야드 정도는 쉽게 나가고 한 번은 310야드도 날라가더라구요. 그리고 왠만한 정도로 잘못 친건 대충 다 잡아줘서 러프에 빠지긴 해도 오비는 한두개만 나는 정도가 되더라구요. 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기