볼스피드 80 찍었습니다 ㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 80 찍었습니다 ㅋㅋ
  일반 |
일단가볼게요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-23 17:00:13 조회: 4,429  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 59 ]

본문

안녕하세요 드디어 80 찍었네요 ㅋㅋ (81은 러프입니다) 우즈형 마스터즈 보면서 남자는 역시 페이드지! 하고 되도 않는 페이드 연습하다 생크병 도져서 스트레스받다가 드로우로 몇번 쳐봤는데 가볍게 70중반이 나오길래 머지?? 하고 스크린 전용볼(다이아xx)쓰니 80 나오네요. gdr 한달넘게다닐동안 눈인사만 하던 헤드프로가 놀래서 와서 말거네요ㅎ_ㅎ 자기 80넘는거 첨봤다고...

평소에 굇수분들 너무 많으셔서 7자로는 어디가서 명함도 못내밀다가 이건 그래도 들이밀만 하다싶어 기념으로 올립니다ㅋ 만년백돌이라 스코어로는 평생자랑못할거 같아서요;
불과 얼마전까지 60간신히 넘기던 시절 생각하면 스스로 격세지감이네요. 혹시라도 궁금한거있으면 답해드릴께요.

추천 20 반대 0

댓글목록

비결을 전수해주셔야죠!

1 0

비결이라.. 솔직히잘모르겠습니다 ㅜ 레슨을 제대루받은것도아니고...짤순이시절에 연습장프로가 제폼으로는 65이상은 힘들다해서 레슨안받고 오기로 죽어라 패는연습만했는데 찔금찔금 오르더군요.. 방향안보고 있는힘껏 때리는게 제 비결이라면 비결입니다..ㅎㅎ

1 0

ㅎㄷㄷㄷㅌㄷㄷㄷㄷ

2 0

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...팔이아풉니다..

0 0

65만 찍어봐도 좋겠습니다! 비결을 알려주세요~^^

1 0

지금생각났는데.. 처음이 65정도넘어갈때는 말도안되게 백스윙을 빨리던지는걸 연습했었습니다.(남들이 백스윙이 다운스윙보다 빠르다고할정도;;) 그러다보니점점 다운스윙도 빨라진거같아요.

0 0

손목은 어떤느낌으로 스윙하시나요?

1 0

최대한 풀어놓습니다. 손목은 거들뿐 이라고해야할까요..

0 0

스윙 영상 있으시면 공유 부탁드려도 될까요~^^

2 0

폼이너무엉망이라 부끄럽습니다^^;;

0 0

백스핀이 더 궁금합니다. 전 항상 3000넘게 나와서 ㅠㅠ

3 0

1900 2200 정도 나오셨네요

1 0

아 어떻게하면 저리 적게나오나가 궁금한거에요 ^^;;

1 0

우측으로 드라이버헤드를 내리찍어버리면서 던지면 적게 나옵니다 아마 글쓰신 분도 이 연습 많이 하셨을듯..

0 0

전 이상하게 백스핀이 알아서 낮게나옵니다; 아무래도 테이크백을 가파르지않게 낮고길게빼고 상향타격을 해서 그런것 같습니다.

0 0

비전플러스는 백스핀이 항상 3천대가 나오고 투비전에서 치셔야 백스핀낮게 나와요

1 0

이말도맞습니다 gdr이나 투비전은 스핀을읽는데 비전은 스핀을 못읽어서 실제와 다릅니다.

0 0

샤프트 강도가 궁금해지네요

1 0

투어 ad tp 6x 입니다.

0 0

영상 보고싶어요 ㅋ

1 0

폼이... ㅜㅜㅜ

0 0

80찍어야 300 나가는군요 ㄷㄷㄷ...

1 0

저도오늘 첨 알았습니다.. ㄷㄷㄷ

0 0

ㅎㄷㄷㄷㄷ

그저

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.....

0 0

와우 축하드립니다. 골프채는 패버리듯이 쳐야 제맛이죠

1 0

감사합니다^^;

0 0

드라이버 죽어서 살살치기로 맘 먹었는데....
어떻게 되나.. 저도 한번 드라이버 패 볼까요?ㅋㅋ
대단하십니다.^^

1 0

살살쳐도 죽고 세게쳐도 죽으니 일단 패놓고 볼랍니다ㅜㅜ

0 0

영상이나..샤프트..키..몸무게..등등 신체스펙도 좀 알려주세요. 완전부럽습니다.

1 0

투어ad tp6x 180/77 입니다~! 생각해보니 요새살이쪄서 그런가싶기도하네요..

0 0

볼스 60초반은 오늘도 좌절하고 갑니다..
드라이버 몇개를 해 먹어야 저 수치가 가능할까요?
(저는 뒤땅 때려 깨질듯..ㅠㅠ)

스윙하실때 가장 힘주는 포인트는 어떤 것인지?
오른손은 얼마나 어떻게 사용을 하시나요?

1 0

다운스윙시작부터 임팩트전까지 오른손으로 강하게 끌고내려옵니다 .

사실 깨져라!하고치는데 안깨집니다.. 에픽 너무 튼튼해요;ㅋㅋ

0 0

아무리 노력해도 80찍는다는건 힘들죠 이분은 타고난 뭔가가 있는분이네요

0 0

레슨프로가 65 한계라고 한 스펙, 영상, 비법전수 부탁드립니다 ㅜㅜ 거리가 안나요 ㅜㅜ

1 0

180/77입니다. 누가그랬는데 힘을 잘 전달하려면 가속도가 중요하다고해서(F= ma) 가속도를 높이는 스윙을 하려고 노력했습니다. 프로가아닌지라 설명을잘못해서 저도몬말인가싶네요 ㅜ

0 0

에효.. 저두 백스윙 빠르기는 빠르다는 소리 제법들었었는데요 .. (먼산)

1 0

백스윙때만 바람소리난단 소리 많이들어었습니다ㅋㅋ

0 0

65에서 68정도가 한계인데요 어떻게 그 지점을 통과하셨나요

0 0

와 필드에서 어떻게 치실지 궁금하네요

1 0

필드에선 죽지만말자 입니다^^;;

0 0

와..대박.,
언제한번 스윙영상이랑 그동안 스피드올린 과정좀 한번 올려주셔요..
그냥 부럽습니다 ㅎㅎ

1 0

예 언제한번 gdr영상모아서 정리해보겠습니다.

0 0

와;;전 무슨짓을 해도 70초반인데..
어떻게 해야 올릴 수 있을까요ㅠㅠ

1 0

더올리실수있을겁니다! 스크린전용볼도 한몫하는거같아요 ㅎㅎ

0 0

파...팔십;;; ㄷㄷㄷㄷ

1 0

저도이런날이올쥴은...ㄷㄷㄷ

0 0

후덜덜...

진심 가능한가요?
있는 힘껏 휘둘러도 60인데.,ㅠ

1 0

불가능은없는거같습니다^^;

0 0

81년생이라 그런가 볼스 81 찍어보는게 꿈입니다 ㅡㅡㅋ
궁금하네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기