똑딱이 복귀 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

똑딱이 복귀
일반 |
현상엽수777
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-15 10:33:13 조회: 1,255  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

구력 6년 시작중입니다 

최근 말도 안되는 드라이버 입스에 걸려서 

골프 처음 배울때 부터 3일인가 정도 했던  똑딱이를  새로운 마음으로 1주일 정도 하니까 

스윙이 눈에 띄게 달라질 정도는 아니지만 , 많은 것이 참 좋아지네요 

쓸데없는 스웨이도 잡혀가고 임팩에 대한 감도 다시금 잡혀 가고 있습니다 

몸통의 회전도 안정적으로 바뀌어 가고 있네요 

그간 아웃인 스윙이 바른 회전이 되지 않아서 라는 것도 연습하면서 알게되고 

롱아이언이나 유틸리티에대한 감도 점점 올라오고 있습니다 

말이 드라이버 입스지만  

심한 스웨이와  부족한 회전량을 손목장난으로 극복하려 하다보니  공이 고꾸라 지고 모 그런거겟지요 ^^

그래도 

처음으로 돌아가서 다시 시작하니 지루한 감은 있지만 

그래도 한발짝 더 나갈 준비를 착실히 해나가고 있다는 점은 참 기분 좋네요 ^^

좋은 하루 되세요 ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 재작년까지는 드라이버 입스 땜에 2년정도 고생한거 같아요.
연습장이나 스크린에서는 아무 문제없는데, 필드에 나가면 일관성없이 좌로우로 난을치고
어떻게 스윙을 해야할지 전혀 감각이 없는 그런 상황의 연속이었습니다.
결국 백투베이직, 드라이버 똑딱이, 바디턴스윙, 어드레스, 에이밍. 모든걸 다시 시작했고...
결정적으로 드라이버(G400) 바꾸고 조금씩조금씩 꾸준히 변화해서 1년정도만에 거의 벗어났다고 보네요.
화이팅하세요. ~

1 0

역시 g400이 큰 역할을...
우선 똑딱이 연습도구를 사는 것부터..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기