아이언 그립 어떤걸 사용하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 그립 어떤걸 사용하시나요?
질문 |
킹킹맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-20 11:33:59 조회: 2,134  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

슬슬 그립 갈때가 다가오고 있습니다.

저는 가성비(?) 최강인 골프프라이드 투어벨벳 라운드를 계속 이용했었습니다.

이번에는 좀 다른종류 그립을 골라볼까 하는데,

MCC 혹은 이오믹 생각하고 있는 와중에, 여러의견을 듣고싶어 글을올립니다.

골포 여러분들은 어떤그립을 선호하시는지, 또는 사용하고 계신지 궁금해서 여쭈어봅니다~

그립에 대한 간략한 느낌이나, 이게 좋다 있으시면 다양한 의견 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

MCC+4

장점은... 아래쪽도 좀 굵직하게 나와서 가끔 내려잡아야 할 때 좋다.
단점은... 너무 빨리 닳는다?

저는 그렇게 연습을 열심히 하는 편은 아닌것 같은데 손가락 자주 닿는 쪽은 금방 해지네요.

0 0

좋은 정보 감사합니다~
이모델도 고려해봐야겠네요, 짧게 잡을 때 좋다는게 땡기네요~

0 0

그립을 갈기전에 늘 클럽을 갈았습니다 ㅠㅠ
제 돈 주고 그립 바꿔본적이 없네요 ㅠㅠ

1 0

진정한 골포인 입니다^^♡

1 0

가가...감사합니다 T.T

0 0

크으 멋지십니다 ! ㅋㅋㅋ 가장 이상적인걸까요?

1 0

눈물 좀 닦을께요.

0 0

저는 이오믹 2.3 써요

0 0

이오믹쓰시면 혹시 교환주기는 어떻게 되시나요? 다들 내구력이 약하다 그래서 가격도 있는편인데 그게 조금 걱정됩니다 ㅠ

1 0

이번에 3년만에
알리산 이오믹으로 갈았는데
별차이없이 잘쓰고 있어요

0 0

이오믹이 엘라스토머소재라 내구성이 안좋은 편이라 내구성면에서는 mcc가 나을거같고...
그립력은 둘다 좋은데 이오믹이 쫀득할때는 촉감이 참 좋습니다. 다만 땀이 나거나 비가 오는날엔 훨씬 미끄럽구요.
고무알러지(라텍스알러지) 있을땐 이런거 고려없이 이오믹이 답이구요. 일반적인 경우 mcc가 가성비는 좋으리라 생각됩니다.

0 0

음... 두모델이 가장 눈에 띄긴 하네요 ㅎㅎ 둘다 동시에 써봐야 확실히 결정이 되겠네요

0 0

피스탑 골프 그립
개당 3천원정도 하는 무난한 그립니다^^

0 0

최고 가성비인데요? ㅋㅋ 한번 샵에서 찾아봐야겠네요

0 0

스타나 퓨어그립같은 단단한 고무그립이
좋더라구요.
실그립은 아프고 이오믹은 말랑해서ㅜ

0 0

조언 감사합니다~ 너무 두개만 생각했군요

0 0

전 램킨 크로스라인 씁니다.
투어벨벳과 비슷한 가격인데 마찰력이 더 오래가는 듯 합니다.
투어벨벳은 금방 미끄러워지더라구요

0 0

퍼터는 램킨인데 아이언도 한번 만져볼께요~

0 0

레슨프로이고 연습량이 있어서 투어벨벳으로 1년에 2번 교체 합니다.
비싼 그립 1회 보단 기본형 그립으로 자주 바꾸는 방식을 추천해 드립니다.
레슨 지도를 하다 보면 그립이나 장갑에 조금은 무심한 분들이 많으세요.
가장 저렴한 방법으로 스윙이 좋아지는 방법이라 생각합니다.

0 0

이부분도 생각은 해봤는데 공임료가 생각보다 만만치 않네요 ㅠ
제가 직접 갈 자신이 없어서요 ...
확실히 연습할때 잘 안맞을때 새장갑끼면 잘맞는 신기한경험을 많이 합니다 ㅋㅋ

0 0

전 램킨이나 퓨어가 좋더군요

0 0

아 이번주말 바로 샵으로 고고하겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기