골프가 연습한다고 실력이 느나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프가 연습한다고 실력이 느나요?
  일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-21 18:08:15 조회: 4,973  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

왜 전 풀스윙 대충 와꾸 잡히고 나서 부터

지금까지 그대로 인거 같죠...

오 이런 느낌으로 치니까 잘맞는거 같애

다음날 되면 안맞음

오 이런 느낌으로 치니까 잘맞는거 같애

다음날 안 맞음

무한반복

현실은 걍 계속 와이파이

이렇게 계속 정체중인데....

나도 그냥 대한민국 80프로 백돌이중에 하아구아

생각하고 로또샷 치면서 잘맞으면 좋아하은 행복골프하는게 진리일까요

딱히 연습의 의미가 없는거 같아요
걍 희망 고문.
오늘은 뭔가 다르겠지
현실은 똑같음 ㅇㅇ

레슨을 받아도 그때뿐 결국 다시 돌아와요

유일한 방법은 평생 레슨 받는 방법인거 같은데...
하하

추천 16 반대 0

댓글목록

연습한다고 실력이 늘지는 않는것 같은데, 연습을 안하면 망하더라구요ㅎㅎ

6 0

공감 100퍼입니다 ㅎ

0 0

8개월째 삽질만 하고 있습니다..
연습장에서 잘 맞으면 그날 하루 기분 정말 좋은데
어제 오늘은 치기가 쪽팔리더라고요..ㅠ
주변 아주머니들보디 못치는거같아서요

0 0

연습 하다 보면 더디어서 그렇지 늘긴 늘어요.
단 연습만 하면 안되구요 필드나 스크린등 게임을 병행 하셔야 됩니다. 그래야 목표도 생기고 실력 향상되는 재미에 더 열심히 연습 하게 됩니다.
힘 내시고 화이팅 하세요.

0 0

어제 너무잘 맞아서 오늘 신나서 연습 갔는데
그제의 제가 있더군요 .

1 0

개인적인 경험을 말씀 드리면..
늘긴 느는데, 내가 이 정도까지 병X 이었나?
이걸 혼자 많이 얘기할만큼 연습을 해야 늘더라구요 ㅠㅠ

2 0

와 ㅋㅋㅋ 저도 가끔 난 병신이구나 라고 혼잣말할때가 있어 공감되네요 ㅎㅎ

0 0

다들 골프는 깨달음 오기 전까지 계속 제자리 걸음 하다
그 분 오시면 성장하지 않던가요?

1 0

연습을 하면서 생각도 하고 그게 옳게 적용되면 실제로 늡니다

생각이 잘못되면 오히려 실력이 역행하기도 합니다

0 0

점차적으로 는다기 보다는 계단식으로 어느날 갑자기 비거리도 늘고 뭔가 이거다하는 느낌이 오더라구요. 근데 다음날 되면 무쟈게 안맞는 현실..
인도어에서 5번 연속으로 7번 150나가길래 나도 이제좀 되는구나 했는데 다음날 10개치면 1개 맞는게 현실 ㅜ

0 0

무작정 연습보다는 유투브던 sbs골프채널이던 보시면서 아 저건가?  생각이들면 연습장가서 쳐봅니다 잘맞는다면 좀더연습해보고 이런식으로하다보면 어느순간 비거리가 조금씩늘고 와이파이가 스트레이트 에서 드로우.. 드로우에서 훅이나 페이드로 일정구질로바뀌더군요

1 0

시간 지나면 늘긴 늘더라구요 ㅎㅎ
근데 확 몰아서 레슨, 연습, 필드를 해야 쑥 늘고,
하던데로 계속하면 유지만 되더라구요 ^^

0 0

프로들도 연습을 매일 하는 이유가 일정한 리듬으로 템포 조절을 하기 위해서 입니다. 일정한 리듬을 위해서는 죄송한 표현이지만 어쩌다 하루 몇 시간 연습으로는 안됩니다. 매일 20~30분이라도 꾸준히 연습해 주시는게 가장 좋은 방법입니다. 일이나 가정사 등 여러 상황으로 연습이 여의치 않으실 때 공 없이 하는 빈스윙도 큰 도움이 됩니다. 지난번 다른 글에 제가 단 댓글처럼 프로들도 스윙의 문제점 개선 시 만번 이상의 스윙으로 조금씩 나아진다고 말씀드렸습니다.
저도 직업이지만 정말 힘들고 어려운 운동이라는 생각을 아직도 많이 합니다.

3 0

저는 연습하니까 저는 비거리가 늘더라구요
근데 와이파이폭도 같이 늘어나서 폭망이긴하지만 ㅠㅠ

0 0

돌이켜보면 골프에 입문하고 지금까지 실력으로 따지만 많이 늘은건 확실하고 매일 0.0001%씩은 느는것 같긴해요 ㅎ

0 0

매번 똑같으면 재미없습니다~ 매일 다이나믹하지 않습니까? 잘안되야 잘될때 희열이 느껴지죠~

0 0

오늘연습한 결과가 최소 6개월 후에 나타난다 그러니 꾸준히 연습해라
싱글치시는분이 말씀하셨습니다

0 0

일주일에 5일 연습 - 1년반 - 휴가 명절 제외 - 겨울에도 함.  이렇게 하니 정말 늘었습니다.
잘못될 때 어떻게 잡아야하는 포인트를 알게 됐습니다.
가끔 원포인트 레슨하는 프로들에게 초기 스윙 영상과 현재 스윙을 보여주면 박수 칩디다.ㅋㅋㅋ
하지만 변하니 더 해야하는 게 골프라고.ㅋㅋ

0 0

그러다가 어느날 갑자기 아이언이 쫘악 맞고
어느날 드라이버가 쓩하고
깨달음이 오더라구요.

0 0

케바케겠지만 분명 연습하면 실력 좋아집니다.
많이 반복 연습해서 몸에 익숙해지는 거죠.
연습+교정 필요하다고 생각합니다.

0 0

계단식으로 느는거 같습니다. 죽어라하고 했더니...투어프로가 저보고...
5년동안 아마추어 스윙보고 하나도 지적할게 없기는 첨이다...라고 했는데...
그 다음날 엄청 잘맞고. 그 다다음날 그립도 이상하고, 자꾸 아이언 슬라이스 나고...
끝도 없다고 생각됩니다.

0 0

부수적인것들을 안하면 늘지않습니다.
체력 근력운동도 필수구요
풋시압.윗몸.스쿼트 3종만 꾸준히해도
훨씬 잘맞습니다.그리구 레슨에 딸려오는
온갖드릴등 수건.공.밧줄 등등도
해줘야만 하는게 골프입니다.
스윙연습만으로는 힘들어요ㅜ

1 0

누가 그랬다 하더라고요.
골프는 내가 조금만 더 연습하면 프로처럼 할 수 있겠지 라고 생각하는 거의 유일한 종목이라고.. ㅋㅋㅋ
스트레스 받지 말고 그냥 맘 편히 즐기세요. ^^

2 0

매일간다고 느는건 아닌듯합니다
레슨 안받는다면은요

근질근질 치고 싶을때가 가끔 옵니다
그때 갑니다

역시 잘 안맞아요~~ㅜㅜ

0 0

연습 많이 하면 본인은 몰라도 남들이 보면 달라진게 보이는것 같더라구요

0 0

저는 5년차 독학하고 있는 백돌이 인데요..
연습을 꾸준히 하다보면 깨달음을 얻을때가 있고 그럴때 샷이 한단계 수준이 올라가거나, 미스샷이 확 줄어들더군요.
그런데 그 깨달음이 가짜일때도 있고, 금방 잊혀질때도 있고 때로는 변질될때도 있고...

그래도 계속 생각하면서 연습하다보면 다시 깨달음이 오고.. 잊혀졌던게 다시 떠오르기도 하고..지난번엔 몰랐던 의미도 알게되기도하고.. 반복하다보면 깨달음의 주기는 짧아지고 지속 기간은 길어지게 되는것 같습니다.

0 0

그래도 조금씩 늡니다.

저는 연습을 꾸준히 하지 않아서 4년전에 미국에서 필드로 입문한 후로(대학교 때 교양시간에 좀 연습해본 이후로 첫 골프가 엘에이 근교 퍼블릭) 친구들이랑 스크린만 좀 치다가 2년반전에 처음 레슨받고 필드 나가기 시작했는데 (지금까지 40번 정도 나간듯) 2년전 첫 깨백한 이후로 지금까지 죽 백돌이입니다.

연습은 한달에 2번-3번 인도어 가고 한달에 1-2번 필드, 2-3번 스크린치는게 다인데.. 그래서 하나도 안늘지 깊었는데.. 같은 백돌이라도 2년전 에버리지가 105정도였다면 지금은 98정도.. 조금씩 늘긴 늘더라고요.

0 0

정확한 방향성을 가지고 연습해야 느는거같아요.

0 0

해도 잘 늘지 않지만 하지 않으면 확실히 실력이 줄어듭니다.

0 0

안해도 똑같네 하는건 원래 실력이 안좋은.. -_-

0 0

연습만이 살길입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

6년째 삽질입니다.
싱글 한번 치고 또 깨백만 하다가 필드에서 추워지면 120까지 치고 그럽니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기