필드에서 퍼팅거리 어떻게 계산하시는지요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 퍼팅거리 어떻게 계산하시는지요??
질문 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-28 14:28:30 조회: 8,305  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

필드에서 퍼팅할때 거리 계산은 어떻게들 하시나요??

보통 걸음걸이로 계산하는 분들 있고 하시던데....

경사 없다고 생각하고 거리 계산하는 팁 좀 부탁드립니다.. 

추천 3 반대 0

댓글목록

편하게 한걸음 60 센치로 보고
전 말렛형이라 퍼터 크기만큼이면 3미터
두배로빼면 6미터
15미터 이상이면 눈을 홀컵보고
감으로 백스윙해서 붙여요

1 0

예를들어 다섯걸음이면 3m 이니깐, 보통 연습할때 3m 하듯이 하신다는 말씀 맞지요??

0 0

거리측정기를 사용하시는 분들도 있을 거고 대체적으로 발걸음 혹은 감으로 치는 분들이 많죠
정확하게 거리를 세도 일관성있게 그 거리를 못치는게 함정

1 0

저도 이 함정 때문에 느낌적인 느낌으로 칩니다...ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎㅎ 맞습니다..정확한 거리 나와도 일단 그거리를 못친다는게 함정입니다^^

0 0

저도 걸어서 잽니다.
보폭 50cm 정도여서 그정도 기준으로..
하지만 일단 퍼팅을 제대로 못 치니까.ㅎㅎ;;ㅠㅠ

0 0

스크린 약빠로 이용하는데, 스크린 1미터가 실제 필드에서는 한걸음(70센티)로 대응되더라구요. 스크린 설정을 보통으로 하고 싶으나 동반자들이 허락을 안해요.

3 0

저도 이 방법으로 연습해 봐야겠네요^^

1 0

사실 스크린에서는 재미삼아 그린을 빠르게 설정하긴 하는데
필드와 가장 비슷한 설정은 역시 보통빠르기인 것 같아요. ^^

0 0

박인비 프로는 그냥 한번 쓱 보고 감으로 치더군요. 그래도 퍼팅 신 !
걸음으로 재면 처음에는 감 잡는데 도움이 되지만 나중에는 오히려 더 마이너스가 되는 때도 많은 것같아요.
홀을 보면서 가라 스윙을 하면서 거리를 잡는게 제일 정확한 것같아요.

0 0

감으로 칩니다...어자피 그린 속도가 다 달라서..
거리 계산 못 하겠더라구요

0 0

제 경우는 장거리 7~8미터 이상은 감으로 칩니다만,
단거리는 1미터에 볼 하나 정도의 크기로 백스윙합니다.
즉, 5미터는 공5개 크기 정도의 백스윙으로 칩니다. 팔로우도 같은 거리만큼.....
그리고 단거리에서 그린빠르기는 웬만해서는 무시합니다.

단거리는 톡! 때려주는 느낌으로.. 장거리는 약간 손목을 부드럽게... 꺾으면서 밀어주는 느낌으로 칩니다.

0 0

장기적으로 본다면 눈대중으로 연습하시는게좋습니다
프로들 왔다갔다하는게 거리재는거보다는 경사도나 라이보려하는게 큽니다
사람눈이 생각보다 정확한게 연습이되면 볼위치에서봐도 거리는 다맞추게됩니다 경사에 따라 가감만 잘해주시면되요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기