어드레스 할때 공의 어디를 보시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어드레스 할때 공의 어디를 보시나요??
일반 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 12:37:24 조회: 1,419  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

한동안 뒷땅을 방지하기 위해서 타겟 방향 끝을 봤습니다. 그런데 어쩐지 그쪽을 보면 초점이 잘 안맞아지고 끝까지 잘 못 보겠더라구요.

그래서 요새 타겟의 반대 방향 끝을 볼 까 생각중인데 어떤가요??

추천 4 반대 0

댓글목록

벙커칠때는 공 10미리뒤쪽 모래..
아이언칠때는 공 타겟방향 끝..
드라이버 칠때는 헤드에 공이 맞는 타겟반대방향 끝..
이렇게 보고 치고 있네요...

2 0

아..저랑 비슷하군요. 확실히 아이언은 공 타겟방향 끝이 좋겟다는.

0 0

타겟방향 끝이 어디를 본다는건가요?
이해가 잘안되어요 ㅠㅠ

0 0

솔직히...
지금까지 "공의 어디"를 본다고 생각해본적이 없어서요 ㅎㅎ

누구는 공의 옆구리를 봐라
누구는 공의 앞부분을 봐라...

전 그냥...공. 그 공 자체를 그냥 멍하니 보고 칩니다 ㅋㅋ

0 0

저는 채와 맞닿는 부분의 공의 끝 의 딤플 하나만 보려고 노력합니다.
위에서 아래가 아닌 옆에서 치는 느낌으로 딤플을 먼저 찍으면서 잔디로 들어가는 느낌으로 치려고 합니다.
느낌만 그래요 ㅎ

0 0

아이언은 공 왼쪽편끝
드라이버는 오른쪽편 봅니다.

0 0

의식적으로 공을 안보고 defocusing을 한 후 라인만 보고 칩니다.(아이언)
드라이버는 공 뒤 30cm 정도를 보고 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기