드라이버 및 각 우드 샤프트 중량 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 및 각 우드 샤프트 중량
  질문 |
싸울
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-16 00:31:42 조회: 2,138  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.
갑자기 궁금증이 생겨 질문 드립니다.
보통 드라이버 샤프트 중량이 70g대를 쓴다면
3번우드와 5번우드는 동일하게 80g대로 가는지
아니면 70/80/90 그램 순서로 가는지
아님 다 같이 가는지
어떻게 가는게 정석인가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

보통 10그람씩 증가하는게 맞습니다
그러나 사람마다 다릅니다
시도해보시고 본인에게 맞는걸로 세팅하셔요

1 0

감사합니다

0 0

저라면 70/80/80으로 갈것 같습니다
여자 프로들 세팅 보니 드라이버랑 같은 세팅으로 가는 프로도 있고 10g 올리는 프로도 있고 제각각이네요

1 0

보편적이고아니고를 떠나서 제각각인가보네요ㅠ

0 0

보편적으로 드라이버 70그램이면 우드 80그램 유틸 90그램으로 알고 있어요

1 0

3번 5번 동일하게 간다는 말씀이시죠?

0 0

사람마다 다른데...드라이버 70이면 3번,5번우드 동일 80 추천합니다.
우드 번호마다 샤프트를 다르게 하지는 않아요

1 0

감사합니다

0 0

요샌 특히 남자아마추어들과.스윙스피드비슷한 여자프로님들은 드라이버랑 우드는 동일하게.세팅을 많이 하시더라구요^^

1 0

드라이버랑 같이 가는경우도 꽤있는것같네요.

0 0

우드 샤프트 세팅이 예전엔 드라이버보다는 무겁게가 대세였지만, 지금은 자기 편한대로 친다가 대세더라고요.

1 0

드라이버랑 같이 가서 편하게 가야겠네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기