도와주세요ㅠ 엎어치는? 덮어치는 스윙입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도와주세요ㅠ 엎어치는? 덮어치는 스윙입니다.
  질문 |
타쿠야마타타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-22 00:44:58 조회: 3,484  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

제목 그대로 엎어치고 덮어치고 백스윙궤도보다 다운스윙때 궤도가 안으로 들어옵니다. 고쳐보고 싶은데 잘 안되네요

혹시 좋은 연습방법이 있다면 좀 알려주십시오
공의 탄도가 드라이버 약9도 4번 5번이 15도정도
훅이 엄청 걸립니다ㅠ 낮게 왼쪽훅이 납니다.

나름드로우를쳤는데 이게 인아웃이아니고 덮어쳐서 드로우볼이 났었나봅니다.

고치신 경험 있으신분 공유 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

팔로만 스윙 엎어치시고 훅 나시는거 아닌가요?
저도 수정중인데 천천히 부분동작으로 계속 몸이 기억할때까지 하셔야합니다. 저는 백스윙시 너무 플랫하게 올라가서 어깨가 먼저 엎어지면서 아운인계도로 개훅 또는 슬라이스였는데 거울보면서 천천히 연습중인데 구질도 폼도 많이 좋아지고 있습니다

1 0

감사합니다. 참고하겠습니다.

0 0

일단 오른발을 반보 뒤로 빼고 스윙을 해보셔요.
그렇게 쿼터 스윙부터 하프스윙 풀스윙까지 해보신 뒤에 오른발을 평범한 스탠스로 되돌립니다.
기준 플랜의 아래로 백스윙이 들어가면 100이면 100 플랜 위로 해드가 지나가게 됩니다.
때문에 거울을 보면서 플랜 위로 백스윙이 되도록 해 봅니다. 테이크어웨이시  손목 로테이션부터 시작되지 않도록 왼쪽 어께를 오른발쪽으로 내려 넣듯이 테이크 어웨이를 취한 후 백스윙을 완성해 봅니다. 이러면 거의 플랜 위로 헤드가 지나가며 백스윙을 할 수 있게 됩니다. 힘내세요~!~

1 0

감사합니다. 연습해볼께요

0 0

저랑  비슷한 경험중 이시네요  ㅎ

지금은 다행이  교정됫는디요

혹시  어드레스랑  백스윙  탑  에서 의 왼손목 

각도가  차이가  많이 나시는지?

일단은  어드레스후 천천히(완전히슬로우 모션 )

으로  스윙 해버세요  임펙트시멈춰보시면  100프로  해드가 닫쳐 있을거에요..
왼쪽  손등 이  아마  어드레스때랑  임팩트때랑  다를거에요...  그담수정은    본인에맞게  하세요

1 0

그 생각은 못했네요 체크해볼께요

0 0

영상 찍어 보시나요?

1 0

한번씩찍어보는데  찍어봐야겠네요

0 0

1/4, 하프스윙의 똑딱이 부터 해서 교정하시는걸 추천 드립니다.
기존 스윙에서 무엇인가를 교정하려면 더욱 안될 겁니다...ㅡㅡ;
기초부터 다시 점검해 보세요!!
https://www.youtube.com/watch?v=UUUooFSBt68

1 0

네 그립부터 뭔가이상하긴했는데ㅠ

0 0

전 느낌으로 스윙하는게 제일 와 닿아서 말씀드려보면, 스윙할 때 쓰리쿼터나 언더핸드 투수의 느낌으로
오른손을 리드 해 보시면 굉장히 부드럽게 인-투아웃 스윙이 됩니다.
그리고 임진한 프로님이 방송에서 나와서 한 얘기가 요즘 연습할 때 상당히 와 닿아서 알려드리면,
"프로는 스윙 고칠 때 공 날아가는걸 생각하지 않는데, 아마추어들은 스윙 고칠 때 몇 번만 공이 안 맞아도 다시 스윙을 고치기 시작한다."
스윙 고칠 땐 공 맞는 것 보다 영상 촬영하면서 폼이 제대로 바뀌는 지만 생각하고 연습 해 보세요.

1 0

예전에 언더핸드 느낌있었는데 참고하겠습니다.

0 0

저도 드라이버 최고조에 도달했다가 입스(?)가  왔는데 왼쪽으로 꼬꾸라지는 개훅...아님 안뜨는공..때문에 고생했는데
지금은 개훅은 아니고 훅 또는 드로우 인거같네요

원포인트라도 레슨 받으심 젤 조을꺼같구요
저는..그립이랑 어드레스 때문이었던거 같아요

공이랑 좀 가까이 서구요
조금 깎아친다는 느낌으로 치면 슬라이스 안나고 훅이 줄어들기 시작해서 지금은 좀 괜찮은거 같네요

입스오고 안되는걸 억지로 혼자 때리다보니 손목부상까지...
안될때는 조금 쉬면서 레슨받는게 현명한거 같습니다..ㅜㅜ

1 0

초심자가 중급자로 가는 가장 어려운 고비라서 레슨 받는 것 추천드리고. 레슨이 어려우신 상황이라면 스윙 시작을 왼발 딛고 무릎을 내미는 것으로 시작하시는 걸 해보시길 추천드립니다.

1 0

저도 한동안 훅으로 고생을.. 비슷했네요. 팔로 엎어쳐서 감으며 개훅~. 지금은 고쳤습니다. 이게 몸 도는것보다 팔이 빠르던지, 같이 돌긴하는데 머리가 위나 왼쪽으로 가면 풀훅이 나요.
백스윙시 최대한 부드럽게 몸에 겨드랑이 붙이시구요  다운때는 몸과 바디가 같이 돌아 임팩트시 왼발이 쿵하는 리듬입니다. 손은 부드러워야 래깅이 됩니다. 이 타이밍만 잡음 레이트히팅, 래깅, 거리, 방향성 한방에 됩니다. 물론 임팩트시 머리는 공을 보려 해야해요. 안그럼 몸일어나 또 개훅. 임팩트때는 어드레스때 보다 몸이 살짝 돌아 있는건 여러 그림보면 아실거에요.
이게 글로하니 힘드네요. ㅋ 저도 반년 잘맞은 나이스 훅샷으로 고생한게 생각나서요. ㅠㅠ

1 0

제가 구독하고 있는 박하림 프로 입니다.
제목이..
"엎어치는 분들은 무조건 보세요"
https://youtu.be/x57VGI0UkX4

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기