유틸리티 샤프트를 잘라도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 샤프트를 잘라도 될까요?
  장비 |
폼생폼사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-12 16:56:43 조회: 1,445  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요?

예전에 썼던 에어로버너 19도 유틸리티를 구입해서 쓰고 있는데요. 이게 길이가 40.75인치라서 조금만 짧으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 보통 19도 유틸리티가 40.25인치니까 0.5인치를 버트쪽에서 잘라볼까 하는데요. 지금 스윙웨이트가 D3인데 자르고 나면 느낌이 달라질까요?

경험있으신 분 조언 부탁드려요. 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

평소보다 0.5인치 짧게 잡고 많이 쳐보신다음 커팅하시는걸 권해드립니다
버트쪽 0.5인치 컷하면 스윙웨이트는 대략 D0 정도가 되겠네요

0 0

저는 0.25인치는 잘라본적있습니다
0.5인치는 좀 큰차이를 마늘거 같네요

0 0

저 엠2  스탁샤프트 0.5인치 버트  잘라봤습니다.
스윙웨이트 2개 떨어져서.  납삽입하는  핏팅이 필요했고..
이후.  큰차이가 없었습니다. ㅎㅎ 더 정확해지지도  않고.. 말이죠.
기존샤프트 자른거보다.  아예 새로운 샤프트로  갈아끼우는게 결과가 좋았습니다.

0 0

드라이버, 우드, 유틸 다 잘라보고,
짧은 여자채도 사보고 했는데,

드라이버는 효과가 좋은데,
우드, 유틸은 어차피 안맞는건 똑같더군요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기