드라이버 스윙 어떤것을 고치면 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 어떤것을 고치면 좋을까요?
  질문 |
응보친구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-14 23:10:01 조회: 1,436  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요~
머리올린지 8개월쯤 되어가는 골린이 입니다.

드라이버를 치면 팔로쓰루도 끝까지 안되고 탄도도 높게 뜨는데다가 드로우 훅 슬라이스 마음대로 나가는데 이유를 당췌 모르겠네요 ㅠㅠ

고민하다가 영상을 찍어봤는데 그래도 잘 모르겠습니다.

고수분들 저에게 도움의 손길을 부탁드립니다 ^^;

추천 2 반대 0

댓글목록

팔로우스루가 안되는건 클럽을 잡아서 그런거구요-손아귀에 힘빼시면 될듯
오른다리 펴지는걸로 봐선 상체가 아래위로 움직이는거 같고
손목을 쓰셔서 임펙이 왔다갔다 하시는듯..8개월차인데 잘치시네요~
다른건 고수분께 패스~

1 0

손목도 그렇고 결국은 손에 힘을 못빼는게 자꾸 문제네요 ㅠ
백스윙탑에서 살짝 서는건 계속 고치려고 하는데 잘 안되구요 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

도움되시길~

2 0

어떤 선수인가요? 백스윙시 의도적인 코킹 혹은 얼리 코킹 하지 않는게 신기하네요.

0 0

팔로 치시네요....팔로 치면 멀해도 잘 안된다고 생각하시고요
하체가 먼저 돌아야 됩니다...위 선수 동영상 보시면 다운스윙때 하체가 먼저 돌죠
하체가 돌면서 상체는 꼬임이 풀어지면서 그져 따라가는 거라고 보시면 됩니다
저도 이거 깨닫는데...꽤 시간이 걸렸습니다....이걸 깨닫게 되면 신세계를 경험하게 됩니다
그래도 8개월차 이신데 공 잘 날라가네요

1 0

항상 듣는 말이지만 반대로 안되는것이기도 합니다 ㅠ
얼마전에 백스윙탑에서 몸이 꼬이는 느낌을 받아서
다운스윙때 힘빼고 꼬인 상체를 풀면서 치는 느낌으로 하는 중이라 믾이 발전했다고 생각했는데 그래도 팔로만 치고 있나보네요 ㅠ
좋은 조언 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

https://youtu.be/D_BLqj0Eejc

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기