동계내의 브린제 수퍼써모에 대해 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동계내의 브린제 수퍼써모에 대해
  장비 |
레나파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-16 18:37:26 조회: 6,624  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

안녕하세요.
동계가 다가오니 복장 관련해서 질문글들이 올라오네요.
아랫글에 댓글로 달려다가 글이 길어져서 새로 올려봅니다.
골린이지만 골프입문 전에 등산과 동계백패킹을 주력취미로 했던 지라 나름 알고 있는 선에서 말씀드리자면

브린제 수퍼써모는 고소내의라고 불리는데요.
원래 고산등반 이나 극지탐험 할 때 속에 입는 보온내의 입니다.
메라클론이라는 섬유가 땀을 신속하게 겉옷으로 전달시켜주고 두꺼운 털실 같은 그물망이 체온으로 데워진 공기를 가두는 에어셀 역할을 해서 보온성을 높이는 구조입니다.
젖었을 때에도 보온력을 잃지 않고 일반적인 속건성 섬유와 달리 땀이 마를 때에도 한기를 느끼지 않습니다.
그래서 이론적으론 사계절 사용이 가능하다고 하는데 실제 여름에 입어보니 더워요. ㅋㅋ
10월말에서 4월초까지가 적절 할 듯 합니다.

제품은 숏과 롱 2가지 길이로 나오는데 무조건 숏으로 사세요.
신축성이 아주 좋은 편은 아닌데다 두꺼운 그물조직 때문에 팔꿈치랑 무릎이 조금 거슬립니다.
상하의를 한번에 구입하는게 뭐하면 상의부터 먼저 사시고 맘에 들면 하의는 나중에 사세요.
상의는 제 경우에 정말 필수입니다.
수퍼써모 특성상 하의도 맨살에 입어야 하는데 신축성이 좋은 편이 아니라 거시기가 좀 돌아다녀서리(-,-;;;) 하의는 약간 불편하더라구요.
아주 춥지 않을땐 대부분 상의만 입습니다.
물론 보온이 필요할 땐 하의도 무조건 입지만요.
이건 제가 평소에 트렁크나 박서팬티를 외출용으로 입지 않아서 그럴수도 있습니다.
그리고 한가지 웃긴게
구조상 수퍼써모 위에 겉옷을 입어야 에어셀이 생겨서 보온이 될텐데
이게 말이죠 맨몸에 저거만 입어도 바로 따사로운 온기가 몸을 감싸요.
정말 신기합니다.
이건 직접 입어보셔야 이해하실듯.

저도 동계골프는 아직 나가본 적 없지만 금주 월요일 웰리힐리cc 라운딩 때 아침기온이 3도 내외였으니 날 따뜻한 동계와 큰차이 없을 것 같아서 실착용했던 후기를 결론부터 말씀드리자면
골프에서도 브린제 수퍼써모는 진리구나 를 느꼈습니다.
상의는 브린제+얇은 기모셔츠+얇은 봄가을 져지+방풍니트 구성이고
하의는 팬티+기모바지 였습니다.
몸 덜플린 초반 몇홀 골린이 답게 볼 찾으러 이리뛰고 저리뛰고 하니 금새 땀이 나서 온몸이 젖더군요.
플레이가 좀 안정되자 땀이 식기 시작했는데 방풍니트 안쪽에 손을 넣어보니 온몸이 땀으로 젖어 있는데도 한기는 거의 느껴지지 않았습니다. 카트에 탈 때 무릎만 바람막이로 덮어주니 쾌적하고 좋더군요.
물론 손에는 핫팩이...;;;
다음주 월요일에도 산속에서 7시30분 티업인데 역시나 제 맨살 위에는 브린제 수퍼써모가 걸쳐질 예정입니다.
라커룸에서 옷 갈아 입을 때 민망함이 최대 단점인데 그까짓꺼 민망함이 대수겠습니까. 따뜻한게 최고지. ㅎㅎ

덧붙여서 흔히들 일반 골프양말 많이들 신으시는데 골프 칠 때 등산용 울양말 신어보세요.
전 1년 내내 울양말을 신는데 일반 면재질의 골프양말 신으시던 분들은 정말 신세계를 느끼실 겁니다.
울의 특징인 항균,방취,젖어도 보온력 유지,코일 구조에서 오는 쿠션감 등이 골프 칠 때 정말 좋습니다.
전 스마트울 제품을 즐겨신지만 울60% 이상 함유된 제품이면 아무 브랜드나 다 좋습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 29 반대 0

댓글목록

정독하다가 갑자기...
거시기가 좀 돌아다녀서~~~ @.@ 상상했어요

0 0

전 고정된 걸 좋아해서...ㅋㅋ

0 0

울 양말 왠지 덥고 갑갑할 것 같은데 아니군요.

1 0

여름에도 쾌적합니다. 정말
겨울에 따뜻한 건 말할 것도 없구요.

0 0

흠 저정도 비주얼이면 민망하진 않을거 같은데요. ㅎ
내복도 입는데, 사람들이 신기하게 볼거 같습니다 ㅎ

0 0

저도 별로 사람들 신경 안쓰고 갈아입긴 합니다. ㅎㅎ

0 0

허허~ 이것 참 또 살 게 늘었군녀

0 0

지름은 끝이 없는 것 아니겠습니까. ㅋ

0 0

정말 피가 되고 살이 되는 정보입니다. 특히 겨울에 발에 땀나는 분은 양말 젖는 순간 얼기 시작하는 거 느끼실텐데 울양말은 그런 걱정에서 자유롭습니다.

0 0

맞습니다. 울양말은 정말 신어본 사람만 알 수 있는 사철필수템이죠.

0 0

저 러시아에서 일할때 이거 때문에 살수 있었어요

0 0

생명의 은인이군요. ㅎ
추운곳에서 진가를 발휘하는 놈이지요. .

0 0

이런 고급정보는.. 역시 골포입니다.
울양말부터 시도해봐야겠네요. 내복도 잘 안입는지라~~

0 0

추위 안타시면 울양말 정도에 만족하실 듯 하네요.

0 0

좋은 정보 감사합니다.
제가 이해력이 딸려서 그런데...
하의도 맨살에 바로 입는건가요? 이거 위에 팬티를?

1 0

맨살에..

0 0

팬티 안입고 저거 입는거라고 생각하시면 됩니다.

0 0

음 노라조의 슈퍼맨
바지 위에 빨간 팬티는 내 챠밍 포인트~~~
가 생각이 나는....ㅋ

0 0

네이버에 안나오는데 어디서 사야하는지도 알려주셔용

0 0

오케이아웃도어에 있습니다.

0 0

네이버에 그냥 브린제로 치시면 나옵니다.
현재 오케이몰이 제일 저렴하네요.
몇년 전 제가 구입할 때 보다 훨씬 싸졌네요. ㅠ
제가 살 때 없었던 나시버전도 등장했군요.
반팔보다 활동할 땐 이게 훨 편할 듯 하네요.
http://m.okmall.com/product/view.html?no=210062&EP=&PARTNERID=ep&ADAGENT=

1 0

감사합니다

0 0

스크랩 기능을 오늘 처음 알게 되엇습니다

0 0

울양말 제품 추천해주실수 있으실까요?

0 0

스마트울 phd 아웃도어 라이트 라인을 강추하긴 합니다만 가격이 사악해서 아마도 직구하셔야 할 겁니다.

0 0

0 0

도움되셨다니 다행입니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다. 근데 안에 팬티 입으면 안되는걷가요??^^

0 0

안에 팬티 입어도 됩니다.
셔츠위에 반팔 입는 경우도 있잖아요.
제작자의 의도가 어찌되었든 쓰는 사람이 편하면 그만이죠.

0 0

울 양말, 혹시 코스트코 울양말도 괜찮을까요?

0 0

등산 포럼에서도 가성비로 추천하는 울양말이죠.

0 0

코스트코 울양말은 개인적으론 솔직히 말해 등산용으로 추천하지 않습니다만 골프용으론 무리 없을 듯 싶습니다.

0 0

좋은정보 감사합니다. 지금 입고있는거 교체할때 이걸로 구매해봐야겠습니다

0 0

도움이 되셨다니 다행입니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다!!!

0 0

좋은정보감사합니다
일단양말부터 직구를...

0 0

좋은 정보 감사합니다. 스크랩 해두어야겠네요.

0 0

일단 양말부터 시도해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

사진을보니 좀 민망할거 같지만 안추운게 먼저일것 같네요

0 0

좋은 정보 감사합니다^^

0 0

좋은정보 감사합니다.

0 0

양말직구는 어디서 하시나요?  ^^

0 0

믿고 주문해봅니다ㅎ

0 0

그럼 이 제품이 아디다스 클리마웜 같은 웜류 내의를 대체하는건가요?
아니면 이거 입고 웜류 내의도 입는건가요?

0 0

바로 오케이가서 나시티 구매하였습니다 ㅎㅎ

0 0

정말 좋은 정보네요... 골프장에서 갈아입긴 민망하지만 겨울철 다른 스포츠 할때 활용가능하면 좋을것 같습니다. 최고^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기