겨울엔 한발 짝 물러서라. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울엔 한발 짝 물러서라.
  일반 |
더블파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-03 15:37:17 조회: 1,501  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저만 해당되는 경우 일 수도 있겠습니다만

올해 계속 80중반 타수를 치다

11월말 부터 네게임을 90후반 초반을 치고 있습니다.

그러다 96타를 친 지난 토요일 게임에서 후반에
드라이버 셋업을 좀 손 봤는데요.

제가 원래 훅성 드로우를 치긴 했습니다만
최근 4경기는 80미터 지점에서 좌로 공이 사라지는
그야말로 개훅 덕분에 어마어마한 핸디 상승이
있었는데요.

결국 공에서 멀리 서서 어깨를 끝까지 회전하는 걸로
훅을 잡았습니다.

아 ㅠㅠ 멘탈이 너무 흔들렸어요 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

에이 멈추지 마세요. 연습장 가시면 그때 그 처자분이 앞타석에서 응??

필드에서 이쁜 캐디가 응?? 우리에게 이렇게 항상 고난의 길이 있는데 멈추면 되나요 ^^

0 0

여기저기 근육통이 심해서 연습을 좀 게을리 했더니 결과가 이러네요. 다시 정진!

0 0

계절과 상관 있는 건가요??

저도 요새 드라이빙 레인지에서 연습할 때 더블파파님께서 얘기하신 대로
긴채들이 개훅이 나서 미치겠네요...

연습시 처음부터 나는게 아니고 어느순간부터 한번 나기 시작하면 어드레스를 어떻게 해야할지도
모르겠고 완전 멘붕되더라구요

주로 6번아이언 이상부터 유틸 우드 드라이버 다 그렇습니다.

한동안 그러다가 괜찮아 졌는데, 요즘들어 다시 재발되어 골프채 잡기가 두려워 지네요 ㅠㅠ

0 0

좀 멀리 서시고 어깨를 턱 밑까지 돌리신 다음에 백스윙탑에서 잠깐 멈추었다가 왼쪽 골반 살짝 열어주면서 다운 스윙해보세요. 쓰고보니 말은 참 쉽네요. ㅠㅠ

0 0

예전에 저도 스크린이 기가막히게 쩍쩍 떨어진..  바로..  그..
다음날의 필드가 저도 딱 그랬네요
2홀까지..드라부터 세컨까지 좌측으로
싸그리죽었었습니다ㅋㅋ

요즘은 진짜 스크린 멀리하려 노력중이지만..
그게또 쉽지않아요ㅋㅋ
필드를 자주 못가니 스크린은 쳐야겠는데
칠수록 망가지나 싶기도 하고ㅜㅜ

0 0

헐 저도 스크린 매일 가고 필드 갔더니 망가졌다는 핑계를 대봅니다. 황팀장님 주신 BB 샤프트로 어제 드라이버 감 좀 찾아왔어요. ㅎㅎ

0 0

와;;; 급격히 떨어진 기온에 비까지 맞으면서 티샷하니 말씀처럼 80~100 정도에서 왼쪽으로 꼬꾸라지는 드라이버 샷 10개 치고 멘탈 탈탈 털려서 왔습니다. 평소엔 14개중에 10개 페어웨이 2개 죄측 2개 우측 러프로 가는데 ㅠㅠ

느낌은 오른쪽 반신은 움직이는데 왼쪽 반신은 그냥 살덩이 처럼 버틴다는 느낌 ㅠㅠ

0 0

옷을 많이 껴입으니까 셋업이 많이 달라지고 어깨는 회전이 안되고 그러면서 티샷이 엉망 되더라구요. 평소에 오비 한개 정도 나거나 안나는데 최근 네게임 완전 망쳐서 멘탈이 엉망 되었었는데 월요일에 좀 물러서고 어깨를 많이 돌려주니까 괜찮아 졌어요. 샷 할때는 점퍼 조끼 다 벗었어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기