프로의 시선처리 따라하기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로의 시선처리 따라하기
  일반 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-05 09:23:39 조회: 3,823  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

연습 포인트
백스윙때 돌아간 머리 방향그대로 시선두고 스윙
궤도가 정상이라면 볼은 안봐도 맞는다!!를 생각하며

1.시선처리
2.척추각유지
3.스쿼트
4.체중이동
5.힙턴

동시에 다잡는 무리한 연습을 해봅니다;

추천 11 반대 0

댓글목록

오 저도 연습해봐야겠습니다

0 0

효과있습니다!!  내년시즌 탑볼 1회도없이
끝내봅시다 ㅎㅎ

0 0

조심하세요 ;;; 너무 과하게 붙잡다가 목 관절 나간 사람을 많이 봤어요 ;;

0 0

헉.. 조심하겠습니다;;;;

0 0

스윙전 내가 머리들면 개다!

스윙후 왈왈왈 그르르르르 왈

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  목줄 제대로 채워야겠습니다,

2 0

제가 아시는 어떤 분은 폴로 셔츠의 오른쪽 목 카라 부분을 아예 물고 스윙을 하십니다.
그래서인지 남아나는 옷들이 없다고 매번 라운딩마다 새 옷을...

1 0

헛 그런 방법이 있군요^^

0 0

일본선수 마쓰야마 히데끼 선수를 보면 다운스윙때 아예 고개를 타겟 반대로 돌려 버리는듯 한데
그것도 방법일것 같습니다

0 0

전 백스윙탑때고개가  왼쪽으로 딸려가는타입이라
시선만 그딸려간상태 바닥을봐주니 저런자세가 되네요
ㅎㅎ

0 0

안그런 프로도 많이 있습니다.

오히려 회전이 원활하지 않는 아마추어들은 팔로우때 같이 고개가 돌아가야 한다는 분들도 있어요.

0 0

넵 전 가끔나오는 배치기현상이 좀 줄어들까 해서요^^

0 0

나이가 좀 있어 유연성 부족한 아마추어들은 요즘 자연스레 고개가 돌라고 레슨하기도하더라고요. 저도 공따라 머리 돌리려고 합니다. 40넘으니 목 허리 등등 무리가 많이오네요.

0 0

맞습니다. 젊은데도 부담은 오네요;

0 0

전 머리가 좀 튀어나가는 편인데, 시선을 뒤쪽으로 남겨두라고 레슨받았었습니다. 그정도로 뒤로 놓는 느낌을 가져야 실제로 칠때는 머리가 안튀어나가나봐요 ㅋㅋ

0 0

연습은 과하게가 정답같아요^^

0 0

제경우 시선을 너무 공에 집중하면 몸회전이 안되어 백스윙후 눈초점을 흐리멍텅하게??? 하는 요행을 부리고 있습니다

0 0

헛 내공이 느껴지십니다^^

0 0

자연스럽게 돌아가는데 정지화면만 저렇게 보이는거 아닌가요?백스윙때 일부러 시선이 오른쪽으로 갔다가 오는것도 같고요.

0 0

자연스럽게 돌아간상태서 시선을 고정시켜버린거 같습니다^^

0 0

시선을 지킨다는 느낌보다 회전축을 유지하는 느낌으로 하시면 더 효과가 좋으실거에요.

0 0

회전축을 유지 입력 감사합니다^^

0 0

이제 곧 이글의 댓글은 말하고

글쓰고 살아있는 개들이 모여

개(?)판이 됩니다.

으르렁 월월!!!

1 0

ㅋㅋ 내년시즌엔 으르렁댈일 없길 바랍니다

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
왈왈왈!

0 0

요즘 TV 레슨 보면 공을 끝까지 봐라 따라서 공을 히팅하고 날아가는 공을 보면서 시선이 따라 가야 한다라고.

0 0

히팅하기전에 전방주시가 문제죠 ㅜ

0 0

맘은 바닥을 보는에 시선은 이미 전방에...ㅠㅠ 저도 동참해야할듯요... 왈왈왈!!!

0 0

ㅋㅋ 다그런거죠 ㅜ

0 0

저도 시도는 해봤는데... 확실히 목에 무리가 오더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

왜 목이 아프지? 하고 생각해봤더니 아차 싶은 ㅋㅋ

0 0

저도 살짝 오네요 ㅋㅋ

0 0

간지를 위해서 이왕이면 이런 거 도전해보시죠 ^^

0 0

토미 플릿우드 이건... 담생에 가능할거 같습니다^^

0 0

Golfer's stroke 한번 검색해보세요. 머리 너무 잡으려 하다가 생기는 병이니까... 너무 무리하지 마세요..ㅋㅋ
저는 토미플릿우드 볼때마다 이 병이 자꾸 생각나요 ^^;

0 0

연습전 목  스트레칭 안하면 큰일나겠네요 ㅎㅎ
조심 또 조심 해야겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기