하..연말에 황당하네요.. [이베이 직구 관련] > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하..연말에 황당하네요.. [이베이 직구 관련]
일반 |
람캄행
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-16 10:12:44 조회: 1,456  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

심심해서 이베이 보던중에 EDEL PUTTER EXCELLENT CONDITION이 72불에 BID 된것을 보고..에이 설마 낙찰되겠어 하고 72불 BID 했는데..그게 오늘 새벽 5시에 마감이었습니다.

아침에 눈 떠보니 어머 이게 왠일..낙찰!!. 그래서 비몽사몽중에 결제하고 다시 잤는데 ㅠ  

방금 출근해서 이베이 다시 보니 메세지가 와있네요..

Seller왈 : 이거 2틀전에 팔렸는데, 왜 이베이에서 아직 비딩 하고 있는지 모르겠다. 미안..

저 왈: 그게 무슨 소리 돈 냈어.  

저 왈: 그래서 뭘 어쩔거야?

Seller왈: Refund 해줄께..

아마 이거 가격 낮으니 이 사람이 그냥 안팔려고 꼼수 쓰는거 같습니다.  

뭐 저야 충동구매니 받건 안받건 상관은 없지만.. 신용카드 환불 다시 챙기고 이러려면 좀 신경쓰이겠네요..

그냥 이베이에 괘씸해서 컴플레인 걸어버릴까 고민중입니다 ㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

낮은가격 이라 취소 맞네요. 컴플레인 거셔도 큰무리없겠네요.ㅠㅠ

0 0

하.. 귀찮네요.. 그래도 뭔가 해야겠어요. 아님 다른 피해자가 나올수도 있으니..

0 0

궁금해서 지금 검색해 보니 셀러(golf**33)가 100% positive로 나오는 군요.
믿을수 없는 100%네요.ㅜ.ㅜ.

1 0

앞으로는 주의해야겠습니다 ㅠㅠ

0 0

백퍼면 신고에 더 민감할듯요

0 0

이런 다른 분들의 피해를 막기 위해서라도... 이런건 기록으로 남겨야 하는데 말이죠 ㅠ.ㅜ;
귀찮으신점 충분히 이해합니다...
위추를... ㅠ.ㅜ

0 0

이베이 고객센터에 전화했습니다. 상황설명을 하니.. "아직 자기네 전산에 아무것도 안 떠서, 셀러가 물건을 보내는 것으로 간주할수 밖에 없다.." 24-48시간 더 기달려봐라. 셀러가 cancel 요청하면 메세지가 너한테 갈것이다... 이런 식으로 말해서 알았다고 했습니다.

만약 셀러가 cancel 요청 안하고 뭉게버리면..이게 23일까지 도착한다고 나와있으니(물건 설명페이지에), 23일 넘어서야 resolution center에서 분쟁해소 절차 시작할 수 있을듯 하네요..
셀러는 제 메세지에 답장도 안하고..하..골치아픕니다 ㅋㅋ

다 해결하고 나중에 상황정리해서 한번 골포에 글 올리겠습니다.

0 0

고객센터에 영어로 항의할 수 있는 당신이 부럽습니다.
전 네이버파파고 없었으면 독박 썼을 겁니다. ㅎㅎ

0 0

저도 더듬더듬 ㅠㅠ

0 0

현명한 소비자가 건강한 시장을 만드는거죠
귀찮으시겠지만 화이팅입니다
근데 심심할때 이베이 들어가시는거 병;입니다^^

0 0

병 맞습니다 ㅠㅠ 비어가는 비상금 잔고 ㅠㅠ

0 0

제가 요즘 이런 건을 연속으로 경험했습니다.
기준 날짜 지나야 리펀드 요청할 수 있고, 리펀드 요청 후 또 날짜 지나야 리펀드가 진행되므로
1주일 이상의 시일이 소요되더라고요.
물론 네가티브 피드백은 잊지 않았습니다만, 그것만으로는 후련하지 않습니다 ㅡ,.ㅡ

0 0

그래도 절차대로 따라가면 환불은 되더라구요..외국애들은.. 귀찮은 과정들이 기다리네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기