SUB70 699 + TT ELEVATE 95 S 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SUB70 699 + TT ELEVATE 95 S 후기
  일반 |
빵지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-18 01:08:56 조회: 3,292  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

사진한장 없는 후기 죄송합니다.

결론적으로, 타감은 소리의 영향이 크다는데...

그렇다면 확실히 기존 사용중인 아이언대비 소리가 안좋습니다.

기존은 포틴 TC 777 + MODUS 120S 소프트스텝 조합이었고,

편하게 가고자 TT ELEVATE 95 S 를 들였는데,

로프트야 둘 다 파워로프트니 비슷하다보면,

샤프트가 가벼워져서인지 비거리가 10m 씩 늘었습니다.

문제는 9번까지 D1 에 맞추고 P 랑 A 를 D2, D2.5 로 맞췄는데,

9번이 140m 인데 피칭은 110m 으로 오히려 10m 줄었어요...

가장 많이 쓰는 구간이 갭이 벌어지니 멘붕이네요.

타감은 서두에 적었듯 VSS 효과인지는 몰라도, 전 아이언 대비 FEEDBACK 이 없네요.

MISS SHOT 느낌 줄여주는건 뭐 장점일 수 있는데, 정타일때 느낌이 안오니 뭔가 많이 밋밋해요.

그러다보니 제대로 안맞았나 싶은게 제거리를 다가는 경우가 많아 아리송하네요.

뭐가 좋은건지는 잘 모르겠습니다만, 뭔가 싸고 닦았는데 덜닦인거같아서 또 닦아보니 아무것도 안묻어나오는 그런 느낌이라 적응이 잘 안됩니다.

확실히 좋아진건 엘보 부담이 확 줄었어요.

엘보로 1년 넘게 고생하고 만성으로 달고살았는데, 한겜 다 쳤는데도 엘보 부담이 없으니 그건 좋네요.

최종 결론으로 타감이야 적음하면 될건데, 거리 갭을 어떻게 할지 고민해봐야겠어요.

일단 이쁘게 생겼으니, 좀 더 적응 노력 해봐야겠습니다.

별 시덥지않은 후기였습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

눈여겨보는 아이언이였는데 정보감사합니다~

0 0

정보 감사합니다. 포틴이 타감이 좋아서 더 그렇게 느끼실 것 같네요.

0 0

이게 중공구조가 그래요
핑i500 pxg 다 그렇습니다
익숙해지면 좋아질거에요
타감 얘기입니다

0 0

중공구조 타감은 어쩔수 없나봐요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기