드라이버 고민이 너무 큽니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 고민이 너무 큽니다.
일반 |
양파슬라이서
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-17 11:39:30 조회: 1,863  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

몇달전부터 눈팅만 하던 사람입니다.

여기서 원랭스를 알아서 fmax 업어다가 잘 다듬고 있습니다.

너무 좋네요... 

다른건 아니고 드라이버가 너무 고민입니다.

제가 두개를 가지고 있는데 거의 골동품인 10년된 캘러웨이 razr hawk 10.5 50r 

그리고 선물받은 9.5도 epic gbb 65r 입니다.

작년에 누가 10만원에 넘긴다고 하여 좋다고 받아온 에픽gbb인데 이걸로 치기만 하면 죽습니다..

오비. 슬라이스 훅 쪼루.. 난리도 아니네요 이거로만 치면..

어떤 라운딩에선 페이스에 컨택자체도 안되는 듯한 불안감이 막...

다시 razr hawk 들고 잇는데 이것은 또 오래된 채이다보니.. 뭔가 오래된 차 몰고 여자 꼬시러 나온듯한 그런 시무룩함이 가시지 않네요...

대체 왜 더 좋은 채인거같은게 안맞을까요... 샤프트 문제일가요... 로프트각이 낮아서 그런걸까요ㅠㅠ

그래서.. 뭘로 새로 장만하면 좋을가요? 추천채 잇음 좀 알려주십셔 ㅎㅎㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

GBB도 올드 드라이버입니다. 2020에 나온 New Driver로 바꾸심이 ㅎ

1 0

하긴 gbb도 연식이 이제 꽤 되엇죠.. 정말 그림처럼 차이가 나나요? 신기하네요..

1 0

아닙니다 그냥 과장된 그림입니다ㅎ

0 0

자기랑 안맞는 드라이버들이 있습니다.
가까운 골프용품점에 가서 시타해보세요..

저랑은 로그 서브제로가 안맞더군요...
실내에서는 그냥저냥 치는데 필드 나가면 힘이 들어가서 더 잘 안쳐지는 그런 드라이버였습니다.

1 0

드라이버도 궁합이란게 있나봅니다....ㅠㅠ

1 0

잘맞는게 장땡이지요..

1 0

정말 그런거같아요^^

0 0

와.. 뭔가 오래된 차 몰고 여자 꼬시러 나온듯한 그런 시무룩함.. 이런 비유는 정말 아무데서나 나오는 게 아닌데요.
감탄하고 갑니다. ㅎㅎ
에픽gbb가 수월한 채는 아닙니다. 거기에다 9.5도이니 관용성을 더 줄여버린 거죠.
관용성 높은 클럽으로 알아보시면 점수도 잘 나오고 최신 클럽이니 거리도 5m이상은 더 나올겁니다.
G400max, PXG 0811 XF gen2, Sim max이런 걸로 알아보시면 되겠습니다. 샤프트는 현 드라이버(레이저혹)랑 비슷한 걸로 찾으시구요.

1 0

수월한채 아니라고 하는 말씀이 제일 큰 위안이 돼네요..

이거저거 많이 시타해봐야겠네요 감사합니다

0 0

비용적인 부분이 부담되시면

중고로 0811xf gen1.

비용상관없다하시면

핫한 최신상 매브릭새제품이나

0811xf gen2중고정도 있겠네요.

1 0

오호 감사합니다 pxg 도 알아봐야겟네요 감사합니다.

0 0

인연이 아닌 클럽은 이제 놓아주시고
새 클럽을 들이심이 좋겠네요.
이왕이면 여러가지 골고루 시타도 해 보시구요.

1 0

정말인연이 아닌듯하여서 보내주려고요 미련없이..

0 0

아마 샤프트 영향이 클것 같습니다

1 0

샤프트는 아직 초보라 그냥 r 플랙스 가벼운거로 가야할거같네요

1 0

제가 GBB EPIC 쓰다가 PXG GEN1 0811X 썼었는데 관용성
측면에선 훨 낫긴하더군요

근데 기변증을 못참고 메브릭와있습니다...
결국문제는 몸뚱이가 젤큰데 각자장단점이 있는듯요

어드레스시 보이는것 타감 타구음 등등
맞는거찾으시길~~

1 0

시타만이 답이겠네요 저는 심맥스나 코브라 익스트림 생각중인데 다른분들 말대로 pxg도 좀 찾아봐야겠네요

1 0

GBB 타감이 문제없었다면 메브릭도 좋은선택
이실거에요... PXG신형들은...가격이...

0 0

에픽에서 메브릭은 비슷한느낌일꺼 같아서
텔메 심 정도 추천드립니다.
저는 에픽도 아니고 그냥 gbb쓰고있는데
에픽 방출하시면 줄서봅니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기