가입인사 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가입인사 드립니다.
일반 |
nuno
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-20 21:51:59 조회: 690  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요.

경기도 파주시에 거주하는 40대 중반 초보 골퍼 nuno라고 합니다. 

골프를 시작한지는 3~4년 되었는데 배우다 말다 해서 큰 흥미는 못 느끼다가 작년 여름 회사 선배들과 라운드 약속이 잡히면서 본격적으로 연습을 시작했는데 아직 실력은 미천하네요.

골프 장비에 관심이 많아서 검색을 하다보면 딜바다라는 곳이 자주 나오더라고요.

그래서 작년 연말부터 골프포럼에 들어와서 여러 선배님들의 주옥 같은 글들을 재미있게 읽고 있습니다. 

어제는 sub70 699 아이언을 중고로 구매했고(거의 신품), 오늘은 2주 전에 협력사에 주문한 3번 우드와 48도 웨지를 받았습니다. 

실력이 늘어서 골포분들과 라운드도 하면 좋겠습니다. 

코로나19로 안 좋은 소식이 많이 들리는데 항상 건강 주의하시고, 즐거운 골프 하십시오. 

제 주무기인 나이키 세트와 새로 구입한 클럽 사진 올립니다. 

감사합니다. ^^

P.S. 협력사에서 구매한 클럽에 붙어있는 스티커 깨끗하게 떼어내는 팁 좀 알려주세요. 

항상 떼어내기가 힘드네요. 

추천 8 반대 0

댓글목록

반갑습니다. 저같은 경우는 드라이기로 뜨건바람 쐬주면
저 스티커가 거멓게 되는데 그때 살살살 떼어냅니다.

0 0

감사합니다.
웨지는 드라이기로 해봤는데 우드는 샤프트가 그라파이트라서 혹시 변형이 생길까봐 쫄아서 덜 뜨겁게 했더니 더 지저분해졌네요. ㅋ

0 0

떼어내시고 물티슈 꽉짜서 솔벤트 묻혀서 닦아내면 말끔합니다. 솔벤트 없으시면 드라이어로 뜨겁게 만들어서 살살 떼내세요

0 0

wd40 조금 뿌리고 물티슈로 닦아도 같은 효과 보겠죠?
감사합니다.

0 0

물파스, 선크림, 모기약(스프레이) 등을 이용해보셔요 :)

0 0

감사합니다.
스프레이 (wd40) 시도하겠습니다.
그런데 댓글 한번 달면 다음 댓글 다는데 시간이 오래 걸리네요.

0 0

환영합니다. 반갑습니다.

0 0

반겨주셔서 감사합니다.
블루보틀 커피 마시고 싶네요. ^^

0 0

안녕하세요.
전 저 스티커 지우개로 지웠더니 잘지워졌습니다..ㅋㅋ

0 0

지우개도 한번 써봐야겠네요. ㅋ
감사합니다. ^^

0 0

귀한 48도를 득탬 하셨군요..^^
축하드립니다.

0 0

오늘 스크린골프 가져가서 쳐봤는데 느낌이 좋습니다.
감사합니다. ^^

0 0

오오 나이키매니아분이 오셨군요 반갑습니다~~ㅎ
스티커 떼는데는 3M스티커제거제로 사용하는데 잘떼져요~
뭐 물파스 같은것도 잘 되긴 합니다

0 0

나이키 좋아해서 소장할 계획입니다.
반겨주셔서 감사합니다. ^^

0 0

반갑습니다 ^^

저는 스카치테입으로 쪽쪽쪽 빨아냅니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다. ^^
다음에는 스카치테이프 신공도 써봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기