요런 아이언을 찾습니다 (골포인 여러분 도와주세요~) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요런 아이언을 찾습니다 (골포인 여러분 도와주세요~)
  질문 |
고소미미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-21 00:36:33 조회: 1,874  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아이언 기변을 고민중인 90돌이 골퍼 입니다.
지금 쓰는채는 테일러메이드 로켓블레이즈 KBS95R 스틸샤프트인데 그립과 인아웃이 심해서 훅땜에 고민입니다.
오늘 지인의 JPX850 & 900을 쳐보니 립그립이 과다한 스트롱그립을 조정해 주는데 용이 하더군요 더불어 옵셋도 작고 솔이 얇으니 어드레스도 꽤 편했습니다 물론 타감도 좋았구요 결과로 스크린 스코어도 좋았습니다.
다만 솔 윗부분이 좀더 얇으면 좋겠단 생각인데 제가 7번기준 150정도 보고 칩니다.
눌러 치는 스타일이라 로프트 각도가 차이가 나도 비거리는 확보가 가능한편이구요
그.래.서 제가 찾는 아이언은 저렴하게 구매가 가능하고(중고 상관 없어요) / 립그립 / 옵셋이 작으며 / 솔이 얇은 채를 찾고 있습니다.
샤프트는 120그램 까지는 커버가 가능할거 같은데 포럼에 고수분들이 추천해주시는 퍼터 / 드라이버 샤프트로 효과를 많이 본지라 신뢰를 가득담아 이렇게 도움을 요청드립니다 ㅎㅎ
저같은 골퍼에게 추천할만한 아이언이 있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

이시국 이지만 스릭슨 z시리즈 아이언이 딱 들어 맞네요

1 0

오~ 드라이버가 785인데 깔맞춤이 되려나요 ㅎㅎ 갠적으로 유니크 하지만 스릭슨 좋아라 합니다  ㅎㅎ 잠깐 찾아보긴 했는데 저 조건에 맞는줄 모르겠더라구요 조언 감사드립니다 자세히 볼게요~

0 0

기본 그립이 립그립입니다.ㅎㅎ 5xx는 솔이 좀 크고 7xx 965 z포지는 솔이 얄쌍하게 빠지구요. 옵셋도 많이 없는 편이구요.

0 0

965는 머슬백으로 알고있는데 아직 제가 커버가능할지 ㅎㅎ 7시리즈 땡기네요

0 0

그냥 스릭슨 7이나 9시리즈 염두에 두고 글 쓰신것 같이 원하시는 조건에 들어맞는게 스릭슨 아이언인듯 합니다.
Z765 2년 반 넘게 쓰다가 딴걸로 넘어왔는데 원하시는 조건에 다 들어 맞아요

0 0

댓글 감사합니다. 위에 글처럼 스릭슨을 생각 안한건 아닌데 립그립/솔이 얇은 조건인지 아리송 했는데 명쾌하게 답을 주시네요 스릭슨 렌탈을 이용해서 한번 처볼라구요 ㅎ

0 0

병행이긴 하지만 jpx919 가 중고마켓에서 50만원 수준입니다.
제가  생각하기에 큰 차이는 없다고 생각합니다. 저렴하게 상태 좋은 제품 찾으시면 꽤 괜찮은 선택이라고 봅니다 ㅎㅎ

0 0

의견 감사합니다 리스트 올려 놓고 꼼꼼히 검토를 ㅎ

0 0

그런데 훅그립하는 프로들은 오히려 페이드가 많던데요
저도 양측 스트롱이지만 슬라이스이고 제 주변 훅그립 인 분들 페이드가 많아요

0 0

훅성 구질은 스윙패스와 관계가 높다고 알고 있습니다 인아웃이 심한편인데 거기다 나도 모르게 스트롱 그립까지 과하게 쥐게 되면 풀-훅성 구질이 나와서 아이언 OB까지 나오게 되더라고요 풀을 줄이는데 립그립이 도움이 되는거 같아서 바꿔보려고 합니다 공출발 방향이 확실히 좋아지던데요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기