징징이 진상을 만났네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

징징이 진상을 만났네요.
  일반 |
생마친구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-28 12:33:48 조회: 4,048  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 61 ]

본문

좌타라 시타가 어려워 구매 후 맞지 않는 제품 판매를 자주 하는데 몇번 하다보니 문자를 보면 구매자 스타일을 알겠네요.
어제도 그런 진상을 만나게됐네요 ㅜㅜ
어제 오후 모 구매자에게 제품 구매가능 문자가 옵니다.

구매자) 드라이버 구매 가능한가요?
저) 네, 가능합니다.

구매자) 얼마죠?
저) 38에 올렸습니다. ->가격도 함께 올렸는데 왜 물어 보는지.

구매자) 35에 안될까요?
저) 그러세요.
구매자) 감사합니다.

얼마후
구매자) 사진좀 자세히 볼수 있을까요?
저) 올린사진외 기타 사진은 집에가서 찍어 보내드릴께요.
구매자) 네

얼마후 집에 들어와,
저) 사진 보냄
구매자) 혹시 샾트 빼고 헤드만 구매할수 있을까요?
저) 헤드만 30입니다.
구매자) 네고 안될까요? 25로요. 가지러 갈께요 ->원래 가지러 온다고 했잖아?
저) 어려워요
구매자) 꼭사용해보고 싶은데 아쉽네요. 자금이 부족해서,.
저) 미안해요.

로 끝난 상황이어서 애들 재우러 들어갔다 나왔는데
부재중 전화와 문자가와있네요.

구매자) 네고 좀 안되나요? 꼭사용하고 싶은데 자금 부족하다고
저) 그럼, 28까지 드릴께요
구매자) 26안될까요?
저) 어려워요 ->이제 끝난줄 알았는데... ㅋㅋ
구매자) 27어떠세요, 오늘 저녁 10시반~11시경갈께요 -> 근성 있네. 아님 어린 학생인가..
저) 그럼 11시에 보시죠 ->저녁 늦은 운동 때문에 11시도 중간에 와야함.

얼마후
구매자) 죄송한데 와이프 어쩌구 저쩌구 하며 오늘 어렵다고
-> 장난하나 운동도 중간에 멈추고 오고 있는데.
저) 네

다음날
저) 거래 파기 인가요?
구매자) 네, 죄송합니다 -> 네고 해달라고 징징거릴때 느낌이 싸 했는데.. ㅜㅜ
저) 다른 분들한테는 그러지 마세요 네고도 직거래 약속도 다 시간 소비 입니다.
구매자) 네~~

옆에 있었으면 그냥 헤드 던져주고 죽방을 한대 했을지 모르겠네요. ㅎㅎ
결혼도 한놈이 애처럼 징징거리고 와이프 어쩌고 저쩌고 하면서..
에휴 거의 하루를 허비 했네요.

암튼 진상을 만나 기분 별로인 하루였네요.
회사에서도 저녁 일정 변경하고 바로 집에오고, 운동갔다 중간에
왔는데 징징이 진상 만나 시간만 허비했네요.

골포인만 아니길 바랍니다.~~

추천 24 반대 0

댓글목록

위추 드립니다...

1 0

ㅎㅎ. 감사합니다~

0 0

정말정말정말 자주 있는 일입니다 ㅎㅎ
네고해달라고해서 네고해줫는데
안삼...
고생하셨네요

0 0

네고야
빈번했는데 이번에는 좀 심한듯 해서요.
전화번호 까고 싶지만 차마 그렇게 까지는 하지 말아야죠.
암튼 감사합니다~

0 0

고생하셨네요. 위추드립니다.
전 네고해달라는 문자는 답변도 안 하고 바로 차단합니다.

0 0

감사합니다.
저도 앞으로는 그래야할듯 하네요~

0 0

중고 거래하면 별 사람 다 있더라구요.

1 0

사람을 배우게 되는 계기는 됐어요 ㅎㅎ

0 0

전 요즘 문자 3번 넘어가면 안살놈이라고 생각하고 대합니다 ㅋㅋㅋ

1 0

그랬어야 했는데 제가 바보 같았죠.ㅎㅎ

0 0

극공감합니다.

저도 구매할땐 최대한 짧게 문자 3개 안에 끝낼려고 합니다.

0 0

저도 알아서 가격 파격 DC해서 올리는 편이라.
내고문자는 답변안하죠. 그나저나 고생하셨네요..

0 0

감사합니다.
사람들 욕심이 점점 더하는듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

글만 읽어도 피곤이 느껴집니다..

0 0

네 살짝 욕나올번 했어요 ㅇㅇ

0 0

''얼마죠?'' 부터 진상의 향기가... 고생하셨습니다.
네고 문자는 씹는게 답인것 같습니다.

0 0

그러게요
이번에 징징이 진상 제대로 본듯 하네요 ㅎ

0 0

저는 저런 냄새 나면 답장을 안해요.
이게 다 생마님이 너무 착해서 그런거임!!  땍~~~ >.<

0 0

감사합니다.
제가 착하진 않은데 그 사람이 변태인듯 합니다.
네고 변태요 ㅎㅎ

0 0

첫문자 받아보면 대충 감이 오죠..살사람인지 아닌지;; 고생 하셨습니다.

0 0

네 말씀대로 첫 문자보고 답하지 말았어야 했는데.
괜한 짓을 해가지고 그랬네요 ㅇㅇ

0 0

아 피곤하네요

0 0

토닥토닥 해야겠네요 ㅎㅎ

0 0

전 막 깍아대면 안판다고 하고 답장안합니다. 한도끝도없이 깍아달라하더라구요

0 0

전 어느순간 그냥 줄까도 생각했어요.
징징 거려서요 ㅎㅎ

0 0

공감 엄청되는 글이네요ㅜㅜ

1 0

이런일 겪지 마시길.. ㅎㅎ

0 0

직거래,택배여부
택배시 배송비여부
배송3종세트(주소,전번,이름)

3회이상 문자는 차단이 제 중고거래 철칙입니다;;ㅋ

0 0

네네 저도 철칙을 만들어야 겠어요 ㅎㅎ
감사합니다

0 0

지난번에 새 드라이버 헤드를 이경우처럼 살것처럼 질질 끌더니 결국 말도 안되는 가격으로 네고해달라고 징징거려서 "그돈으로 중고나 사세요" 했더니 조용해졌네요ㅎㅎ

0 0

넵, 저도 다음부터는 참고해야 겠습니다.
호의를 권리로 받는 사람들 한테는요..ㅎㅎ

0 0

아이쿠 고생많으셨습니다 ㅠㅠ

0 0

고생은요
또다시 사람 공부 했습니다.

장사하시는 분들은 더한분들 많이 만나실듯 한데 존경 스렵네요 ㅎㅎ

0 0

38짜리를 27까지...  보살이십니다.

0 0

중간에 샾트를 빼자고 해서 그정도는 아닙니다.
아무튼 감사합니다~ ㅎㅎ

0 0

어흑 보살이세요 ㅠㅠ

0 0

감사합니다.
잠깐의 텐션업을 느꼈을뿐 입니다.ㅎㅎ

0 0

저런사람 팔자나요? 그럼 환불해달라 합니다.

진상들이 진짜 주저리주저리...말이넘많음

0 0

저도 님 얘기처럼 중간에 그런 생각 들었습니다
차라리 거래 안한게 잘된듯 합니다

0 0

저는 전에 다른 물건 산다고해서 중간지역까지 갔는데 구매자놈이 잠수타고 안나옴여...;;;
아오..그후론 집앞에서만 거래 ㅋ

0 0

전 그래도 님보다는 낫네요.
아, 약속도 변경하고 운동도 빨리 끝냈으니 비슷한듯 합니디. 님도 위로 드립니다.

0 0

그래서 저는 좀 저렴하게 내 놓고 네고는 절대 안해줍니다

0 0

네, 호의는 아무에게 하는게 아닌것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

35에 안될까요? 에서 바로 답장 안합니다. 왜그러셨어요...

0 0

그러게요 ㅜㅜ
느낌 왔을때 정리했어야 했는데..

감사합니다~~ㅎㅎ

0 0

저도 얼마죠라는 문자받으면 답장 안하고 거래도 안합니다. 스트레스 많이 받으셨겠네요.

0 0

ㅎㅎ
잠깐 텐션업이 됐을뿐 곧 돌아왔습니다~
감사합니다~

0 0

답장 두번이상 보내면 나가리 입니다.
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

맞습니다.
그래도 징징 거려 이해 하려 했는데
와이프 드립까지 하며 도망 가네요 ㅎㅎ

0 0

중고거래 하면 할 수록 윗 댓글들이 진리네요. 40에 올린걸 30에 안되나요? 라고 묻는것들은 사람새끼인지 묻고 싶더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기