샤프트 짤라서 강제 싱글랭스(?) 만들어 보신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 짤라서 강제 싱글랭스(?) 만들어 보신분 계신가요?
  장비 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 21:56:20 조회: 1,091  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

요새 연습을 하면 8-p 까지는 정말 일관적이고 참(?) 잘맞습니다. 근데 7번부터는 좀 삐리 해지더니 5-6번은 허접 합니다ㅠ (거리는 7번 135m정도 입니다)
갑자기 문득 싱글랭스로 5-7아연을 8-9번 길이로 만들믄 어떨까? 라는 생각이 듭니다.
코브라나 에델처럼 일단 지르는것보다 지금 미즈노 아이언 샤프트만 짤라서 길이랑 웨이트정도 일정 하게 맞추면 어떨까요?? (아연 샾트는 젤로스8)
어차피 4번은 아이언 없고 170이상은 유틸 우드 쓰니 5-7번을 8번 길이로 짤라서 아연은 편하게 싱글랭스를 만들면 어떨지 경험자분 후기 공유 부탁 드립니다~^^

그리고 스윙 스피드가 빨라야만 된다고 하던데 전 드라이버 볼스피드 60정도로 평균이나 그 이하인 편입니다.
백돌이가 올해는 90돌이 들어가려고 필사적으로 노력중입니다 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

샤프트만 잘라서 스윙웨이트가 일정해지지는 않습니다.
시중판매품을 그냥 사시는게 지름길이에요. 질러서 가는 길 지름길!

0 0

네 짤라도 피팅샵가서 웨이트 보정하며 짤라보면 어떨까 하구요ㅎㅎ 시제품 셋트로 사는것보다 쌀것 같아서용

0 0

저는 876이  동일 길이입니다 ^^
동일 라이각으로 맞췄고
스윙웨이트도 d5로 동일하게 셋팅했습니다
이거저거 다해본결과 스윙이 빠르시면 추천  스윙이 느리신편이면 비추천 입니다
기준은 7번로프트 34도 기준 145m  로 보시면 될듯합니다
제가 말씀드린게 무조건 맞다는건 아니지만 
진짜 많이 잘라보고 붙여본바 얼추 맞을거에요

0 0

D5면 매우 강한셋팅이시네요 저는 c9-d0 가 편하드라구요

0 0

일단 그렇게 자르면 안됩니다 아이언 샤프트가 보통 테이퍼샤프트 기준으로
번호별로 나오는데 4번을 7번만큼 자르는 행위는 권장하지 않아요...

0 0

아... 그런게 있군요 일단 길이만 맞추면 어느정도 해결될줄 알았는데.. ㅠ

0 0

6번이나 5번이 연습해도 잘 안 맞으면
유틸 치시는것이 더 나을겁니다.

싱글랭스 아이언이 단순히 길이만 같은게 아니라서
기존 헤드와 샤프트로는 만들기 어렵습니다.

.

0 0

장터에 원랭스 포지드 5,6 번만 나온 것 같던데,
가격이 괜찮으니 사용해보시고 샤프트만 바꾸는 것도 어떨까 싶네요~

0 0

가격이 싸게 먹히는게 아니라.. 기존 아이언 버리는거죠.. 가격이 두배로 드는..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기