테니스 엘보로 병원가니 인대가 조금 파열되었다네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테니스 엘보로 병원가니 인대가 조금 파열되었다네요
일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-05 21:56:01 조회: 2,297  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

테니스도 안 치는데 테니스 엘보로 1년 넘게 오른팔 바깥쪽이 아파서 지난 겨울 연습도 안하고 쉬었습니다.

한의원가서 봉침주사도 맞고 해도 차도가 없어서 

정형외과 전문 병원가서 MRI 찍으니 인대가 조금 파열되었다네요...ㅜ.ㅜ

수술하자고 해서 다른 병원에  MRI 복사본 들고 가니 쉬어보고 경과를 보자네요...

짧은 채는 칠만 한데 백스윙때 팔로 힘을 많이 주어 들어버리는 스타일이이라 긴 채는 백스윙때  통증이 느껴지네요.

에픽 플래시 드라이버 사고 싶은데 아...ㅠ.ㅠ​

추천 6 반대 0

댓글목록

아...엘보우는 후기들이 너무 무섭 ㅠㅠ
푹쉬고 쾌차하세요

0 0

감사합니다ㅜㅜ

0 0

아,,,아쉬우셔도 한동안 푹쉬시는게 길게봤을때 최선 입니다.

0 0

네 한두해 칠꺼도 아닌데 길게 봐야죠~~

0 0

수술은 절대 비추하구요. 당분간 쉬세요
4년전에 테니스 엘보로 고생했는데요. 프롤로 주사, dna주사등 수백은 쓴거같은데 처음에만 효과 있다뿐이지 완치까지는 힘들더라구요. 오른팔 자체 사용을 줄여보세요. 찜질해주시구요.

0 0

맘고생, 몸고생하니 확 수술 해버릴까 충동도 느꺼지는데 참아야죠. 온찜질 말씀인거죠?

0 0

가만히 있어도 통증이 있으면 무조건 쉬시고 이후 튜빙이나 가벼운 무게의 아령 운동으로 재활하시는 걸 추천합니다. 재활의학과에서 상담 받아보셔요.

0 0

몰라서 그러는데요 파열되어도 붙기도 하나요?

1 0

저는 의사가 아니고 그저 많이 다쳐본 사람으로서 말씀드리면 인대손상이 확인됐을 정도라면 회복에 상당 기간을 들이셔야 할 것이라 생각합니다. 인대 주변 근육을 강화해 손상 부위를 보조하는 개념도 있다고 들었습니다. 저는 골프를 배운 지 3개월이 넘을 무렵 오른팔 테니스엘보를 겪었는데요. 초음파로는 손상 소견 없이 염증이 심해 스테로이드 주사를 맞았습니다. 물론 그전에 약물 치료와 체외충격파를 했고요. 바보 같이 주사 맞은 날 바로 안 아프다고 연습하러 갔다가 5일 만엔가 재발해 열흘 쉬고, 열흘 뒤 또 통증이 발생해 주사를 맞았습니다. 저는 골프채를 잡고 나란히 쭉 뻗어도 아프지 않을 때까지 기다렸고요. 그 후 세라밴드로 재활을 하고 암밴드를 착용하고 연습했습니다. 의사와 상의를 해보시고 긴 호흡으로 재활 프로그램 잘 유지하시면 회복하시리라 믿습니다.

0 0

감사합니다 저도 이미 스테로이드 주사를ㅈ서너번 맞으면서 연습했는데 바보같은짓이었네요ㅜㅜ

0 0

보조적인 요법으로 테이핑요법도 좋다는 얘기도 하더군요.
http://www.tennispeople.kr/news/articleView.html?idxno=4330

0 0

이미 진단이 나올정도의 심각한 부상이면 테이핑 하고 참으며 운동하는거 비추욤.

0 0

인대파열은 오래가요.. 발목 인대 나갔을 때 완치까지 일년은 걸렸어요.. 중간에 사용하면 몇달씩 추가된다고 보시면 됩니다.. 그리고 한번 다치면 또 쉽게 다쳐요 보호대도 하고 테이핑도 하고 해야합니다.. 인대는 다치면 회복이 안된데요.. 늘어나면 늘어난대로 끊어지면 끊어진대로 살아가는거라고...ㅠㅠ

0 0

이런 된장이네요 몹쓸몸이라고 생각하고 살아야겠습니다ㅜㅜ

0 0

아이고...

0 0

당분간 골프는 봉인하시는게ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기