무엇에 쓰는 물건인고? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무엇에 쓰는 물건인고?
  강좌,팁 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-09 16:23:22 조회: 1,623  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

단번에 알아보신 분도 계시겠지만
스팀프미터입니다. 이베이에서 샀는데 나무로 되어있네요. 알루미늄인 줄 알고 샀는데 어쩐지 반값보다 싸더라.ㅋㅋㅋ 나중에 환율 내리면 usga에서 파는 알루미늄 스팀프미터 사야겠어요.

요놈에 공을 올려놓고 기울기를 세우면 공이 굴러가는 거리가 그린 빠르기가 되는 건데.. 예컨대 세워서 공이 떼구르르 굴러가 3m를 가면 그린 스피드는 3.0인 겁니다.

어제 구장가서 해보려다가 ㅜ.ㅜ 너무 부끄러워서 꺼내보지도 못했다는 게 함정.
다음부터는 꼭해봐야지! 작년에 샀으면 꽤 많은 구장 연습그린 빠르기를 측정할 수 있었을텐데.. 이제는 가는 구장만 가네요 ㅎㅎㅎ

추천 21 반대 0

댓글목록

라운딩 가서 하신다고요??? ^^

그린키퍼가 아침에 그린스피드 재는 용도 아닌가요?

1 0

연습그린에서 해보려구요. 라운딩 전 연습그린에서 criteria만 세워도 도움이 될거라 생각했습니다. 2-3시간 지나면 말라서 좀 다르겠지만요.ㅎ

0 0

우와~!!!! 이거 사는사람은 처음봤습니다
대단대단

2 0

ㅋㅋㅋ 저도 막상 사려고 보니 국내에서는 파는데가 없습니다.ㅋㅋㅋㅋ
그래서 뒤지다가 이베이에서 샀어영. 올해 컨센서스좀 모아보려구요.

0 0

와  대단하십니다 :)

1 0

그냥 주문하면 옵니다.ㅎㅎㅎ 대단할것까지야 ..ㅎㅎ

0 0

이걸 살 생각은 못해봤어요. 열정이 대단하십니다 ^^

1 0

열정이라고 해야할 지 병이라고 해야할지... 와이프는 병이라고 하던데요.ㅎㅎㅎ

0 0

사용기 기대하겠습니다^^(부끄한 사진도요ㅎ)

1 0

ㅋㅋ 누가 사진 못찍도록 혼자 얼렁 측정하고 말거에욧! ㅋㅋㅋ

0 0

허걱... 이걸 진짜 사셨다구요?
혹시 집안에 연습그린 만드시려구요?? ㅎㅎㅎ 대단하십니다~~

1 0

집에 연습그린은 ㅋㅋ 엑스퍼트 하나로 충분하자냐요~ ㅋ
생각만해도 등짝이 남아나질 않겠네요.ㅎㅎㅎ

0 0

세상에나...
열정에 추천

1 0

질병에는 약을.

0 0

와 대단하십니다- 연습장이나 그린 적용한 후기내용도 알고 싶네요-

1 0

차차 적용해보려고요. 한달에 몇번 못나가니..

0 0

오 대단하십니다....
제 생각에는 일부 퍼블릭 구장에는 구장에도 없는 곳이 있지 않을까? 하는데 말입니다 ㅎㅎㅎ

1 0

생각해보니 진짜 없는 구장들도 있을 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

존경합니다. ㅋㅋ

1 0

치료해주세요.ㅎㅎㅋ

0 0

우아... 저거 퍼블릭 중에서는 없는곳도 있을거 같아요
그런데 저걸 어디다 세워놓고 굴리나요? 기울어진 정도에 따라 다를테니 표준 높이가 있을텐데요

1 0

저 홈 보이시나요? 저 홈에 공을 올리고 최대한 평지의 그린위에서 천천히 기울기를 세우면 기울기 20도 정도에 공이 굴러떨어지기 시작합니다. 그래서 지면에 닿은 부분부터 굴러간 거리를 3번 측정하는 거래요.

0 0

역시 세상은 넓습니다. 연습그린과 정규 그린에 속도가 다른점이 맘에 걸려 이런 비슷한 생각을 한적은 있는데 (가령 샤프트 2개에 공을 태워서 스템미터 각도수준으로 굴려본다라든지) 이걸 실천해 옮기다니!! 리스펙트!!

1 0

저도 샤프트에 태워서 보낸다거나, 얼라인트먼트스틱으로 만든다거나  3m딱 가는 퍼팅을 익힌다거나 하는 생각을 2주 하다가 결국 질렀습니다. ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다.

0 0

궁금한것이 있습니다.
스팀프 미터로 공을 굴려보면서
그린 라이 스터디 할수 있을지요?

1 0

굴러가는 거리가 짧다보니 (아주 빠른 그린이라해도 3.5m겠지요) 한정적이지 않을까요? 개개인마다 퍼팅에서 오는 오류들은 배제할 수 있겠습니다.

0 0

저는 항상 가지고 다니는데 캐디들이 쳐다봅니다. 접이식 모델이라 부피도 작게 차지합니다.

1 0

오! 갖고계시다니!
역시 계측하시는 분이라 갖고다니시는군요.
접이식모델 저도 봤는데..
이건 알루미늄인 줄 알고 샀어영 ㅜ.ㅠ

0 0

와.. 적당히 질러놓고 더 사볼 것이 잘 안보인다 고민했던 제가 부끄럽습니다.

1 0

곧 눈이 트이실 겁니다. ㅎㅎㅎ

0 0

일반적인 퍼팅매트는 스피드가 얼마나 나올지도 궁금합니다 ㅎㅎ

1 0

일반퍼팅매트는 2미터 넘는 게 없어서 재보질 못하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기