PRGR 휴대용 런치모니터 사용후기~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PRGR 휴대용 런치모니터 사용후기~
  장비 |
이천시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-20 10:12:26 조회: 7,160  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

항상 좋은 정보만 알아가다가 사용기남깁니다^^
사용기에 앞서 제돈주고 사서 쓴, 이해관계 0도없는 리뷰에요.
아쉽게도 국내에는 판매하지 않아 직구하였습니다.
인도어에서 매트 뒤에 1m 떨어뜨려 바닥에 두면 잘 찍히고
데이터가 없어 지루할수도 있는 (트랙맨에 비해) 연습이
즐거워졌네요ㅎ
데이터는 스윙스피드/볼스피드가 윗 두줄이고,
마지막줄은 캐리거리/토탈거리/스매시팩터 중 골라서
설정 가능합니다.
저는 다른 런치모니터와 비교는 못해봤지만 관련 유튭이 있어서 링크 남기고 장단점 살펴보실게요~

*장점
- 199.99달러로 관세 안냅니다.
- 거리 및 스윙스피드 체감상 꽤 정확합니다.
( 여타 고가 모니터 대비 가격을 생각하면 불평할게 없을정도)
- 휴대성이 뛰어나다. 죠스바정도 크기 ㅋㅋ
- W1부터 SW까지 채별로 데이터 저장이 가능하다.
- 공없이 빈스윙만해도 클럽스피드 알 수 있다.

*단점
- 단위가 yardage와 mph 밖에 안됩니다.
- 데이터값 종류가 별로없다(apex, back spin side spin etc.)
- 저같은경우 54도 웨지 아래로는 리딩이 잘 안됩니다.
아무래도 탄도가 높아질수록 잘 잡지 못하는것 같습니다.

총평을 하자면, 타제품에 비해서 뻥튀기도 없고 데이터값이 우선 정확해보이고 우선 가격이 매우 좋습니다. 마치 직구하라고 책정해둔 가격마냥..ㅎㅎ
겨울에 가끔 가던 트랙맨 스튜디오값과 비교해도 자주쓰는 미들아이언, 드우유의 거리는 거의 유사하게 나옵니다.
(늘질 않네요 이놈의 운동은 ㅠㅠ)
모두 좋은날씨에 부상없이 운동하세요^^

추천 13 반대 0

댓글목록

저도 눈여겨 보던아인데... 역시 골포인이십니다 후기 감사해요~~!!

1 0

심심풀이용으로 쓰기는 좋은것같아요 ㅎㅎ

0 0

갠적으로 거리보다 사이드스핀 백스핀 탄도 이런게 더 중요하다 생각되서 많이 아쉬운 제품이네요..

1 0

네 맞는 말씀입니다ㅠ 다른데이터를 다 살 돈이없네요ㅠㅋㅋ

0 0

후기 감사합니다~~
연습장이 듣보 스크린기계를 써서 매력적으로 다가오네요.
지름의 끝은 어디인지 ㅋㅋㅋ

1 0

스크린기계도 부정확하면 괜히 스윙에 힘들어가고 그렇더라구요 ㅎㅎ

0 0

이게 하이마트에서 6만원인가에 풀렸다가.. 금방 품절된 ㅠㅠ

1 0

하이마트에 풀린거는 레드아이 구형이고 이번것은 센서가 개선된 버전이라고 합니다. 일대일로 제가 비교해본건 아니지만 유튭 리뷰에선 신제품이 정확도가 많이 올라갔다고 하더라구요^^

0 0

http://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0002888678

0 0

위에 코키파더님이 링크 올러주셨네요.
당시 하이마트 품절이라 대기타다가 다른 곳에서 판매하길래,
저도 7만원 정도에 구입해서 인도어 연습시 사용하고 있습니다. 오차는 있겠지만, 수치 데이터가 나와주니 인도어에서 도움이 많이 되고 가격이 모든걸 용서해주는 제품.. 단점은 본문에 나와 있는 것처럼 뜨는 볼이 나오면 잘 잡지 못하네요.
근거없는 장점으로는, 날아가는 공보다는 뒷쪽 데이터를 보기 위해 고개가 덜 돌아가는 듯한 느낌적인 느낌이.. ㅎ

0 0

ㅎㅎ 좋네요. 라운딩할 때 들고 나가봐도 재미있을 듯 ㅋㅋ

0 0

빨간색 과 검은색 버전이 다른건가요??

1 0

저도 이게 궁금하네요~~ 미국 버전인거 같기도 하고

1 0

미국버전은 아니고 성능 개선된 버전으로 알고있습니다 ㅎㅎ

0 0

Prgr제품이 고가의 제품과 비교해 성능면에서 차이가 없다는 리뷰는 봤었는데. 가민 g80비교해서도 좋을까요?

1 0

글쎄요ㅠ저도 가민제품을 써본적이없어서 잘 모르겠네요ㅠㅋㅋ

0 0

전혀 다른 회사 제품이지만 비슷한 가격대의 휴대용을 저도 훈련중 참고 하는데요. 가장 정확할때는 빈스윙 할때 입니다. 빈스윙이 측정된다면 그것만으로도 충분한 금액대비 효과를 뽑을수 있습니다.

4 0

헐... 프로께서 말씀해 주시니 갑자기 질러야 할 거 같다는...;;
(정신차려 보니 벌써 결제문자가.. ;;)

0 0

킹라바님 댓글 보고 바로 질렀습니다~~~. 만쉐이

0 0

댓글보고 필요없는데 샀습니다

1 0

킹라바님이 글에 댓글을 달아주시다니ㅋㅋㅋ보람이있네요ㅋㅋ 항상 잘 챙겨보고있습니다^^

1 0

왜들 그러세욧!!!!!!!!! 저는 단지 빈스윙때 장비가 읽어주면 도움된다 정도였는뒈!!!!!! 기왕사신거...열심히 활용들 하셔욧!!!

1 0

어프로치 연습할때 도움 많이될것같네요... 하이마트 아이디가 뭐였더라...

1 0

짧은 어프로치 측정이 가능 할까요?  헤드스피드 10m/s, 볼스피드 15m/s 까지 인식한다는데요...

0 0

킹라바님 댓글보고 바로 결제

추천감사합니다.

2 0

헐!!!!!!!

0 0

혹시 어디서 구매하셨는지 공유 가능할까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기