스태빌리티 + 플랫캣 조립 하신분들께 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스태빌리티 + 플랫캣 조립 하신분들께 질문 드립니다.
질문 |
bluerea
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-22 10:11:38 조회: 1,239  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

현재 툴롱 아틀란타 + 일반 피스톨 그립을 주전으로 사용하고 있습니다. 

3퍼팅의 늪에서 벗어나고자

얼마전 스태빌리티 투어를 이베이에서 구매하고 금일 배송예정이네요.

여기에 알맞게 플랫캣 그립으로 조립하려 하는데요

궁금한점이 많아서 질문 드립니다.

1. 플랫캣 솔루션과 일반의 차이

- 솔루션에 무게추가 있어서 무게중심이 그립쪽으로 올라올거 같은데

이게 방향성에 더 나을까요? 아니면 그냥 일반으로 갈까요?

2. 크기 : 장갑은 23호 사용중입니다. 스탠다드로 가면 되겠죠?

3. 설치 방향 : 저의 스트로크 타잎은 손바닥으로 미는 타잎은 아니고 약간 때리는 타잎입니다.

여기저기 찾아보니 손바닥으로 미는 타잎은 넓은 면이 페이스와 일치하게 하고

히팅타잎은 좁은면이 페이스면쪽으로 설치하라고 하던데

어떤게 나을까요? 저는 숏펏에서 방향성을 높이고 싶습니다.

4. 샾정보 ; 그립과 페이스면과의 방향을 일치해야 하는게 중요한듯 싶은데 추천해 주실만한 샾 있을까요?

저는 지방이라서 택배로 샾에 올려 보내야 할거 같은데...

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 최근 피팅을 해본결과
어드레스 길이 측정을 해야하고 길이에 따른 헤드 그립무게를 세팅하기에 근처 샵에서 피팅을 하시길 권해드립니다
지나가던 초보의 이야기니 참고만 부탁드립니다 :)

1 0

그립아래부분에 무게추가 있어 헤드 무게감이 솔루션이 더 느껴집니다~

1 0

1.
솔루션이 아무래도 백스윙시 조금 편한것 같아요
근데 툴롱제품중에 카운터 벨런스 제품시 무게추가 샤프트 끝쪽에 달려있더라구요.
2.
피스톨 그립에 적응되셨으면 스탠다드 보다는 한단계 작은게 전 편했는데, 스탠다드도 거부감이 없습니다.
3.
너무 전문적 지식을 요하는것이라 함부로 답을 못하겠네요.
전 스트로크 시 페이스면이 일정하지 못해서 페이스와 일치하게 달았아요.
4.
지방에도 좋은 곳이 많은데 "스태빌리치 + 지역명" 검색해보시고,
어디지역이신지?

종합해 보자면 피팅을 받아 보시는게 제일 좋을것 같아요.

0 0

전 플랫켓 일반 쓰는데.. 다음엔 솔루션으로 바꿀려합니다. 한 3-4개월 있다가...
전 손바닥에 넓은 쪽을 붙여서 쓰는중인데..직진성 안정적입니다만...그 반대도 괜찮아 보입니다. 익숙해지냐의 문제인거 같아요. 23장갑인데..스탠다드가 좋습니다. 그 위에 팻도 잡아봤는데..괜찮더군요. 손에 꽉차서...
꼭 택배를 하셔야 한다면 사진의 업체 소개해드립니다.
그립 이렇게 가는 업체 첨봤어요.

2 0

오오 비용과 업체명 부탁드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기