173 65R 후기 (feat G400 유틸) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

173 65R 후기 (feat G400 유틸)
  장비 |
너굿나굿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-23 04:43:13 조회: 2,369  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

스크린 2게임후 주관적인 후기임을 밝혀둡니다.
- 헤드는 g400 max 입니다
비거리 : 첫게임때는 20m 정도 늘었으나 두번째는 오히려 10m 가량 줄었습니다. 아무래도 스탁 S 보다 약간 버거운 느낌이 있는데, 컨디션 난조때문에 더 심하게 영향을 받은 것 같습니다.

방향성 : 똑바로 갑니다... 대신 엘보가 아파요 ㅠ 토크값이 낮아서 그런가 팔꿈치 무리가 옵니다

타감 : 쇠파이프 느낌, 엘보가 아프니 티샷이 무섭습니다...

결론 : 스크린에서 후려칠라믄 스탁 s 가 낫겠다는 생각입니다. 필드는 아직 뭐,,, 주말에 닭장 가서 더 쳐보고 결론 내려야겠습니다. (물론 방출 확률이 어마어마하게 높아지고 있습니다만...) 주관적이지만 다른 분들처럼 쫀득한 타감은 아직 못느끼겠습니다... (볼스피드 65 약골 의견입니다)

feat. 이번에 옥사장네서 산 g400 4번 유틸은 대박이네요. Jpx900 3번 유틸은 잘 맞긴해도 어드레스 서면 잘 맞을까 불안감이 있었는데.. 이건 거리는 덜 나가도 어드레스 설때 편안하고 관용성도 높아서 잘못 맞아도 150은 똑바로 나가주네요...(정타시엔 180, jpx 3번 유틸은 210정도 나가긴 했습니다만... 확률이ㅡ.ㅡ) 닭장 가서 쳐보고 jpx는 방출해야겠습니다...

PS 어프로치 입스에 빠졌습니다... 10개치면 9개는 생크... 웨지를 바꾸라는 계시일까요...

추천 2 반대 0

댓글목록

ㅜㅜ s하고 R이 배송중에 있는데 저도 볼스 65정도 짤순이 인데 헛돈 쓴건가요? 근데 드라이버 샤프트를 유틸에 끼운건가요?

1 0

글재주가 없다보니 몇번 수정하다가 빠트렸네요... 드라이버는 G400max 입니다. 스탁 s 쓰다가 넘어왔어요

0 0

맥스가 65면 버거우신 느낌이 조금 있으실 거고 평균이 65면 괜찮으실거에요. 60-65 수준 200-230 정도 보내는데 그닥 편하지 않아서 정리했었어요.

1 0

맥스는 70 정도인데 컨디션에 따른 편차가 커서 그런 것 같습니다. 저도 정리해야 할 것 같아요 ㅠ

0 0

그 정도면 괜찮으실거 같은데 스윙 웨이트를 좀 보시는게

0 0

저도 이베이에서 173 65 R 사서 쓰는데 비거리는 거의 40야드 (280 야드 > 240 야드) 가까이 줄었고 뭔가 탄력 있게 맞는 느낌이 안 나서 계속 쳐보다가 결국엔 반품했습니다.
저도 G400 Max에 Us stock S 쓰고 있습니다.
제가 짭을 샀나 의심도 해보았는데 정품인지 아닌지 확인할 길은 없어서 그냥 반품하고 스탁 S 를 계속 쓰고 있는데 저는 이게 더 맞는 거 같습니다.

1 0

저랑 느낌이 같은 분이 계셨군요! 그리 고가제품도 아닌데 짭이 있을것 같지는 않고.. 아마 잘 맞는 분이 있는거겠죠..  피팅을 해야하나 고민입니다.

0 0

대부분의 장비가 맞는 사람에게만 맞는데 게시판 특정 제품 쏠림 현상은 포럼에서 항상 있는 일이죠. 173-65R은 220-250정도 보는 분들이 써야 하는 것 같습니다.

1 0

말씀하신 대로 맞는 사람, 안 맞는 사람이 있는 것 같습니다. 다음엔 173 65S를 사봐야 하나요? ㅎㅎ

1 0

여기 또 굇수 한분이.... ㅎㅎ

0 0

대박. 고질라 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

볼스 65가 짤순이 인가요?
저 지디알 기준 잘 맞으면 63~65 보통은 61~63
정도 나오는데요... 제 주변 사람들 봐도 평균이지 짤순이는 아닌듯 합니다.
저만 그렇게 위로 하고 있는건가요?
문득 짤순이의 기준이 뭔지 설문조사라도 한번 해봐야 겠다는 생각이...
그건 그렇고 ...
g400 max 헤드에.... 스탁s, 173-65 알, 을 거쳐서 지금은 하져더스 블랙 5.5를 쓰고 있는데요
엘보가 아프다거나 하는 느낌은 전혀 없고
스탁은 휘청거려서 못쓰고 173-65도 처음에는 찰지게 잘 맞더니 이제는 이제는 임팩시에 뭔가 부족한 느낌이 들고
주전은 하져더스를 사용중입니다.
하져더스 좋아여 . 정타시에 좌악 묻었다가 튕겨주는 맛이 일품입니다.

1 0

저도 200만 보내자해도 후려치기 시작하면 친구들 사이에선 중간정도는 갑니다... 다만, 여긴 굇수분들이 많으셔서 겸손해지네요.... ㅠ
뽐 그만 주세요! 심장마비 오것습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

173 65가 단단하다고 느끼시면 하져더스 시리즈는 그 어떤걸 사셔도 않되요
R=5.5  기준 시리즈(옐로, 스모크, 레드, 블랙 등 등)에 상관없이 최소 30퍼 이상은
단단하다고 보시면 될듯 합니다. 제 느낌은 그래요

1 0

그렇군요 하저더스 시리즈는 눈길도 안주겠습니다 ㅎㅎ

0 0

잘 맞는 4번 유틸 만난거 축하드립니다~
사람마다 맞는 클럽 또는 회사가 있나봐요. 전 G400 유틸 어드레스하면 닫혀있는 느낌에 절대 적응 안되던데요 ㅎㅎ

1 0

사람마다 취향이 다르다는 거 골프하면서 많이 느낍니다. 근데 새로운 거 나오면 제 취향도 또 그리 흘러가겠죠? ㅎㅎ

0 0

저도 g400max에 65r대 물려서 사용중입니다. 확실히 가볍긴한데 짱짱해서 쉽진않네요 ㅋㅋ 대신 좀 때려도 크게 감기진 않는다는 느낌이 드네요

1 0

달래서 치면 악성 스트레이트만 나옵니다 ㅎㅎ

1 0

S로 달래치기싫어서 산거라서 ㅋㅋ필드에서 270m치기위해 열심히 때려야겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기