아이언 샤프트 교체시 비용이 어느정도 드나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 교체시 비용이 어느정도 드나요?
  질문 |
윤서윤하네인삼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-31 20:30:22 조회: 7,879  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요
2년째 캐디에게 머리올리러 왔다고 말하는 백돌이 입니다.
핑 i500 4~w까지 7아이언 사용 중인데,
샤프트가 project x lz 5.5 입니다.
큰문제 없이 잘맞다가..양쪽팔 엘보가와서
Ns950s정도로 바꿀려고 하는데 비용이 얼마나 들까요?
핑아이언 중고로 알아보고 있는데 매물도 잘안올라 오는거
같아서요.
한창 날좋은때 모두들 라베하시길 바랍니다.~~

추천 2 반대 0

댓글목록

골포 정답은 샾트 교체비+중고값 = 새채+@일듯 합니다.

1 0

넵 감사합니다 ^^

0 0

좀 힘드시더라도 중고로 판매하시고 새 아이언 구매하시는게 비용적인 면에서 훨씬 저렴할겁니다. 샤프트 구매비용 + 공임비가 있어서 절대 저렴하지 않아요.....

1 0

넵 중고로 천천히 찾아봐야 겠네요 감사합니다^^

0 0

저렴하게 한다고 해도 개당 5만원 이상은 들거예요^^

1 0

넵 감사합니다 ^^

0 0

7개 아이언 샤프트+그립+공임=60정도 들었네요.

1 0

중고 아이언 셋트랑 비슷하네요..감사합니다 ^^

0 0

엘보 때문이라면 그라파이트로 가셔요.
어차피 또 바꾸게 되요.
좀 무게있는것으로 가면 낭창대지 않고
충격도 적고 좋아요

2 0

아직 30 후반에 덩치가좀 커서 (185  / 85)
그라파이트로 가면 친구들 구찌를 감당해낼 자신이 없네요 ㅠㅠ 감사합니다

1 0

전 오늘 그라파이트 아이언 하나 더 샀습니다..

1 0

최후의 보루로 남겨두겠습니다ㅠ

0 0

s200 치다가 엘보와서 2년전에 힘들었는데요
악력기로 매일 운동해서 힘을 기르니 엘보는 예방되는 것 같습니다
현재는 저도 로딩존 5.5 사용하는데 엘보에는 악력기 운동이 좋은것 같아요~~
참고로 저는 근력업는 50대입니다 ㅎ

1 0

악력기 알아볼께요 감사합니다^^

0 0

엘보우에는 그라파이트가 도움됩니다만 요즘의 그라파이트는 약한지 않습니다. 무게가 가벼울 따름이지. 스틸파이버 후지쿠라등. 참 가격도 비싸군요.
 그라파이트용 헤드와 스틸용 헤드는  호젤 구경 차이가 납니다.

1 0

넵 답변감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기