골린이 유틸 추천 부탁드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 유틸 추천 부탁드립니다!
질문 |
Neverm1nd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-02 16:50:21 조회: 2,800  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

골프 입문 8개월차 골린이입니다. 골포에서 늘 많이 배우고 있습니다. 

현재 클럽은 드라이버(M4/스탁SR), 3번우드(M2/스탁R), 5-P 아이언(미즈노 MX30) 구성입니다. 

(3번우드는 방범용이라고 익히 들었는데, 불가사의하게도 나름 잘 맞아서 가끔 씁니다ㅎ)

당분간은 드라이버/아이언 연습만 하라고 하여 추가 영입은 하지 않았고, 라운딩때도 보통 아이언으로 끊어갔습니다.

5/6번 아이언은 정타율이 낮고 거리도 7번과 차이가 없어 거의 7번만 쳤는데요, 문제는 일부 파3 입니다ㅠ

7번 120m 보고 치는데요, 그린까지 140-160 정도 & 앞에 해저드가 있는 파3는 완전 좌절입니다.. 치기도 전에 해저드행 예약ㅠ

이에 유틸을 하나 영입할까 하는데요, 추천 부탁드립니다! 알아본 녀석들은 아래와 같습니다.

- 테메 M2 or M4 or M6: 드라이버/우드와 깔맞춤용(?)이자, 쓰시는 분들도 대부분 추천

- 핑 400 or 410: 핑은 추천 안하는 분 없었던 것 같음

- 코브라 F9: 검색해보니 가성비도 좋다고 하고, 많이들 추천하심. 신품 가격도 16만원 정도까지 떨어짐(온라인 기준)

신품/중고 상관 없이 20만원 이하로 생각하고 있습니다! 고견 부탁드립니다. (- -)(__)​

(저는 분당 사는데요, 주변에 계신 분 중 제게 적합한 유틸 분양하실 분도 환영합니다 ^^;)

추천 6 반대 0

댓글목록

지금 g400 18만원정도 구매가능하니 좋을 것 같습니다.

1 0

추천 감사합니다!

0 0

저도 원래 M4 5번 유틸 쓰다가 G400 3번19도 추가로 샀는데 G400이 길이가 더 긴데도 훨씬 잘맞네요. 기존 텔메그립 미끄럽고 별루여서 더 쓸수있는데퓨어그립으로 교체했는데  아깝네요 처분하고 G400하나 더 드릴껄 그랬어요

0 0

엇 어디서지요... 기다리고있는데..  골프존*켓인가요?? 골ㅍ ㅣㅇ 인가요??

0 0

질러라! 라는 골포 정신에 위배되지만;; 혹시 유틸 구매할 예산으로 레슨으 받아서 아이언 비거리를 늘리면 어떨까요? 저도 비슷한 고민으로 장비 많이 사고 팔았는데요. 7번 비거리 150 나올때까지 레슨 혹은 연습하니 굉장히 편안해졌습니다만...

협력사 로그 or 에픽 플래시 4번 유틸 어떠십니까??

1 0

제가 173cm/55kg의 극히 마른 체형이라.. 7번 150m이 가능할지 스스로도 의문이 있습니다ㅠ
비거리 늘리려면 웨이트부터 해야할 것 같아요..ㅋㅋ 거리랑은 별개로 레슨도 고려중입니다ㅎ
협력사는 샤프트 스펙을 잘 모르겠어서 아직 도전 안해봤는데, 열심히 찾아보겠습니다 감사해요!

0 0

이제 2년 7개월 정도 되는 초보입니다.
제가 175cm/56kg입니다. 흔히 말하는 멸치입니다.ㅋ
레슨은 1년 정도 받았지만, 크게 쓸모 없는 것 같아 TV골프채널(유투브는 안봅니다.)에서 주로 정보를 얻습니다.
다만, 꾸준한 연습이 절대적으로 필요합니다.
볼스피드는 63~67정도, 드라이버 평균 캐리 220m, 7번 캐리 145m 봅니다.
참고로 필드에서는 90개 근처, 스크린은 이븐파 정도 치고 있습니다.

0 0

7번 기준 120이면
비거리를 10~20 더 늘리고 6번까지 사용하시는게 장기적으로 파3공략이 더 좋으실거에요!

1 0

위 댓글에도 썼지만, 제가 근력이 부족해서 그런지 비거리 늘리는게 쉽지 않더라고요ㅠ
7번 100%로 치면 130까지도 가는데, 80% 힘으로 안정적으로 칠 수 있는건 120 정도..
장기적으로는 비거리 더 늘리고 6번도 사용하는게 맞는 것 같아요ㅎ 조언 감사합니다!

1 0

저라면 깔맞춤으로 m4로 살듯 합니다 ㅎ

1 0

그쵸 왠지 깔맞춤으로 M4 or M2를 가야 마음이 안정될 것 같은 느낌이..ㅎㅎ

0 0

전 작년에 M2 중고 6만원에 사서 잘 쓰고 있습니다 :)

1 0

아무래도 사용하시던 브랜드가 편하실것 같아요 ^^
원하시는 거리는 맞출순 있지만
장비가 늘어나면 늘어날수록
각각의 연습량은 줄어들더라구요
집중과 선택이 필요할것 같아요 ㅎ

1 0

5번 유틸 추천 드립니다. 가격적으로 m4 괜찮을것 같습니다.

1 0

7개월 차 골린인데요..
마르진 않았지만, 던지기 못하고 팔씨름 이겨본 적 없어서
골프 시작하면서도 7번 120 정도로 만족하고 있었는데,
어느 시점엔가 드라이버도 200을 꾸준히 넘고
7번도 140 정도 또는 그 이상 넘어가는 횟수가 많아지고 있습니다.
(필드는 다른 세계라 일관성이 좀 떨어집니다. ㅜㅜ)

마르셔도 장타치시는 분들 골포 글 중에도 본듯하니 지례 안될거라고 생각하실 필욘 없을 것 같네요.

그리고 유틸도 금전적 압박이 없다면 구입하셔서 쳐보세요~
그거시 바로 골포 우등생!!!
결국은 본인 스윙에 달린 것이니 브랜드 또는 디자인이 마음에 들거나 가성비 좋은 걸로 선택하면 되지 싶네요. ^^

1 0

저도 마른편인데 7번아이언 140정도 보고 칩니다. 절대 풀샷 아니구요. 풀샷은 150이상나가는데 임팩에 자신이 없어서 잘맞으면 그렇게 가지만 오히려 힘빼고 친것보다 거리가 덜날때도 있더라구요. 아마 전체적인 거리가 더 나와야 함에도 안나오는건 스윙에 문제가 있을가능성이 높아 보여요

1 0

저는 드라이버 우드 유틸은 핑 g400 추천드립니다.
일전에 m4 도 잠시 사용했는데 그것도 좋았는데 그래도 핑유틸이 좀 더 쫀쫀한 맛이라고 해야하나 암튼 그렇더라구요.
아님 pxg도 한 번 달려보시죠. ㅋㅋ

1 0

4번 유틸 들이시되 아이언 더 연습하셔야 될꺼에요.
최소 5번아연 까지는 연습 계속 하셔야 나중에 편해지심.

1 0

제가 m6 미국5번 아시아3번 코브라 f9 3번 지인하고 번갈아 가며 써보고 있는데 코브라는 아시아 s라도 다들 쳐보기곤 샤프트가 좀 쎄다 하십니다
저는 m6 추천 드립니다 아시안 스펙으로요
참고로 저도 첨에 유틸이것저것 처보다 지금은 아이언으로 끊어가더라도 아이언 연습하자 하고 지난 라운딩서 유틸은 딱한번만 쳤네요

1 0

좋은 말씀 모두 감사합니다!
체격 핑계로 괜히 한계 두지 말고 연습에 매진해야겠네요ㅎ 7번 비거리도 10-20 늘려보고, 롱아이언도 열심히 연습하는 것으로!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기