그립 얇게 쓰시는분 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 얇게 쓰시는분 있나요?
  질문 |
일단가볼게요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-04 13:46:20 조회: 1,867  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

23호고 스탠다드그립쓰는데요
중고로 드라이빙아연 업어왔는데 그립이얇아서 알아보니
쓰시던분이 19~20호정도더라구요.
근데 쳐보니까 이게 또 생각외로 편합니다..
뭔가 손에 딱맞는느낌보단 여유잇는게 더 안정적이네요.
이렇게 쓰기도 하나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

그립이 얇고 가벼워야 헤드 무게를 잘 이용할수있단 얘기를 듣고 웨지부터 드라이버까지 전부 바꿔버렸습니다..

1 0

저도 이참에 싹 바꿀까 고민입니다 ㄷㄷ

0 0

원래 손이 작기도 하고(21,22) 모든 클럽 그립을 62호로 바꿨는데 굉장히 만족중이에요. 피팅 하는 분은 이정도로 손이 작으면 여자 스탠다드 그립으로 가도 좋았을거라곤 하는데, 그건 좀 거부감이 느껴져서요.

1 0

저는 MCC Plus 4 언더사이즈로 드라이버부터 웨지까지 사용하는데 전 딱 좋은것 같습니다. (22호는 꽉끼고 23호 널널한 손 사이즈예요)

1 0

제가 23호 사이즈고 타이트하게 끼는 걸 좋아해서 장갑은 22호 낍니다
전에 피터분께 그립 물어봤는데 그정도면 스탠다드 쓰는게 좋을거 같다고 의견주셨었어요

1 0

저는 타이트한 23호인데 좀더고민해바야겟네요

0 0

사람에 따라 다르다고 보시면 됩니다
손이작아도 스탠다드그립을 선호하시는분도 계시고
언더그립을 선호하시는분이 계시더라구요..
자신에게 맞는그립을 찾았으니 언더사이즈그립으로 쭉 가보십시오...
저도 22호사이즈라 언더그립쓰다 훅이나서 다시 스탠다드로
바꾸었네요.ㅎㅎ

또한 클럽웨이트도 확바뀌게 되니 이점도.고려하셔야합니당

근데 간혹.협력사에서 언더그립달아서 보내주면 그냥저냥 쓴답니다 ㅎㅎ

1 0

처음에만 잘잡히고 편하다는 느낌을
받을수 있습니다.
나중에는 얇은그립은 놓칠까봐
꽉 잡는습관과 개훅이나는 결과를
초래할수 있습니다.

2 0

손목을 많이 쓰게 됩니다

0 0

네 남의채효과일지도모르겠네요.. 좀더 쳐보고 결정해야할거같네요

0 0

오.. 저는 반대던데..
손가락짧은 23호여서 22호 늘려서 쓰고있는데
오히려 스탠다드 mcc+4 에 랩핑 2번해서 사용하니까
아귀힘도 적당히 들어가서 편하더라구요..

그립이 얇으면 손안에 헛돌기도하고 탑에서도 힘이더들어가서 오히려 손장난이 많이지더라구요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기