웃픈 현실이네요. (feat. 고진영 프로) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웃픈 현실이네요. (feat. 고진영 프로)
일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-29 14:30:07 조회: 4,381  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

조금 전에 고진영 프로 인스타에 재미난? 글이 올라왔네요.

라운딩을 하지 않는데 연습그린을 쓴 고진영 프로가 쫓겨났다는 포스팅인데요,

란운딩 하는 사람을 위해 몸을 풀으라고 만들어 놓은 그린이니 골프장 입장도 충분히 이해는 하지만, 그래도 선수들 연습할 수 있는 환경을 제공해주면 어떨까... 하는 생각도 듭니다.

더 재미난? 것은 아래 my.lee가 이민영 프로인데 나도 그런적이 있다는 멘트...

이런 환경에서 세계랭킹자 다수 배출하는 대한민국 여자골프는 참 대단하다는 생각이 드네요.

솔직히 프로들은 정회원증? 같은 것도 발급되는 것으로 아는데, 신분 확인하고 선수들 연습하라고 어느정도 개방해주고 나중에 홍보자료로 조금만 쓰겠다고 타협? 하면 골프장도 나쁘지 않은 선택일 것 같은데...

(하다못해 연습하는 사진 하나 찍어서 걸어놓기만 해도 이미지는 좋아지지 않을까요?)

세계랭킹 1등도 대한민국에서는 연습할 공간이 충분치 않다... 웃픈 현실이네요.

추천 17 반대 0

댓글목록

고진영이가 저정도이면....ㅠㅠ

2 0

그러니까요, 세계랭킹 1등도 쫓겨나는 대한민국 골프장의 위엄입니다.
쫓아낸 골프장 회장/사장이 이 사실을 알면 원칙대로 했으니 잘 했다고 할까요... 아니면 에라이!!! 이럴까요? 그것도 궁금하네요

1 0

설마.. 고진영선수를 쫓아냈다고요?;;; 그 골프장 미쳤군요.. 와..
청주에 그랜드cc 있습니다..(코로나로 요즘은 퍼팅그린 개방 안함) 주니어 대회도 많이 하고 드림투어인지 점프투어도 해서.. 주니어들 많이 와서 연습합니다.
쫓아내는거 한번도 못봤습니다.

세계랭킹 1위 고진영선수를 쫓아낸다.. 신박하네요.. ㅎㅎ

2 0

고진영프로가 뭐 거짓말할 이유는 없을테니...

저도 신박합니다. 옷에 붙은 광고등등만 봐도 고프로인줄 알았을텐데...ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

뭐 사정은 모르니까요.. 그 주니어들이 다 그날 라운딩 잡고 연습하는걸 수 있잖아요

0 0

우와 ㅁㅊ 골프장... 세계랭킹 1위를 쫓아내다니 대단합니다.
어딘지 궁금해지네요.

1 0

저도 어디일지 굉장히 궁금해집니다.
어디일까요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

프로 혹은 선수라고 무료 개방해 주기에는 골프장 나름의 부담이 있겠지만
고진영 선수라면 (무려 현 세계랭킹 1위!) 얼씨구나 하면서 얼마든 연습하셔도 되니 로비에 사진 한 장 걸어도 될까요 할 것 같은데
와주셔서 영광입니다.. 가 아니라 나가달라고 하는군요. 마케팅 따위 하지않아도 오겠다는 사람 많다.. 뭐 그런건가 봅니다.
세계 탑랭커를 보는 시선도 저런데 하물며 일반골퍼야.. 우리들은 돈 내고 가는 손님이라 다르려나요? ㅋㅋㅋ

1 0

제 말이요. 그냥 홍보용 사진 딱 한장만 찍을테니 마음껏 사용하세요. 이렇게 해도 골프장 입장에서는 굉장한 홍보가 될 것 같은데... 세계랭킹1위가 저희 골프장 연습 그린을 사용합니다.

요즘 한국은 골프장 자리 구하기가 하늘의 별따기라고 하던데 진짜 배짱인것인가요 ㄷㄷㄷ

3 0

왠지 민원이 들어왔을것 같아요.
누군가가... ‘뭐야 고진영이 라운딩도 안하는거 같은데 연습하네? ‘이러고 말이지요....
워낙 이상한 사람들이 많아서요 ㅎㅎ

2 0

옆에서 스트로크 하는 것 열번마 지켜봐도 그 날 그린피는 본전 뽑을것 같은데... 선수들 연습하는 모습을 옆에서 보면 생각외로 느껴지는게 많더라구요. 하긴, 세상은 넓고 이상한 사람은 많고... 충분히 예측 가능한 일입니다.

0 0

골프 좀 친다는 분들이 고진영을 모를리도 없을테고..
가서 구경하면 했지, 민원넣을리는 만무하죠 ㅎㅎ 저같으면 진짜 가서 고진영화이팅~ 소리라도 한번 지르고 지나갈듯요.. 연습중이니 사인해달라고는 못해도요..

1 0

뭐 하다못해 공 들고 우물주물 하고 있으면 고프로가 사인해드릴께요 이럴것 같기도 한데요. 여튼 참 대단합니다.ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

민원 넣을분 많은듯요.. 제가 잘못생각했네요..

0 0

추측을 해보자면...

고진영 프로가 주니어 몇 명을 데리고
아무개CC에 있는 연습그린에 도착.
주니어들과 군데군데에서 퍼터 연습을 하고 있으니
골프장 관계자가 슬그머니 와서
"저 실례지만 오늘 몇 시 부킹이십니까?"
- (고진영) 아 저희는 라운드는 없고요...퍼터연습만 좀 하려고...
"죄송합니다. 저희 규정상 당일 미예약 고객께서는 연습그린을 이용하실 수 없습니다"
- (고진영) 아 네...실례했습니다. 얘들아 미안. 얼른 자리 비워드리자 ㅠㅠ

5 0

이게 맞는거 같아요. 양쪽 다 막 하지는 않았겠죠.

0 0

상황이  이해가  안되네요.
골프클럽에  양해없이,  연습그린만  썼다는거같은데..
그런거라면, 고프로가  더  이상하네요

11 0

전 이게 우선 맞다고 생각합니다.
이후 골프장의 대처가 당사자의 위상에 맞는 예우였냐 아니냐는 두번째 문제죠.

1 0

세계랭킹 1위고 타이거우즈고 간에 규정은 동일하게 적용해야죠. 오히려 저 골프장에 신뢰가 가네요

1 0

골프장이 자선단체도 아니고 라운드를 안 하는 사람들을 위해 연습그린을 제공할 이유는 없죠. 다만 세계 랭킹 1위 선수를 홍보에 활용하지 못하는 골프장도 이상하고 연습그린 못 구해서 쫓겨나는 고프로도 이상하네요... 먼가 비하인드가 있을 거 같습니다.

1 0

비하인드가 있겠지만 고선수님이 올려주신 글만 봐서는 골프장측 잘못이 뭔지 모르겠네요. 골프장이 지원받는게 있다면 모르겠지만요.

1 0

제가 신이 아니라 고프로의 마음 속을 본 것은 아니지만, "내가 고진영인데 나를 내쫓아" "이골프장 너무하는 구만"은 아니고, 세계를 재패하고 있는 한국 여자 골프인데, 선수들의 실상은 매우 열악하다는 걸 말하는 것 같습니다. (미국 등과 비교해서)
특정 골프장에 대한 살 날림은 아닌 것으로...

2 0

그런 뉘앙스는 아니에요. 그냥 연습 환경이 열악하다. 더 많은 관심이 있어야 겠다 정도로 읽혔습니다. 골프장 비판은 절대 아니었어요 ㅎ

1 0

아 스테들러펜조아 님이 그렇게 해석했다는 뜻은 아닙니다.  본문과 댓글들을 읽다가 머리속에서 발전시켜서 제가 오해가 있게 글을 썼네요.

0 0

고프로가 내가낸데는 아닌거 같고, 미국의 자유로운 연습 그린 오픈에 비해서 한국은 어쩔수없이 열악하다는 점, 그리고 이러한 환경속에서 주니어들이 연습하기 어렵지만, 세계에서 우수한 성적을 내고 있다는 점..뭐 그런 뜻이겠죠.

0 0

골프장, 그리고 라운드에 대한 인식 차이인것 같습니다. 다른 나라는 모르겠는데, 제가 있는 곳은 연습그린에 누가 와서 연습하던 아무도 신경 안쓰거든요. 미국도 아마 마찬가지겠지요.
한국의 골프장은 뭐랄까...과거보단 장벽이 낮아졌지만 일단 접근이 어렵고 아무나 못간다는 인식이 아직도 좀 있는것 같습니다.

0 0

여전히 주변에서 골프친다고 하면, 접대로 가는줄 알아요..ㅠ

0 0

사실 골프장 관계자라도 고진영이 누군지 모를수 있을 것 같아요.

골프 거의 안쳐본 관리직 직원일수도 있는거고..

또한, 대회 안챙겨보는 골퍼도 흔하고요. 저도 여자골프 안봐서 최근 여골퍼는 유명인 몇명만 아네요. 고진영 박인비 김성현 + 몇명정도.. 이마저도 네이버골프뉴스안봤으면 몰랐을것 같고요.

2 0

고프로가 그냥 아무데나 갔을  것 같지는 않고, 클럽에서도 고프로가 연습만하고 있으면 회원들 민원들어와서 나가달라고 할 만큼의 클럽정도는 될 것 같네요. 뇌피셜이지만 웰링턴 급의 고오급 클럽이 아니었을까 합니다.

0 0

주니어들 골프장 데려가서 라운드는 안하고 연습그린에서 퍼팅만 하러 갔는데, 쫓겨났어요.
주니어들 몇명이나 갔는지도 모르겟고.. 데려가기 전에 골프장 스태프와 이야기도 안된거 같고..

1 0

사실 훈련원이 아니라 영업장인데... ;; 경영하는 사람들 입장에서는 마냥 받아들이기에도 어려운 문제 같습니다.

1 0

골프장 입장에선 굳이 영업할 이유가 없을것 같기도 합니다

저런일이 있다해서 해당CC 불매운동이 생길것도 아니고  이미지에 타격이 있을까 싶네요;;;

그래서 저런일?도  벌일수 있는게 아닌가 싶습니다;;ㅋ

0 0

우리나라 열악하고 비싼것은 맞는  것 같아요.ㅜㅠ

0 0

T자로 정렬하고 헤드 지나가는 위치에 티 3개 꼽고...
스트로크 연습을 하는 군요.ㅎㅎ
선수들 퍼팅 연습만 하는 것만 보는 것도 영광인데..ㄷㄷㄷ

근데 선수들은 보통 숏게임 컴플렉스 이런데 가지 않나요?
그냥 일반 골프장 연습그린에서 연습하는 건 본적이 없는 듯..

0 0

자세한 사정은 모르지만 미리 이야기를 해뒀으면 어땠을까 싶습니다.

0 0

반대로 생각해서...
세계랭킹 1위의.....(돈도 많이 버는데...)
그거 얼마나 한다고...
지가 좀 내주고 연습장가지...
뭘 그리 공짜를 바라나...
쪽팔리게...

이렇게 보는 사람은 없군요

나 프로야...
그것도 세계랭킹1위..
그러니 알아서 모셔..

이게 더 웃긴거 아닐가요?

1 0

먼저 가서 양해구하고 사진이라도 같이 찍고 했으면 나가라는 소리는 듣지 않았을듯 싶은데...그과정이 빠진게 아닌가 생각되네요. 그리고 고프로 혼자면 몰라도 주니어들도 있었으면...골프장측이 잘못 했다는 생각이 들지는 않습니다.

0 0

미리물어보고했으면 안해줄이유가 전혀없고
딱보니 나고진영인데 애들데리고와서 하는데 날내쫒아.?
딱이거내요 
고진영프로가 미리물어보면 프론트에 여직원은 만약
고진영을 못알아볼지라도 경기과나직원들중 단한명도 고프로를 못알아볼리는없고
애들은 몇명이나데리고갔길래........
일반적으로 그린에서퍼팅연습하는사람 쫒아낼정도면  진짜오래있어야하는일 아닐까하내요
대부분 볼치러와서 신경도 안쓸텐데말이죠
쯧쯧쯧

0 0

순간 골프장만 안좋게봤는데 댓글을 읽다보니 그것도 그렇네요. 고프로가 사전에 허락받고 갔으면 좋았을텐데..

0 0

정확한 사정은 모르지만 어떤선수가 됐든 어려운시간 내서
그린피마련해서 간 일반골퍼들이 연습할 공간이 안나왔다면
요청했을수도 있지않을까요?

인도어마다 퍼팅연습그린만 있어도 참좋을텐데요
땅값때문에 인프라가 아쉽긴하죠

0 0

선수라고, 랭킹 1위라고
내장객들은 다 비용내고 들어오는 곳에
유료 내장객들 연습하라고 만들어 놓은 그린에 무료 입장/사용은 당연히 거절할만 하죠.

유명한 선수이거나, 랭킹 몇위거나는 그 다음 문제/대응의 방법에 관한 문제고
유료 시설을 무료로 이용하는 것에 대해 이의제가 하는 시설 공급자의 입장은 틀린 것이 아닌듯 합니다.

0 0

이건 골프장 편을 들어줘야 겠는데요..?? ㅡㅡ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기