골프 그립 잡기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 그립 잡기
질문 |
돈훌리오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 16:20:22 조회: 3,566  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

여러분들 그립은 어떻게 잡으세요?

요즘 변형된 디섐보 스윙을 자주 보는데요.

그립이 뉴트럴도 아니고 위크 그립이네요!!!???

오잉..저는 평소 스트롱그립 신봉자인지고

프로들 대부분 뉴트럴 혹은 스트롱으로 알고 있어서, 머리에 지진이 옵니다;;

혹시 골포회원님들 중에도 위크 그립(너클이 2개까지 안보이는 그립) 잡으시는 분 계신가요?

혹시 있으시다면 이유나 장점이 있을까요?

추가로 드라이버와 아이언을 같은 위크로 잡으시나요? 

궁금해서 올려봐요.

이왕 하는거

1. 스트롱

2,. 뉴트럴

3, 위크

설문 한번 해볼까요? ^^

추천 8 반대 0

댓글목록

저는 1번 입니다 ^^

0 0

저는 뉴트럴 위크 중간정도로 잡네요

1 0

와우 생각보다 위크잡으시는 분들이 많군요!!!
평소 구질하고 추구하시는 스윙궤도는 어떻게 되는지요?
저는 스트레이트/인투인을 추구하거든요.

0 0

저는 페이드 구질입니다
저는 드로우 구질로 바꾸려고 인투아웃 연습하고 있는데 잘 안되네요
드로우 쳐야지하고 치면 스트레이트로 가요ㅋㅋㅋ

0 0

저도 뉴트럴에서 살짝 위크 쪽으로요
페이스가 살짝 열린상태에서 인아웃 스윙이 되어야 푸시드로우가 나더라구요..

1 0

살짝 위크도 위크네요..벌써 두분째...
저는 드로우 치려고 페이스 살짝 열어도 그립은 스트롱으로 잡아야 돌아올것 같은 안심이 되더라구요.

0 0

저도 약스트롱 잡고있었는데

어느날 프로가 요즘 대세는 살짝 위크라고 이야기 해서

컬쳐쇼크가...

자기가 편한대로 잡는거죠 뭐

1 0

약간 위크가 대세인가요 와우...렛슨을 안받아서 그런가 뭔가 혼자 동떨어진것 같고 그러네요 ㅎ;;;골프 정답 없다고 생각하는데 그립도 그렇군요 역시 재밌어요.

0 0

암 스트롱입니다.

1 0

암? 스트롱은 머에요?

0 0

뉴트럴에서 살짝 스트롱그립으로 잡습니다~

1 0

저하고 비슷하시겠어요.
너클 2개에서 3개 사이

0 0

찾아보니 과연 확실한 위크로 잡고 있군요

워낙 특이한 사람이라...

저는 이 영상과 딱 맞게 뉴트럴로 잡습니다
https://youtu.be/JSUVnAMMfcU
3:15부터

1 0

디섐보가 특이하기도 하지만, 평소 기존 방식을 따라하기 보다는
물리, 원리를 생각해서 과학적으로? 접근한다는 생각이 들어서 더 관심이 가더라구요~
링크 주신 영상은 저도 구독중인데 이 영상은 본 기억이 없네요.
티를 꽂아서 방향에 따라 위크-뉴트럴-스트롱 판단을 하는거네요. 천잰대요???? 저만 몰랐던건가요 ^^ 당장 자리에서 연필을 꽂아봤더니 너클 보다 더 확실하게 느껴지네요.
감사합니다~

1 0

와이프가 요즘 레슨 받고 있는데요, 프로님이 누가 요즘 그립을 스트롱으로 잡냐고 하면서 뉴트럴이나 약한 위크그립으로 알려주신다더군요..
요즘은 스트롱 안한데요..

1 0

와 진짜 요즘 윜그립이 대세인가요???
이유나 장점이 뭘까요? 너무 궁금하네요.

0 0

원래 스트롱이었다가... 현재는 뉴트럴을 추구하는 위크 입니다.

1 0

뭐든지 중간이 좋죠. 스트롱을 너무 잡고 백스윙을 너무 뒤로 들면 개훅이 많이 나서 고민이긴 하더라구요.

0 0

전 어마어마한 스트롱 그립입니다. ;;;

1 0

인투인 vs 인투아웃 vs 아웃투인 어떤걸로 하세요?
구질은요?

1 0

인아웃에 가깝고 스트레이트 - 드로우 구질입니다 (핑 g400max). 그런데 에픽플래시 쓸땐 페이드 구질이었어요. 그립과는 크게 관계가 없는것 같습니다.

1 0

이정도요 ㅎㅎ

1 0

어..제가 보기에 뉴트럴/약스트롱으로 보이는데요.
정면이 아니라서 그런가요;;;^^
사진상으로는 오른손은 엄청 열어 잡으시네요?

0 0

네 정면이 아니라서.. 엄지손가락 두개 포개고 있는 상태입니다...

0 0

감사합니다~
저는 그립에 따라 스윙궤도가 몸이 편한 방향으로 좀 달라지더라구요.
그래서 궁금해서 여쭤봤어요^^

0 0

저는 위크-뉴트럴 중간에서 아슬아슬하게 걸치는거 같습니다.

이래저래 다 잡아봤는데... 그냥 단순하게 가장 편안하고 자연스러운것 같아서 그렇구요.

저는 인터라킹을 잡고 있다보니... 거의 대부분은 뉴트럴에 가까운것 같아요.

위크는 숏아이언 잡을때 간간히 두번째 너클이 거의 안보이는 수준... 정도 되네요.

1 0

숏아이언 위크 나머지는 뉴트럴이시군요.
확실히 제가 먼가 좀 잘못알고 있나봐요.
위크로 잡는 경우는 거의 없는줄 알았거든요 ^^

0 0

저는 걍 손바닥 늘어뜨려서 마주보게 잡아요.
위크로...

1 0

네 이거 많이 쓰는 방법이죠
골프하면서 사람마다 늘어뜨인 팔 오픈 각도가 다르다는걸 처음알았었네요. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기