라베갱신 했습니다. ^^;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라베갱신 했습니다. ^^;;
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 19:26:20 조회: 2,025  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

안녕하세요.

기회의땅 용원에서 라베 갱신했습니다.^^;;;

전반 2번 후반1번 오비가 좀 아쉽긴 하네요..

연습장에서 잘 맞던 드라이버는 와이파이를 그렸는데.. 대부분 아슬아슬하게 세이브가 되어서 오비 하나만 났네요.. 하나는 우드 오비.. ㅎㅎ

300미터 언저리 홀들 원온 계속 노렸는데 오늘은 정타가 나지 않아 -_-;; 한 30미터씩 다 짧아서 아쉬웠네요..

그나마 어프로치가 잘 붙어서 라베 갱신할 수 있었던거 같습니다.

보기 많이 한 사람이 와이프인데.. 두홀빼고 전부 보기 했네요 -0-;; 보기를 저렇게 많이 하는거 첨봤습니다. ㅎㅎ

첫홀도 보기였습니다. (저는 리얼파)

새벽 6시 티라.. 4시에 일어나서 준비해서 나갔는데  칠때는 몰랐는데 다치고 나니 어찌나 졸리던지.. ㅡㅡ;;

와이프 집에 내려주고 업체 가면서 길가에 차세워두고 한시간 넘게 차안에서 잔거 같네요 -ㅅ-;;

드라이버만 확실히 잡히면 안정적인 80대 중반은 칠수 있을거 같은데.. 될듯 안될듯하네요..

다음번엔 싱글도전을!! ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

300m 원온 트라이 하는데 좌우로 오차도 아니고, 오버하는것도 아니고 다 30m 씩 짧으면 그게 트라이한다고 원온이 되는 거리는 아닌듯하네요.. 라베 축하드립니다..

0 0

저의경우 거리 편차는 좌우가 문제가 아니라 상하 문제가 더 많습니다. 그리고 스윗스팟도요
스윗스팟에 맞지 않는다고 공이 무조껀 휘진 않잖아요.
저의 경우 탄도가 높아서 거리손실을 많이 보는경우가 많아 편차가 좀 큽니다.^^;;;
그리고 원온 도전시에는 맘먹고 때리기 때문에 거리는 더 나구요..
홀은 300미터지만 그린입구는는 그것보다 짧죠 그래서 원온 트라이를 하는거구요
물론 실패하는경우가 압도적으로 많긴 하지만 가끔 올라가는 맛에 항상 트라이는 해봅니다.
가장 짜릿했을때는 280미터 정도 되는 파4 깃대 맞췄던적이 있습니다.
골포에 사진도 올렸었는데..ㅎㅎ 이글은 하지 못했습니다.

0 0

리얼 75~78 나오시면.. 300m 얼추 원온 되시겄네요.. @@;

0 0

그건 힘대로 쳤을때 이야기라 ㅎㅎㅎ 실제로는 볼스피드 70전후 왔다갔다합니다
이게 5번째 라운딩이였나.. 그때 후반 첫번째홀(버디세명한홀)
깃대 맞추고 저만큼 떨어졌네요.. 스코어카드 확대해보니 297미터로 나오네요^^;;
저날 이후로 내리막을 걷다가 골프 한 5년쉬었습니다.. 복귀는 올초에 다시..ㅎㅎ

0 0

보기만 하면 변태라던데요 ㅎㅎ
라베축하드립니다

0 0

감사합니다. ㅎㅎ 제꺼 신경쓰느라 와이프껄 못봤는데 와이프도 라베였네요 ^^;;

0 0

지방은 원온 트라이가 되는군요. 수도권은 요즘 무조건 풀부킹이라 거리가 되는 분도 원온 트라이 시도를 계속하는 것은 좀 힘들거예요ㅎㅎ

0 0

드림님은 그린 빠지고 트라이 하신거겠죠.. 그린에 사람이 있는데 원온트라이 하는건 매너가 아니죠.. 어쩌다 잘맞아 한개 정도 그린플레이 하는데 굴러오는거야 이해를 해도 자꾸 그러면 쌈나죠.. ㅎㅎ

0 0

제 말은 매홀 그린 빠질때까지 기다릴 여유가 없다는 말이예요^^ 1~2번은 몰라도 계속이라고 하셔서...

0 0

계속 트라이할만한 구장이 없죠...^^;;; 계속이라고 적었지만 결국 2회였습니다.
300미터 언저리 파4가 라운딩에 여러개 되지 않죠.

0 0

안그래도 최근에 선배님께 한시간동안 설교 들었습니다. ㅎㅎ
원온 트라이 하지말라고 ㅎㅎ 저때문에 그린에 사람빠질때까지 기다려야 해서 동반자들 흐름 끊긴다고.. 우드 들고 다니라고 하시더라구요 ㅠ.ㅠ 같이 딱한번 쳤는데
그날따라 잘맞아서.. 고성 노벨CC에서 파4 원온을 두개나 -_-;;
그리고 원온 트라이가 자주 있는것도 아니고 라운딩당 1~2회 정도 있는데 레이디티 먼저 치라 하고 트라이합니다.^^;;
오늘은 위에도 적었다가 그냥 지웠는데.. 동반자 한명이 인터벌이 너무 길이서.. 앞팀 구경을 하기 힘들었네요 ㅠ.ㅠ

0 0

레이디티 치고 티샷, 동반자 인터벌 긴데 원온 트라이가 수도권은 사실 좀 힘들어서 지방 환경이 부럽습니다!

0 0

제가 글을 어렵게 적은건지 계속 오해하시는데요..
오늘은 앞팀이 안보여서 그냥 원온트라이 한거고요..
앞에 밀리고 뒤에 여유 있을때는 레이디티 먼저 치라고 합니다. 물론 레이디티가 가까운경우에만요.
누구보다 앞뒷팀 신경쓰니 오해 없으시길 빕니다. ㅎㅎ
오늘도 우리 동반자 한명때문에 오른쪽 무릎아픈데 도가니 털릴정도로 뛰었더니 지금 우측무릎이 퉁퉁부었네요.. ㅠㅠ

0 0

네! 화이팅 하시고 라베 축하드립니다. 이 동네는 퍼블릭은 소몰이 당하고 회원제도 풀부킹이라 여유가 덜해서 환경이 부러워서 말씀드린다는 것이 좀 길었네요~

0 0

여기도 비슷해요 ㅎㅎ 비싸긴 드럽게 비싸고 ㅠ.ㅠ
야간에는 6시간동안 친적도 있습니다. ㅋㅋ

0 0

싱글 고지가 코앞이네요.
축하드립니다. 조만간 또 라베 하세요 ^^

0 0

드라이버 레슨만 제대로 받아볼까 싶어요..^^
감사합니다.

0 0

축하드립니다. 저랑 베스트 스코어가 같네용 ㅎㅎ

그나저나 원래 부산이셨나요? ㅎㅎ

0 0

감사합니다. 창원살다가 지금은 마산 왔습니다.^^;;
골프장 거리가 다 어중간해서 피곤하네요 ㅠ.ㅠ 노벨CC빼고는 대부분 1시간 가량 달려가야 하니 ㅠ.ㅠ

0 0

원온은..덩크슛과  비슷한거  잖아요.
부럽습니다

0 0

생각보다 자주 나오지 않습니다만 컨디션좋은날은 연속으로 나오기도 하더라구요 ^^;';;

0 0

이야 축하드립니다 백로,백구 코슨가요?
같은지역 분이라 더더욱 반갑네요~ㅎㅎ 축하드립니다~ 이제 싱글가시죠 ㄱ ㄱ ㄱ

0 0

지역민이시라니 더 반갑네요 ㅎㅎ
무학 백구 코스였습니다. ㅎㅎ 용원 이번에 오면 4번째인가 그렇는데 무학은 오늘 첨쳐봤네요
3코스중에 가장 다이나믹한 코스였던거 같습니다...^^

0 0

축하드립니다!

0 0

감사합니다.^^

0 0

축하드립니다 +_+
비거리 장난아니시네요~

0 0

평소스윙은 그냥 230 보낸다 생각하고 칩니다. 워낙 들쭉날쭉해서 잘맞으면 250도 가고 안맞으면 200도 가고 -_-;;;;

0 0

축하드립니다!!
곧 싱글 가시길 응원합니다^^
용원 저도 한번 가보고싶네요ㅠ

0 0

기회의 땅 !  용원 !!!

축하드립니다 ^^

그 옆에 아라미르도 기회의 땅 입니다 ~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기