첫 연습장 등록. 볼스피드 70의 벽...! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 연습장 등록. 볼스피드 70의 벽...!
일반 |
가레쓰베일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-02 13:29:17 조회: 1,815  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

골프를 작년 10월쯤 우연한 계기로 시작 했습니다.

배울 생각도 없이 그냥 유튜브 보고 이렇게 하는건가? 하고 쳤는데. 일관성도 없고 폼도 칠때마다 다르고

연습장을 등록한것도 아니니 달라질것도 하나도 없었어요..ㅎㅎ

그러다가 이번주에 드디어 집근처 인도어를 등록했습니다.

하나하나 천천히 연습한다는 느낌을 가지고 공을 치는데 정말 앞그물은 가지도 못하고 옆그물만 신나게 때리게 되더라구요.

그러다 3일째인 오늘! 드디어 앞 그물에 드라이버가 맞기 시작했씁니다. (유튜브프로님들 감사합니다.)

스크린연습장가서 쳐보니 볼스피드가 69.9 까지 딱 찍혔네요..! 비거리도 251m 최고기록입니다 ㅠㅠ

기존에 연습없이 그냥 스크린골프를 즐길때는 진짜 잘맞아야 62정도였는데 말이죠..ㅎㅎ

천천히 자세를 연습한다는 마음가짐과 반복연습을 하니 점점 몸에 익어가는 것 같습니다.

뭔가 70 넘길 수 있는 느낌이라 70을 깨보기위해 노력해 보았지만 아직은 아닌가 봅니다..

레슨을 받으면 좋겠지만...아직은 여건이 따라주질 않네요.

첫 연습장 등록.. 기념글 남깁니다.

읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

이제 웨이트도 병행 하실 때 입니다.  피지컬이 깡패더라구요 ㅎㅎ

1 0

안그래도 인도어연습장에 헬스장도 같이 있어서 함께 이용중입니다 ㅎㅎ
공칠대 스쿼트 동작을 처음 해봤는데 1시간 치고나니 다리가 후들후들 하더라구요.

0 0

부럽습니다
근육량을 길러야 하는데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

1 0

웨이트가 쉽지 않죠 ㅠ 저도 빨리 필요한 근육을 더 키워야겠어요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기