A 45도, G 50도면 S와 L의 로프트각 추천 좀... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

A 45도, G 50도면 S와 L의 로프트각 추천 좀...
장비 |
박종숙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-04 23:11:57 조회: 1,585  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

PXG GEN2 0311P 4~G 8 IRON 주문한 90중반대 골퍼입니다

샤프트는 트루템퍼 엘리베이트 95

오늘 배대지에 배송료 결제를 하여, 10~15일 이내 받지 않겠나 싶습니다 ㅎㅎ

103xxx

여튼, 원래 장비에 몸을 맞추는 편이다 보니...

스펙을 보니 W가 45도, G가 50도 이더군요

S와 L을 사려고 하는데..

쇼핑몰에 맥대디 포지드19 크롬웨지 경량스틸 54도(12) 58도(10), NS PRO 950GH R

각 16만원

다른 쇼핑몰에 맥대지5 조스 어쩌고 56(10), 60(10)도 있네요

각 21만원

SM8 54(10, 12), 56(08, 10, 12), 58(08, 10, 12), 60(08, 10)

​투어크롬, 브러쉬드 스틸, 제트블랙 ​각 24만원 - 이 돈이면 오프라인에서 원하는 모델로 주문 가능

이렇게 있는데...

54, 56은 벙커 탈출용으로 쓰고, 58, 60은 로브샷 용으로 쓰려고 합니다~

- 지금까지는 캘러웨이 아이언 세트에 있는 P, A, S 썼습니다

추천 부탁드려요

1) 메이커

2) 로프트 & 바운스

추천 3 반대 0

댓글목록

54 58 이 국룰로 보이네요 ㅎㅎ
전 클리브랜드 rtx4 쓰는데 좋아요 ns pro 로 샤프트 가능하구요

0 0

예, 감사합니다

0 0

좀전에 글 썼지만... 54 58 PXG로...ㅎㅎ 제일 많이 치는 채가 퍼터다음으로 웨지 잖아요~ 아이언이 더 비싼걸 용납할수 없었어요...ㅠ 보키나 맥대디 젠틸레 고민하다가.. 54 58에 샤프트 통일도 생각하다보니 어렵더라구요~

1 0

웨지 > 아이언 동감합니다 ㅋㅋ

0 0

저랑 같은 아이언 구성이시네요
전 아직 안왔는데 같은 고민을 진즉했더랍니다. 기존거는 52(코스카)  56 도 (기존셋의 S)를 썼으니까요
 보통 4도 간격으로 구성하는 게 일반적이고 거리 간굑도 일정하다고 핮니다. 그래서 전 보키 SM 7 54. 58 두개 구입했습니다. 8 보다 저렴하고 사실 별차이 못느껴서.. 그리고 실은 제 눈엔 7이 더 이쁘더라구요. 골프존마켓 오프에서 구매했습니다.
아..전 4번아이언은 주문안했네요 4번유틸만..

0 0

54, 58이 진리인거 같네요

0 0

52, 56 추천드립니다. 갠적으로 연습이 부족한 아마추어가 쓰기에는 56도 까지가 마지노선이라 생각합니다. ㅎㅎ

1 0

헉..... 그렇군요

0 0

52.56 추천드립니다
G50도 로프트를 좀 꺽으시는거 추천
49도 까지 꺽으시면 딱일겁니다

54  58로 가시면 g랑 54도 사이 갭이 많이 크실겁니다
웨지 샤프트가 은근강해서 비거리가 생각보다 안나오거든요

2 0

음...뭔가 전문적인데... 경험해보지 못한 세계로군요

감사합니다

0 0

같은구성인데요 S 55 L60도 해서 깔맞춤했습니다.
5도차이로 구성했어요
원래 52 56 60 이렇게 구성하고 써서 그런건지 별로 이질감없이 잘쓰고있습니다.
전 60도를 젤많이써서 ;;

0 0

55도짜리를 구하셨군요.

답변 감사합니다

0 0

음.. 저라면 54-12 58-08 하겠습니다

0 0

54-12가 잘 안 나오는거 같던데..

답변 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기