브라이슨 디셈보의 스윙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브라이슨 디셈보의 스윙
일반 |
For싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-06 08:33:25 조회: 3,097  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

디셈보 이번에 우승했네요. 올시즌 가장 좋은 성적 내고있는 걸로 아는데, 우승컵까지 챙기니 더 부각되네요..

저는 독학 골퍼로서 이런저런 온갖 유튜브 다 시청하고, 계속 노력하다가, 다시 좌절하고 이런 과정이 반복되고 있었습니다.

그러다가 우연히 허리를 좀 세우고, 어드레스시 손목을 평평하게 해보았더니, 너무 잘 맞는겁니다.

그리고 이러한 자세를 취한 프로골퍼가 있는데, 느린 경기진행으로 유명한 브라이슨 디셈보더라구요..

좀 따라해보았습니다..방향성이 상당히 좋아지더라구요..코킹을 자제해버리니..

디셈보의 스윙은 그냥 왼발을 축으로 회전하면서, 어드레스 자세로 임팩트 하는 것인데..

보기엔 어정쩡해 보여도 상당히 효과가 좋았습니다.

최호성 선수도 마침 우승을 해버리니, 요즘 저의 스윙에 대한 생각이 바뀌었습니다

"스윙엔 정답이 없고, 각자의 신체와 운동능력에 알맞는 스윙을 찾는 것이 가장 좋은 스윙이다"

물론 공통된 사항은 있겠지만, 굳이 똑같은 스윙을 위해 기계처럼 따라할 필요는 없는것 같습니다.

다들 즐골하셔유

추천 5 반대 0

댓글목록

거의 비슷한 경험을 했고, 이틀전에 비슷한 글 썼습니다 ㅎㅎ
저랑 감상이 비슷하시네요.

인터뷰에도 자주 이야기하더군요. 임팩트 = 어드레스 이게 메인 컨셉 공감합니다.
브라이슨은 손목을 펴고 어드레스 함에도 PGA선수가 장타선수대회 수준의 비거리를 내보내니..
아마추어가 손목을 쓸이유가 있나 싶습니다. 정확성도 떨어지고, 비거리 증가효과는 의외로 미미 하고..

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=532690

1 0

허걱 제가 하고싶은 말을 저렇게 잘 써다놨네요..부끄부끄 ㅋㅋ

0 0

매튜 울프, 브라이슨 디솀보 많은 영감을 주는 선수들입니다.
저도 어드레스때 클럽과 팔뚝 각도를 많이 안주는 (디솀보처럼) 쪽으로 해보니 결과가 굉장히 좋아서 조금 더 파보려구요.

1 0

공감합니다...분명 우리가 지금까지 배웠던 스윙과는 외관상으로 안좋게 보일수도있고, 어떠한 꼰대들에겐 야매 스윙처럼 보일수 있으나, 전 저런 실험들을 매우 지지합니다.

0 0

저번에 올라온 디솀보 선수 폼에 관한 고찰을 보고
최근에 간 라운딩에서 손목개입을 최소화 해보니 티샷의 정확성이 엄청 좋아졌네요

1 0

저두요..골프는 폼이 아니라 공으로 승부하는 것입니다.

1 0

모노먼  검색해보세요.

0 0

제가 구력은 7년이나 되는데
드라이버는 안잡혔었거든요
무슨 ufo슛처럼 오른쪽 벽을 향해 슈퍼슬라이스를 했는데..

딴건 모르겠고 디셈포 처럼 드라이버 잡으니... 슬라이스가 사라졌습니다...
자세는 좀 안이쁘지만 슬라이스를 잡아서 행복합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기