드라이버 샤프트 선택 도와주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 선택 도와주세요
  장비 |
매화나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 11:33:21 조회: 1,269  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요

드라이버 구입직전인데 아무래도 샤프트도
좋은것 쓰고 싶은 욕구가 강해지네요 ㅠㅠ
여러분들의 조언을 구합니다

우선 고려중인 샤프트는
투어ad iz 5R 5s 6s
투어ad vr 5s 6s
후지쿠라 에보5 569
더아타스
정도 보고 있습니다

Iz나 vr이 땡기긴 합니다만

현재 드라이버 비거리가 200-220정도 나옵니다
스윙스피드 94정도입니다
지인분 드라이버가 64g 토크 4.4 6s 스펙이던데
비슷한 스펙을 가자니 현재 상태에서는 버거울거 같고..
5s나 5r정도로 치던것들보다 가볍게 가자니
웨이트도 다시 시작해서 비슷한 스펙으로 가야할지..

P.s 예전에 쳤던 모델이 아타스 6star s 였습니다

글재주가 없어서 주저리주저리 적었습니다 ㅠ
날씨가 더운데 모두 더위 잘 이겨내시고 즐골하세요!

샤프트 조언 꼭좀 부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

제 생각엔 거리, 스피드로 봐선 5S면 충분 할것 같고
같은 5S 안에서 본인이 원하시는 탄도, 구질, 샤프트 성향에 따라서 메이커, 모델을 선택 하시면 될듯한데
고려중인 샤프트들은 고탄도의 부드러운 성향 샤프트 아닌가요? 아타스는 제가 잘 모르겠고...

1 0

Iz 5R과 vr5s로 좁혀졌습니다ㅎ
선택가능한거에 iz5s가 없더라구요 ㅠㅠ
고탄도의 부드러운성향 정확하게 보셨네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기