드라이버 높은 발사각/과다한 백스핀 어떻게 줄일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 높은 발사각/과다한 백스핀 어떻게 줄일까요?
  질문 |
낙장불입500412…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 13:32:44 조회: 9,649  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

골프 배우기 시작한지 이제 9개월차 백돌이입니다.
다른 채들은 백스핀이나 발사각이 평균치랑 비슷하게 나오는데
유독 드라이버는 백스핀이 많고 발사각이 높습니다.
레슨받으면서 겨우겨우 고쳐서 지금 사진 정도로 만들어놨는데요.. 여전히 평균보다는 확 높네요..
어떻게 고쳐야 할까요ㅠㅠ.. 필드에서도 발사각이 높다보니 티샷하면 팀원들이나 캐디분들 전부 공을 못봐서 공 잃어버리는 경우가 생기네요..ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

비거리 부럽습니다ㅠㅠ
스윙보다는 장비 교체가 필요한 시점이 아닐까 싶습니다만
스윙스피드에 비해 샤프크 강도가 낮은건 아닐까요?

1 0

아직 멀었습니다ㅠ 정확도도 개판이라서요ㅠㅋ
드라이버가 브릿지스톤 J819에 샤프트가 SR인데... 남자는 보통 S쓰나요?

1 0

저도 그랬는데, 2가지로 이제 12~14도 정도로 낮췄습니다.
헤드 9도짜리로 써도 안되던게 지금은 10.5도로도 탄도가 낮아졌어요.
첫번째로는 하이킥 샤프트로 바꾸었구요.
두번째로는 양쪽 겨드랑이를 몸에 더 밀착시키는 느낌 + 백스윙 탑에서 손목 안꺽이게 신경을 쓰니까 고쳐졌습니다.
비거리도 20미터 정도 늘었어요

2 0

조언 감사합니다!!! 덕분에 샤프트가 하이킥 미들킥 로우킥으로 나뉜다는것도 알았네요ㅎㅎ
근데 한가지 궁금한것이.. 손목을 안 꺾는다는게 힌지를 덜 하라는 말씀이신가요 코킹을 하지 말라는 말씀이실까요? 저는 코킹은 일부러 안하고 힌지만 최대한 하는데 힌지 안하고 치면 무시무시한 슬라이스가 나는지라...

0 0

저도 요즘 절실히 느끼는 대목입니다.. 다만 갑자기 샤프트 물성이 달라져서 타이밍 맞추는 데 다소 애로가 있는데요... 그립은 뉴트럴로 잡나요? 스트롱으로 잡으시나요?

0 0

그런데, 캐리 230...

굳이 더 잘 치실 필요가... 없어 보...

0 0

샤프트 문제일 가능성이 높네요.
샤프트 스펙은 r 이나 s 같이 플렉스 만으로 구분되는게 아니라
무게도 중요하고, 특성도 여러가지라서
이것저것 시타해 보시는게 낫겠습니다.

0 0

평균보다 볼스피드랑 비거리 높은거 치곤, 백스핀량 전혀 안 높습니다.
저정도 볼스피드면 적당한 양으로 보입니다.
9개월차에 백스핀을 더 낮추기 위한 연습은 안하시는게 낫다고 봅니다.

0 0

와,,,,,,
9년차 백돌이는 그저 울고있습니다
대단하시네요^^

0 0

하이킥 가셔요

0 0

GDR의 스핀은 시뮬의 결과라 참고용으로만 사용하시는게 맞지 않을까요?
티높이를 조금 낮춰보시면 발사각과 백스피량이 조금 줄지 않을까 생각됩니다.

0 0

어택앵글을 2-4도정도로 낮추셔야 퍼올리지않을텐데
체중이동에 신경 써보세요

0 0

3100이면 굿인데용? ㅎㅎ

0 0

비거리 250인데 무슨 고민이 필요한가요... ㄷㄷㄷ

0 0

아니. 이거슨 비거리 자랑이 아닌가요. 그냥 고민하지 마시고, 계속 치셔도 될듯.....

0 0

지금 상황에서 하이킥이다 lst다. 이런거 가시면 스윙이 많이 달라져 적응기가 많이 필요하실듯 합니다.. 그냥 저도 윗분 말씀처럼 티를 약간 낮게 하시는게 더 좋을듯 합니다.

0 0

250 가서 멈춰주면 더 치기 쉬우실꺼같은데요;;;

0 0

예전에 제가 올려둔 글인데.. 한 번 살펴보세요.
샤프트 강도, 무게, 킥포인트 조절하시면 원하시는 궤적 얻으실 수도...

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=518015

0 0

발사각 20도 안넘으면 고민 아니지 않나요?

전 가끔 미친 발사각이 나오는데..
스트롱그립으로 잡았습니다만... 가끔 댕겨져서.3루쪽 파울타구를 만드는 경우가 있습니다.
하지만.이렇게 하고나서 많이 좋아졌습니다.

1 0

미세한 스쿠핑 상태인 거죠

임팩트 때 왼손이 더더욱 왼발쪽으로 멀리 진행한 상태를 만들려고 노력하는 게 정답입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기