저는 핵똥손 인거 같아요... 620MB S200 쓰다가 미들 정타가 조금 아쉬워 620CB ns950 S > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 핵똥손 인거 같아요... 620MB S200 쓰다가 미들 정타가 조금 아쉬워 620CB ns950 S
일반 |
헤드펀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 13:36:15 조회: 2,344  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

저는 핵똥손 인거 같아요... 620MB S200 쓰다가 미들 정타가 조금 아쉬워 620CB ns950 S 

콤보로 구성해서 어제 연습장 갔다왔는데 아무리 눈감고 들어봐도 경량 샤프트를 찾아보고 싶어도

못느끼겠더라구요... 편한지 어려운지도 모르겠고.. 일단 미들CB가 빤듯하게 나가니 잘산거 같긴한데..

30그램 차이가 생각보다 체감이 어렵나 보네요... CB랑 MB랑 헤드무게 차이가 있어서 결국 무게는 같은거구나

생각하고 집에와서 저울 재보니 채별로 딱 30g씩 차이 나네요...충격.....

620CB에 있는 경량샤프트로

MB 숏아이언들도 리샤프팅 하는게 좋을까요? 그냥 지금쓰는 S200 으로 쓸까요?

버겁다는 느낌은 없는 건장한 피지컬입니다 175/98

추천 2 반대 0

댓글목록

일관성 좋으신걸로 쓰시는게..

0 0

오히려 CB모델에 S200을 꼽으라는 말씀이시지요?

0 0

차이가 안날수가 없는 무게인데요..ㅎㅎ 웨이트 셋팅 등에 따라 달라 질순 있겠습니다.

0 0

직원셋이서 눈감고 블라인드 테스트 해보았는데 절대 못맞추더라구요..저울로는 30그램씩 차이나는데 말이에요...

0 0

세팅이 같다고해도 휘두르는 느낌은 정말 명확히 차이가 납니다~~
머슬은 헤드 무게 때문에 중량샤프트를 쓰는게 더 좋다고 알고 있습니다

0 0

헤드가 무거워서 무거운 샤프트가 더 안정적인거지요?

0 0

S200하고 950s는 차이가 너무 큰데요.
둘 다 정타를 맞추려다 자칫 스윙리듬 망가질수 있으니, 하나로 통일하는게 낫다고 봅니다.
체격조건으로봐서는 S200도 부족할것 같네요.(S300이나 X100도 소화가능)

0 0

그동안 아이언을 너무 살살 친건가 싶네요...;;; 정타를 위해서 쓰리쿼터 스윙하거든요...

0 0

비슷한 체구인데 179/9x
올해초까지 s200 들다가 > nspro950s > modus 105s > elevate s(117g) > 로딩존 5.5
으로 왔는데
친구채 s200 다시 휘둘러 보니 무겁더라고요....
nspro는 너무 낮추신거 같긴 합니다.

참고로 현재 로딩존 5.5는 딱 좋아서 정착중입니다

0 0

휘둘러봐도 전혀 모르겠던데요...ㅠㅠ
제가 연습량 부족이라고 할수 없는게 하루 2시간씩 연습 하고있거든요..

0 0

저는 그래서 amt 써요. 무거운 샤프트로 롱 아이언은 버겁고요, 가벼운 샤프트로 숏 아이언은 날려요.
요즘 amt는 120그램대 무거운 샤프트에서 무게 바뀌는 샤프트도 있고, 100그램대 가벼운 샤프트에서 무게 바뀌는 샤프트도 있으니까 가벼운 쪽으로 알아보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기