갈비 아프면 무조건 쉬어야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갈비 아프면 무조건 쉬어야하나요?
  일반 |
happydayin…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 13:56:51 조회: 1,848  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

갈비 아프면 무조건 휴식해야할까요?
손가락 통증은 아파도 살살 계속 치다보니
어느순간부터 안아프더라구요

근데 갈비는 쉬다가 좀 나아져서 골프 치면 다음날 통증이 심해지는게 계속 반복이 되네요ㅜㅜ
아예 쉬어버리면 감을 잃을 거 같아서 걱정되기도 하는데...
무조건 쉬는게 좋을까면
아니면 어프로치 연습 정도는 괜찮을까요...?ㅜㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

어프로치랑 퍼터 위주로 하세요 ㅎㅎㅎ

0 0

어프로치, 퍼터만...
욕심난다고 아이언, 드라이버 잡지 마세요.
호미로 막을 거 가래로도 못 막는 사태가 발생할 수도 있습니다.

1 0

저도 한 2주전부터 골반쪽이 아파서 집에서 쉬거나 퍼팅만 연습해요
아플때 한번 나갔는데 점수도 안나오고, 식은땀만 나고
편히 푹쉬기로 했어요

0 0

네 무조건 쉬세요... 지금은 갈비 사이 근육 통증이지만 그게 반복되면 갈비뼈 골절로 가게 됩니다.

0 0

쉬시는것도 쉬는거지만 시간내서 병원에 꼭 가보시길..

0 0

의학적인 입장에서 말씀드리면 쉬셔야 되는게 맞고요.. 골퍼 입장에서 말씀드리면 전 의사인데도 불구하고 갈비뼈 두개 골절된 다음날 머리 올렸습니다.. 어떻게 그게 가능하냐 의심하실수도 있겠는데요.. 그게 가능한게 사람입니다. 약 잔득 먹고 나가긴 했지만, 당일 아침까지도 재채기 한번 하면 가슴 부여 잡고 5분 주저 앉을 정도였는데, 머리 올리는 동안에는 하나도 아프지 않았습니다. 10년이 지났는데도 아직도 갈비뼈 골절된 부위 주변으로 손바닥 크기로 피부 감각이 둔하고 남의살 같습니다..

6 0

선생님.. 대단하십니다

0 0

무조건 무조건 클럽 잡지 말고 쉬세요 지금 며칠 쉰다고 실력이 다 없어져서 초보가 되는거 아닙니다.. 몸 한번 망가지면 완벽한 복구란 없습니다. 갈비뼈 골절되기 전에 휴식이 필요할때고 어프로치도 욕심내다가 더 도질수도 있고 좀만더 크게 해보다가 살살 쳐보다가 좀더 세게 쳐보고 싶다가 그러다 탈납니다..

0 0

사진 찍어보시기 바랍니다.
저도 갈비뼈 골절이 있었는데 크게 뒤땅을 치거나 하지 않았지만 두개나 부러져있더라구요.
무조건 확인하셔야 합니다.

0 0

갈비뿐 아니라 어디든 아프면 쉬어야 한다더라고요.
부상 악화가 당연히 가장 큰 문제지만, 아프지 않게 치려다보면 안좋은 버릇이 들어 스윙도 망가진다고 하네요.
아무쪼록 쾌유하시기를 기원합니다. ^^

0 0

사람마다 다른거 같습니다
저같은경우 거의 4개월은 쉰거 같습니다. 통증이나 결림이 없어질때까지요..
지인중에 저랑 유사한 상황인데 그냥 2주 쉬고 진통제먹고 계속 치는사람도 있습니다.

0 0

쉬는건 머리가 판단 하는건데 몸은 연습장에 가 있죠. 퍼팅 연습이나 웨지로 10미터 보내는 연습을 해보세요. 드라이버로 200미터 보내는 것도 한타 웨지로 10미터를 보내는 것도 한타 퍼터로 일미터 보내는 것도 한 타 입니다.

0 0

일주일 아프고 괜찮겠지하고 공 두개 쳤다가 한달동안 채못잡았습니다... 퍼터정도만 하심이..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기