웨지 50,56도만 쓰시는분 많나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 50,56도만 쓰시는분 많나요?
  질문 |
Jeff_Yun
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 17:50:50 조회: 11,899  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

백도리 골린이가
어디서 들어서 4도 차이로
50,54,58을 구성해서 쓰고 있습니다.
아이언이 950R이고 PW가 45도입니다

50도가 XP95 (950S정도로 생각하고 )
54/58은 S200인데

그린주변 어프로치는 54로 거의
치고 있고, 58은 65~70 풀스윙용
혹은 벙커탈출용으로 쓰고 있습니다.

경험이 부족하다보니
20~40미터 어프로치가 오버되는 경우도 있고
오버될때마다 자꾸 58도 쓸까 54도 쓸까
고민도 하고

그냥 50도랑 56도 나눠서
56도 하나로
30~70~80미터 정도 다 처리할까
싶어서요

샤프트도 950으로 통일하고 싶기도 하고

50/56도 두개로만 쓰시는분
많으실지요?

그리고, 50도는 용도가 어떻게 되나요?
많이 안써봐서 풀샷90~100사이에만
쓰고 있습니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

범프엔런 어프로치로 유용합니다
50.56으로 충분합니다
전 50.56.60사용중입니다...

2 0

감사합니다!

0 0

저도요 60도는 벙커용으로 슈어아웃사용중

0 0

48. 52. 56. 60 가지고 있다가 젠틸레오면서 50. 56 두개쓰는데 아직은 충분하네요 ㅎㅎ

1 0

58도 60도 둘다 있는데
넘 실패확률이 ㅜㅡ

0 0

지금 구성과 용도가 저랑 너무 똑같으시네요
저는 50도는 95~100풀샷만 치고요
그린 주변 어프로치는 54로 굴리고 띄우고 하고, 85미터 풀샷 용도로 쓰고
58도는 부드러운 모래같은 고 바운스 필요시 또는 75미터 풀샷으로 씁니다 ㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 그러시군요
좀더 쳐볼까요

0 0

50, 56 보키 사용중입니다-

1 0

고민되네욥

0 0

저도 50 54 58 사용하다가 나같은 초보가 무슨 웨지를 세개씩이나 사용하나 싶어서(실제 3개중 1개만 주로 사용)
50 56으로 바꿨습니다...
50도는 90~100 풀샷 혹인 러닝어프로치시 사용하고 나머지는 거짐 56도로 합니다

1 0

고민중입니다 ㅜㅡ

0 0

50 56 주로 사용하다가
아이언 교체로 P가 44도로 바뀌어서
48 52 56 씁니다

p가 45 or 46일때
50 56 조합 좋았습니다

0 0

제가 딱 P45 에 50, 56 쓰고 있습니다.

딱 좋은것 같아요.

0 0

50,56도만 사용중입니다.^^

0 0

저도 p가 45, 52, 58 사용중입니다

0 0

전  a and s 씁니다

0 0

52,56,60,64 쓰다 지금은 52, 58만 쓰는데
연습량이 없다보니
전 웨지 많을때보다 적을때가 더 낫습니다.

0 0

50, 56도만 사용하고 있습니다.
웻지를 3자루 4자루 쓸만큼 섬세하지가 못해서요...
10~70정도는 56도로 다 해결하고 80~100이내는 50도로 해결합니다.

50도는 거의 쓸일 안생기더라구요... 주로 56도랑 피칭으로 다 하는 것 같습니다

0 0

간단히 아마추어들이 사용하기엔 50, 56이 진리라고 개인적으로 샹각합니다. 저도 50 54 58, 52 56 60 둘다 다써봤지만 결국은 50, 56으로 쓰는게 제일 편했고 60도 가지고있지만 특수한 용도외에는 사용하지 않습니다.

1 0

50,54,58 사용중인데...
54 쓸 일이 거의 없어서... 50,56 고민하고 있습니다~ ^^;;;

0 0

rtx 4 50 56 두개 씁니다. 초보인데 세 개 쓰기 눈치보여서 두개로 구성했는데 큰 문제 없습니다 ㅎ

0 0

저도 50 54 58 썼는데, 50은 거의 사용하지 않는거 같아서 52 56으로 바꿨는데 그러고 보니 요즘은 50도 거의 사용하지 않는거 같아서 56 하나만 넣고 남는 채는 드라이빙아이언을 들이면 되겠쥬?

0 0

저도 p가 45도이고 50(12),56(12),60(08) 이렇게 사용합니다.
초반엔 50(벙커, 풀샷), 56(벙커, 그린주변)사용하다 제가 자주 다니는 구장이 포대그린도 많고 벙커도 좀 단단한 지역들이 많아 그린주변 트러블샷이 상당 발생하더군요. 56도로 채를 열고 사용하는데, 모자란 감이 있어 60도를 영입해 사용 중입니다.일반 아마추어라면 50,56만 써도 크게 무리는 없을듯 합니다.

0 0

52.56도만 쓰고 있습니다.근데 52도가 활용도가 너무 낮아서 큰일입니다.거의 56도로만 공을 치는듯 합니다.뉘어서 쓰고 세워서 쓰고~다행히 심한 생크나 탑볼은 없어서 다행이라고 생각하는데 60도 웨지는 하나 있으면 좋을듯 합니다.벙커 탈출용으로요.

0 0

저도 52-56 2개 사용중입니다 (P=46)
50은 주로 풀스윙용으로 사용하고, 56 하나로 70 이하 어프로치와 벙커샷을 모두 치고있어요.
상황에따라 이것저것 써보기도 했는데 웨지 갯수가 많아지니 저는 더 헷갈리더라는.. ㅠㅠ

0 0

맥대디 50도 56도 사용중입니다
어프로치 60미터 안쪽은 56도로 모두 해결합니다

0 0

저도 50, 56으로 바꿨어요.
48,52,56을 가지고 다녔는데, 56을 주로 사용해 52,48을 잘 안잡게 되어서 간소화 했습니다.

0 0

조언 감사합니다
하나하나 댓글 달지 않아 죄송하네용
50 56으로!

1 0

제 피칭이 44도라 50 - 56 조합으로 씁니다.

48 - 52 - 56 으로 가려했지만 구매에 실패해서 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

피칭이 44도라...
48, 52, 56 씁니다..
그린 주변에서 50미터 이내는 모두 52도로만 씁니다.
56은 오로지 벙커용이라 58로 바꿀까 고민중입니다...^^

0 0

저도 P가 44라 50, 56 두개만 가지고 있습니다. 56으로 0-70미터까지 커버하고 50으로 70-90미터 커버합니다. 물론 50으로도 더 짧은 거리 칠 수 있지만 따로 연습하는 게 귀찮아서 56으로 0-70미터까지 연습하고 50은 70-90미터만 연습해요. 처음 시작할 때 P 이후에 56도만 가지고 시작해서 70-100미터 보내는 게 애매해져서 P 짧게 잡고 치다가 일관성이 너무 떨어져서 50을 끼워넣었습니다.

0 0

P 46도에 50도 56도 씁니다
50도 85~90 56도는 70이하 어프러치
그린주변에서는 56도 어프러치,P런닝 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기