집단 지성에 도움을 요청합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집단 지성에 도움을 요청합니다.
장비 |
로니콜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-27 15:37:57 조회: 2,897  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

요즘 말없는 레슨을 잘보고 있습니다. 

라이브 레슨보다 오히려 집중이 더 잘되더라구요

그러던중 윤채영 선수편에서 팔사이에 끼우는 공을 보고 '이거다'하는 생각이 들어

폭풍검색을 해봤지만 찾지 못했습니다. 

골포분들의 능력에 의지해서 도움을 요청합니다. 

위 사진 모양의 임팩트볼은 사용해 보았는데 목걸이 타입은 어깨에 힘이 들어가는 영향이 있었습니다.

그런데 윤채영 프로가 사용하는건 팔에 밴드로 끼우는 타입이라 어깨에 힘이 덜 들어가지 않을까 하는 생각에 검색하는 중였습니다.

미리 감사드립니다. 

추천 9 반대 0

댓글목록

그냥 탱탱볼 사용하셔도 될 듯합니다.

0 0

지금 임팩들볼 사용하고 있는데 이게 목에 걸고 사용하다 보면 저도 모르게 어깨에 힘이 들어갑니다.
이건 팔에 끼는 거라 어깨에 힘이 덜 들어가지 않을까? 하는 생각과
또 뭐 살꺼 없나? 하는 골포인의 마음이 합체하니 제가 검색을 하고 있더라고요..ㅠㅠ

0 0

https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EC%9E%84%ED%8C%A9%ED%8A%B8%EB%B3%BC&frm=NVSCPRO&bt=0
같은건 아니지만 이런거는 어떨까요?

0 0

FAE님이 올려주신 링크와 같은 제품은 아주 많은 것 같습니다.
그나저나 혹시 위 레슨 링크 좀 공유해 주실 수 있으신지요?

0 0

https://programs.sbs.co.kr/sbsgolf/notalkinglesson/clip/65015/22000383603?type=ucc&cooper=nhn

1 0

감사합니다!

0 0

유투브에서 "말없는 레슨" 으로 검색해보세요.
프로님들별로 있습니다. ㅎ
가끔 SBS골프 TV에서도 하더라구요

1 0

공이  팔꿈치밴드에 붙어있어서 편하겠네요. 비슷한용도는 몇개봤는데 저체품은 처음보네요.

0 0

팔에끼는건 처음 봤네요
궁금합니다.

0 0

제가 나름 구글링까지 했는데 실패했습니다.

0 0

저 제품 갖고있습니다.. 필요하시면 쪽지주세요

1 0

혹시 제품명을 알 수 있을까요? 안그래도 궁금했는데..

0 0

비용 안들게는 같은 효과로
세탁소 쇠옷걸이 벌려서 팔에...쿨럭.
도움은 분명히 됩니다.

1 0

도움은 분명 될것 같은데...제가 연습하는 곳에 사람이 많은지라...ㅠㅠ
제가 부끄럼을 좀 탑니다..^^

0 0

20cm짜리 짐볼도 싸고 괜찮더라구요. 연습장에서 하실거면 떨어져서 튕길수도 있겠네요.

0 0

오! 좋네요 풍선끼우고 치다가 목에 힘이들어가서 목디스크걸리겠다 싶었는데

0 0

그래도 목에 끈이 꼭달려있어야되겠더군요
첨치다봄 많은 확율로 공은 떨어진다는

0 0

찾았습니다~

4 0

감사합니다 ^^
대박
왠지 여기서는 해결 할것 같았어요

0 0

링크 좀 부탁 드립니다. 감사합니다.

0 0

https://m.smartstore.naver.com/totalgolf/products/4873952554

비슷한건줄 알았는데 다르네요...어쨋든 이것도 목이 아닌 팔에 고정형입니다

1 0

드라이버도 이걸로 연습하나요?

0 0

네 삼각유지를 위하여

0 0

다이소에도 같은용도 물건을 2천원에 팝니다 ~^^

0 0

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/perfect+rotation+quick+master/

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50002811&nv_mid=20004166887&query=%ED%8D%BC%ED%8E%99%ED%8A%B8+%EB%A1%9C%ED%85%8C%EC%9D%B4%EC%85%98+%EA%B3%A8%ED%94%84&bt=1&frm=NVSCPRO&NaPm=ct%3Dkd5bb8d4%7Cci%3D5626cd61053426b350b7343eaa53fb437cee999a%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3Df9d1e7524f3d29d38b1457b85bcf6537373e1b75

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50002811&nv_mid=22236561873&query=%ED%8D%BC%ED%8E%99%ED%8A%B8+%EB%A1%9C%ED%85%8C%EC%9D%B4%EC%85%98+%EA%B3%A8%ED%94%84&bt=1&frm=NVSCPRO&NaPm=ct%3Dkd5bd7co%7Cci%3D939bfa4a85b9dd15e0e1a8934ff0a3d94b2b6fb7%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D21420abfc3555cc23d7711b9b1c2e089ad43c881

이번 pxg 공홈 직구로 알게된 골포에서 눈팅만 하던 골린이입니다. 로니콜님 올리신 제품에 저도 관심이 있어 찾아보았습니다. 퍼펙트 로테이션으로 검색하면 나오는데, 라이트 그리고 미들 두가지가 있네요, 어떤게 좋을지 선배님들의 고견 부탁드립니다.^^
사족으로 댓글을 달고자 네이버 아이디로 가입을 하였는데  2016년 딜바다에 네이버 아이디로 가입이 되어있네요. 하여 처음으로 골포에 댓글 쓰려 로그인하면서 닉네임 수정 하였습니다. 설마 해킹은 아니었길 ㅋㅋㅋ ......
선배님들 그럼 좋은 하루 되십시요^^

1 0

오늘부터 사용중인데 어깨 회전에 많은 도움이 됩니다
버전은 크게 차이 없을듯 합니다
효과는 좋습니다
목에거는것보다 좋아요

1 0

어디서 구매하셨나요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기