우천 취소 기준이... 원래 현장취소인가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우천 취소 기준이... 원래 현장취소인가요??
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-01 21:27:00 조회: 4,202  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

내일 간만에 라운드가 잡혔는데 취소각이네요.
전화해보니, 전날 취소는 안된다고 하고 현장취소만 된다고 하네요. ㅠㅠ

저번에도 비예보가 있어 새벽에 전화했더니, "골프장에는 비가 살짝 오고, 그친다고 예보가 되어 있어서 취소는 안됩니다"라고 프론트에서 곤란해해서... 차를 몰고 2시간을 갔는데
현장에는 비가 오고 있어서 프론트에서 엄청 미안해하면서 취소해주더라고요. 갈때 두시간, 올때 세시간 ㅠㅠ

근데 가만 생각해보니, 약간의 비는 맞으면서 칠 수 있으니...
비예보가 있다고 해서 가보지도 않고 취소하는 건... 골프장 입장에서도 좀 그렇긴 하겠네요.

내일은 예보로만 보면 비가 제법 많이 올거 같은데.....
아휴 아침에 가서 해장국이니 먹고 와야겠네요 ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

오전에 출발전에 전화 해보세요!! ㅎㅎ

1 0

그렇게 애매한 날은 드라이브 한 김에 만약 현장 취소될 경우엔 라운딩 비용으로 아웃렛이나 온천에 가던지, 멋진 강변에서 식사와 차한잔 나눌 친구 있었으면 좋겠습니다.

2 0

태풍예비특보 같은게 있는게 아닌이상 전날 취소라는건 사실 들어본적 없구요, 오전 티오프 기준으로 당일새벽 전화 취소는 보통 다 됩니다.. 일부 양아치 구장들은 일단 현장에 오셔서 티오프시간에 비오면 그때 취소가능하다고 하는 구장들도 있긴합니다.

4 0

저도 티오프 출발 두시간은 해봤는데 전날 예보나 밤에 비오는거 보고 전화해도 취소는 안해주던데요

1 0

당일 비가 오고 있을때는 앵간하면 새벽에 취소 해줄거에요.

1 0

저의 경우도
전날취소는 시도해본적은 없고
티오프기준 2시간전에는 전화취소 가능하더라구요.

1 0

당일새벽에 4미리 이상 오면 통상 취소해 줍니다

1 0

비가 조금만 내려도 취소 해주더라구요  이른 시간이 전화해서 확인하셔야 할겁니다

1 0

저도 내일 새벽에 일단 기상합니다..

1 0

저는 치려는데 동반자들이 안치려해서 당일새벽에 전화해서 취소해봤습니다. 보통은 당일 새벽비가오면 1부 새벽티는 전화취소가 가능하죠.
요즘 비가 국지성호우라서 일부구장에서 양아치행태를 부릴 수도 있겠어요.

1 0

새벽에 해주긴하던데...
덕분에 늘 기상합성영상을 보고 갑니다.
그래서 그런가 비가와도 대부분 쳤구요. 딱 한번 비맞으면서 필드에 다른팀 없이 친적도...ㅜ
어제는 갔는데 비가오도니 그치고 해가나서 그냥 잘치고 오긴 했습니다.

1 0

전날 취소해주는곳고 간혹 있더라구요

0 0

출발전에 통화해보시면 보통 계속 비예보면 해주더라구요

0 0

1부 이른시간(6시대나 7시초반대)인경우 보통 섀벽 5시에는 출발해야하는데 이때도 골프장 전화 받나요? 보통 몇시부터 전화연결 되는지 갑자기 궁금해지네요

1 0

새벽티 칠때 보통 출발전에 전화하면 대부분 전화를 받더라구요.
당직인지 일찍 근무를 시작하는지는 모르겠는데 6시 첫티인데 비가 오길래 새벽 4시 30분 정도에 출발전에 전화하니 받았었습니다.

1 0

와~ 생각도 못했는데 그시간에도 전화를 받는군요... 새벽티는 무조건 클럽하우스 가서 취소했었는데 다음부턴 전화해야겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기